|
Цитата:
Пока что Лайтрум меня просто бесит, совершенно непонятная программа и неудобная (для воспроизведения фотографий), да еще и на английском. Я понимаю, что при знаниях она будет очень ценной, но пока таковых не имеется. А про ББ и выдержки все-таки хотелось бы узнать, т.к. я вижу, что один фотик вполне нормально с этим справляется. И еще - снимков хоть парочку хотелось бы, а не теорию :) |
Цитата:
Истинным фотодрочерам снимки не важны. Цитата:
|
Пока смотрю краткий курс вот: http://www.mironovs.com/foto/foto-le...a-russkom.html
Хотя претендовать на уроки не имея хорошей дикции - это смело, конечно. Ну все равно поробую там что-то понять. В Лайтруме не нравится, что он сам каталог создает (как Ай-фото на Маке) и типа намечкает, что все фотки длолжны в него входить, я же традиционно все по папкам обычным распихиваю. Хотя на Маке к ай-фото даже привык :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
LR не переремещает и не изменяет исходные файлы. Он только записывает информацию о том, как вы хотите их изменить. Посмотрел первый урок - белиберда. Идите на курсы (лучше) или купите книгу Келби (приемлемо). Цитата:
|
А кто знает - Aperture - на Маке позволяет с РАВами работать? И как вообще она как редактор фото? Правда, ее тоже на русском языке почему-то нет.
А нашел - РАВы есть, но для очень ограниченного числа камер. Фуджи там вообще нет. |
Цитата:
Это не редакторы, а RAW-конвертеры с минимальным функционалом обработки. Но этот минимум, если им уметь пользоваться, позволяет многое. Цитата:
http://www.apple.com/ru/aperture/specs/raw.html В левом нижнем углу. |
Цитата:
Пока что гружу пробную версию, посмотрю как с ней. Но вообще Апертура - хороший инструмент для обработки фотографий и работы с РАВами или не очень? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю, я после покупки нового фотика освоил Лайтрум. Не досконально, конечно, но так для любителя потянет.
Что я скажу, Максим, это как переход с Виндоус на Mac. Сначала немножко жмёт - потом без этого не можешь. P.S. А Iphoto я удалил нахрен. На кой все эти клоны фоток, а "лица" - это вообще бред |
Цитата:
Только разве Лайтрум не по тому же принципу клонов фоток работает? И еще только что выяснил, что Айфото тоже оказывается РАВы вилит и показывает, только пока не понял как там из РАВа превратить в обычный джипег фотографию. Еслит вообще возможно. При самом беглом знакомтсве с Лайтрумом меня там прикольнула пока что только функция градиентного фильтра, когда можно изменения по контрасту и т.д. только к части фото примменять. Попробую найти то же в Апертутре. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |