Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Topu 25.09.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Flieger (Сообщение 129455)
Он увидел у меня часы с расстояния в несколько метров, находясь в вагоне, хотя они и были под рукавом. Встал, подошёл и спросил "который час"... В первый момент я почувствовал нечто, похожее на приступ бешенства...:mad: Обычная моя реакция в таких случаях.:D

Очень тааакой странный, конечно, парнишечка:D Такие легко могут вызвать бешенство, согласен.

Flieger 25.09.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 129474)
Очень тааакой странный, конечно, парнишечка:D Такие легко могут вызвать бешенство, согласен.

Тем не менее, сам факт того, что многие люди с лёгкостью обходятся без наручных или карманных часов, вполне зауряден!:) Я как-то раньше над этим не задумывался, но именно после просмотра этого топика пришёл к выводу о невозможности использования рацио как критерия оценки тех или иных предпочтений... Ну какая разница, насколько кварц точнее механики, если человек вообще может прекрасно обходиться без индивидуальной "капсулы времени"? Следовательно, надо пойти иным путём, чтобы разобраться в причинах привлекательности механической технологии. И такие понятия, как "статусность", "престиж", "ценовой сегмент (категория)" или "предметы роскоши" в этом вопросе также не слишком полезны, если Вы, разумеется, не занимаетесь бизнес-планированием. Пресловутый "вау-фактор" вообще может запутать ситуацию своей пародийной антропологичностью. Весело, но... мимо!:D

Topu 25.09.2008 17:14

Не знаю, может кого-нибудь запутывает. Я уже понял, в чем притягательность механики, как впрочем и немеханики:)

Механик 25.09.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Flieger (Сообщение 129519)
Тем не менее, сам факт того, что многие люди с лёгкостью обходятся без наручных или карманных часов, вполне зауряден!:) ......

Наверное, я Вам сейчас Америку открою :) Люди иногда обходятся не только без часов :eek: Некоторые обходятся без приличной одежды и обуви, автомобиля, мебели, хрустальной люстры, заграничных путешествий, холодильника, телевизора, парного мяса, работы, семьи и дома :o Так, что, нам есть куда стремиться ;)

Oleg Mikhnich 25.09.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 129580)
Так, что, нам есть куда стремиться ;)

Начнем с механики :)

Flieger 27.09.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 129574)
Не знаю, может кого-нибудь запутывает. Я уже понял, в чем притягательность механики, как впрочем и немеханики:)

А можете поделиться своими выводами?

Flieger 27.09.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 129580)
Наверное, я Вам сейчас Америку открою :) Люди иногда обходятся не только без часов :eek: Некоторые обходятся без приличной одежды и обуви, автомобиля, мебели, хрустальной люстры, заграничных путешествий, холодильника, телевизора, парного мяса, работы, семьи и дома :o Так, что, нам есть куда стремиться ;)

К моему глубочайшему сожалению, Америку не открыли...:( Я - в курсе... Не знаю, правда, куда НАМ стремиться, но в причинах привлекательности механических часов хотел бы видеть нечто, характеризующее человека вообще, а не только какие-то частные или случайные моменты его существования.

Механик 28.09.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Flieger (Сообщение 130336)
.....в причинах привлекательности механических часов хотел бы видеть нечто, характеризующее человека вообще, а не только какие-то частные или случайные моменты его существования.

Вы не очень, ли много хотите от часов, аксессуара :confused: Что, по Вашему характеризует человека вообще? Я думал его поступки, а Вы почему-то хотите видеть что-то это в причинах предпочтений к определённым часам :eek: Вы, что :confused:

Topu 28.09.2008 05:34

Цитата:

Сообщение от Flieger (Сообщение 130334)
А можете поделиться своими выводами?

Уже писал, но повторю.
Механика приятнее по ощущениям (включая психоэмоциональное восприятие), красивее (не всегда) и престижнее (слава свисским сказочникам).
Про кварц не скажу - слишком иррациональное у меня к нему отношение:p

Flieger 28.09.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 130393)
Вы не очень, ли много хотите от часов, аксессуара :confused: Что, по Вашему характеризует человека вообще? Я думал его поступки, а Вы почему-то хотите видеть что-то это в причинах предпочтений к определённым часам :eek: Вы, что :confused:

Я - ничего. :) Поступки, говорите... А разве поступки не от предпочтений происходят?;) Да, от часов я хочу многого! А кому сейчас легко?:D Стоят они (механика) всё дороже и дороже, вот пусть и... соответствуют!:mad: Конечно, можно и не увлекаться, но... разве это не любопытно, порассуждать на тему... любимого аксессуара?;) Всё дело лишь в том, как поставить вопрос и как вести дискуссию. Природу человека многое может охарактеризовать. Так почему не часы?:) Впрочем, навязываться не хотелось бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru