Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зажигалки Zippo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93822)

marko 14.05.2015 13:24

Вложений: 2
Сам не курю, но вот эта Zippo понравилась. Решил приобрести, иногда таскаю с собой на грильные дела:

gustau 27.05.2016 04:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1033932)
А была у меня вот такая..Безумно нравилась..
Жаль, что узких таких не делают..
Был на сайте Зиппо.com, так там за вменяемые деньги можно многие модели персонализировать, нанести текст или даже картику, за доп.плату даже загруженную с компьютера. Жаль, что для России такая опция не доступна.

Здравствуйте.
Не заморачивайтесь с гравировкой! Возьмите нож, как у Рэмбо (на худой конец- гвоздь) "состарьте" зажигалку и нацарапайте криво- косо нечто вроде того, что начертано на картинках. Зажигалка сразу станет легендой войны и вырастет в цене в разы...:D Не забудьте сделать инсерты нечетаемыми, "спалить" Вас может только штамп на донышке:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Moroz Kh (Сообщение 2910434)
Спасибо ТС за тему!
Есть 2 Zippo, обычного размера и поменьше. Камрады, надеюсь обе - оригинал. (В свое время - покупали в порту у арабов зажигалки, 1970-1975гг. они охотно брали царские монеты на обмен). Но вот не запомнил *клейма*. И еще. может дадите ссылку на фирм. магазин (отдел Зиппо) в Одессе(кто знает). Постоянно пользуюсь (поочередно) двумя. Пора менять фитили...да и камни китайские ерунда.Порчи от них пока не обнаружено (регулярно очищаю иглой).
Спасибо!

Комрад, зиппа с накладкой и надписью- голимая подделка.
Та, что поуже- zippo Slim, похожа на оригинал, 2007 г.в. Хорошо бы еще фото инсерта ЭТОЙ зиппы, первую можно выкинуть.

gustau 27.05.2016 06:31

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1044177)
Вот так выглядит правильный баллончик с топливом:

Выглядит правильно. И цена у него "правильная". Но что залито в ёмкость за 500 руб. Вы не знаете. Да мало кто знает:D
Отвечу сразу на несколько Ваших заблуждений:
_ Zippo создавалась, как самая неприхотливая и надежная зажигалка. Горит от всего, что может гореть. В войну америкосы заправляли соляркой. Но..., воняет. (У наших солдат первые трофейные зажигалки были австрийские IMCO TRIPLEX Super 6700), "вдовушка").
Я использую бензин "КАЛОША"(др. название- "НЕФРАС С2-80/120) приборы не коптят и служат дольше. Жидкость заливают в туристические горелки, лампы, обогреватели. У калоши высокое октановое число. При этом, топливо исключительно чистое. В составе минимум ароматических углеводородов. Поэтому, минимум не только копоти, но и запаха. 5 литров/500 руб. Разницу "унюхали"? Ну, если Вы олигарх...., или пользуетесь зиппой по праздникам- таки это ж совсем другое дело:D
_ Кремний можно использовать ЛЮБОЙ, хоть от "крикета", лишь бы искру давал.
_ А вот колесико надо чистить, примерно раз в три года при ежедневном использовании.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1063539)
На первом курсе, в далекие 90-е, одногруппники подарили Varga Girl - этим же вечером, во время празднования ДР, потерял ее...обидно до слез было. Подскажите, можно ли ее купить сейчас и где... по-моему, это основополагающая Зиппо.
Вторая отца - 50-60 года, конкретный винтаж в патине. Третья и самая офигенная и редкая ,Fender Guitars, выпущена в 60-х - подарили на стенде Fender года три назад во Франкфурте.
Для коллекционеров - кто будет в Гаване, у центральной крепости (где канал), находится очень прикольный блошиный рынок , там такие Зиппо винтажные продаются по мизерным ценам - предел мечтаний. Я себе там купил 30-х годов серебряный Ронсон, совмещенный с портсигаром, тоже бензиновый, баксов за 50 :-)

Varga Girl купить можно.
Попробуйте найти Zippo I know Jack (не такой уж раритет, выпускалась в 2002 и 2007 годах. Но нет НИГДЕ:D)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1064108)
...есть ли у Зиппо что-то похожее, но с тигром? Раз уж увели у меня самую простую - поищу что-нибудь эдакое :)

Update: нашел парочку, только страшные какие-то :(

Да как грязи, от простеньких с гравировкой по разным технология и с рисунком (брать рисованную не советую- сотрется быстро) и до "нафаршированных" япошек (покупается настоящая зиппа- болванка и обрамляется на любой вкус). Цена вопроса...

Цитата:

Сообщение от Dashka (Сообщение 1064190)
Если с гравировкой на накладке, как с орлами, есть только Zippo 20287 TIGER EMBLEM.

Не там ищите;)

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1508150)
Была у меня много лет, совсем гладкая, без всяких излишеств. Специально выбирал именно такую и не жалел об этом. Пользовал активно - курил по две пачки в день. Еще была с какой-то хохломой, уже не помню, с которой. Подарили на ДР, сам через год передарил, как не используемую. А еще была грелка Зиппо, для охоты. Теперь не курю и пользую разовые пакеты для сугревва. Сугубое ИМХО: вещь неудобная, тяжелая, может внезапно отказать (кончился бензин и т.д.). Относиться к аналогичному ряду перьевого Паркера (у меня есть), мех. часов с ручным заводом (у меня нет), куртки Барбур (у меня три) и авто с ручной коробкой (нет уже лет 10 и никогда не будет). Одним словом, одноразовый БИК удобнее, надежнее, дешевле, легче и вообще лучше по всем параметрам. Но не всем это нужно.

Непонятно, что Вы здесь делаете??? Вы сайты не попутали???

gustau 27.05.2016 08:58

Несколько ZIPPO из моей коллекции.

Вложений: 13
То, что осталось из некогда приличной коллекции...

...

....

Не знаю почему, получается "каша":rolleyes:

Ildar204 28.05.2016 00:16

зиппо

Я суперклеем китайским приклеил ,второй год держится.

ALEX 99 22.06.2020 01:38

Вложений: 4
Доброго времени!
Освежу интересную темку такими экземплярами.
Две Zippo Armor - усиленный корпус в 1,5раза.
Zippo Лимитка с покрытием Softouch.
Всем здоровья!

Vladimir Landau 24.06.2020 16:28

А я устал от частых заправок, несусветной вонищи и матёрого консерватизма. Нет, конечно это не равнозначно отказу от механики в пользу кварца или, не дай Бог, в пользу умных часов. Нет, тут просто эргономика и комфорт победили хардкор. Но вынужден признаться, что отказался лишь от содержания, от формы отказаться не готов – это армор, при всех делах…

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177012
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177010
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177011

MartinVl 26.06.2020 05:00

Тоже в течении месяца использую газовый инсерт. Доволен по уши. Ну и всегда можно обратную модификацию осуществить, что немаловажно.

ALEX 99 30.06.2020 00:58

Вложений: 3
Всем привет.
Прикуплен был изначально этот газовый инсерт.Два раза им прикурил и меня разочаровал.Теряется весь «цимус» ZIPPO.Щелчок открывания/закрывания, нет черкаша/искры как от оригинального инсерта, регулировка фитиля отсутствует.Не понравился короче такой девайс.

Notgreedy 30.06.2020 15:27

Вложений: 4
Моя рабочая лошадка.После протерянных,3штук,посадил на цепь.:D Любопытная подделка-три слоя покрытия.Латунный корпус,покрыт медью,медь покрыта, чем то ,,белым,,поверх хром(был).Не встречал ранее таких заморочек.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru