Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

13MAGOL13 30.04.2014 20:44

А я предупреждал - не надо снимать краску, поляки зря малевать краской не будут, но раз Вы на это решились - будьте готовы найти под краской любые неожиданности. Для нормального снятия краски Вам придется разобрать весь корпус на запчасти. Точёнки отклеить, снять краску на сколько возможно, тогда прижать одну сторону к столу струбциной, чтоб другая висела в воздухе. Нарезать наджачку длинными узкими полосами и обернув полукругом шлифовать. Корону разобрать и шлифмашиной её, тогда сверху шпон. Не бойтесь его клеить, если есть пузыри, разбавить ПВА водой, в шприц, иголку потолще, в пузырь напускаете клей и утюгом его, пока не выровняется. Я делаю так: Клею шпон, когда он высохнет - беру кисть макаю в воду (не сильно) провожу по шпону - через две минуты пузыри, где шпон не приклеился - вздуваются , - можно клеить дальше. Удачи Вам и терпения.
Сув. Андрей!

Сергей Дмитриевич 30.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от ABpipes (Сообщение 2481109)
а можно ещё новую арку из фанеры вырезать, это не сложно,

Можно и новую сделать, но только не из фанеры.
Конечно, из фанеры делать проще, но смотрится фанерная на часах очень скверно.

С уважением.
С.Д.

13MAGOL13 30.04.2014 20:45

Да на счет дверки, - шпонировать с двух сторон - тогда не треснет;)

Сергей Дмитриевич 30.04.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от ABpipes (Сообщение 2481109)
но, со временем может треснуть,

Чтобы шпон на тонкой арке не трескался и её (арку) меньше деформировало со временем, лучше всего наклеить новый шпон "ёлочкой", т.е. два куска под 45 град. со швом на середине арки.

С уважением.
С.Д.

Artwork 30.04.2014 20:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 2481021)
Добрый день,

Кстати на короне тоже шпон должен быть ( в тяжелых случаях я разбираю, и полностью меняю шпон везде).

С ув.
Вадим

Спсбо Вадим!!! - тут - как вы видите - корона новодел.
и из ваших слов я понял - что коронованную доску надо шпонировать?? Все точенки я отодрал.

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2481080)
Случай тяжёлый, но не смертельный. Нужно собрать все части арки, аккуратно склеить, зашлифовать и положить новый шпон. Это самый оптимальный вариант исправления.

С уважением.
С.Д.

Шпон положить прямо сверху на шпон?:)

13MAGOL13 30.04.2014 20:52

Да - разворошили Вы осиный улей!:eek:

Artwork 30.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 2481124)
Да на счет дверки, - шпонировать с двух сторон - тогда не треснет;)

Что значит шпонировать с двух сторон??:confused:

13MAGOL13 30.04.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2481135)
Что значит шпонировать с двух сторон??:confused:

Склеиваете Вашу деталь по местам разлома. Вырезаете шпон (ёлочкой - как сказал Сергей Дмитриевич), второй кусок шпона просто ровный. Мажем деталь клеем с двух сторон (сверху и снизу) и делаем бутерброд - шпон прямой на него Вашу деталь и сверху шпон ёлочкой, сверху и снизу целофан, чтобы ни к чему не приклеилось и струбцинами между двух ровных поверхностей, пока не высохнет :rolleyes:

Oled 30.04.2014 21:04

Есть еще один вариант, старинный рецепт :))) Покрасить коричневой половой краской :))

А если кроме шуток, то мне кажется, во избежание потери времени, нужно покрасить все обратно в белый и продать любителям белых интерьеров, а на вырученные деньги купить не настолько убитый экземпляр.

С ув,
Олег

ABpipes 30.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2481121)
Можно и новую сделать, но только не из фанеры.
Конечно, из фанеры делать проще, но смотрится фанерная на часах очень скверно.

С уважением.
С.Д.

Вы правы смотреться будет не очень, но это кто как сделать может, конечно опыт нужен.
И шпон конечно можно ёлочкой наклеить, опять же, сможет ли это правильно сделать хозяин часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru