Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ-2: Нужен ли, и если да, то каким он будет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92822)

Electroff 12.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1080406)
а чем корпус от 55-й отличается от корпуса 52-й?

Ежели кнопка 2 не в счёт, то ничем. Также как и от корпуса 54.

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1080406)
ну, ё-маё если уж в домашних условиях я вполне смогу аккуратно просверлить дырку для 4-й кнопки, то на заводе это вообще труда не должно составить

Вы не совсем представляете масштабы серьёзности производства. Это дома за полчаса. А на производстве в отличие от дома всё неподецки.:cool: Возможность установки дополнительной дырки под кнопку изучит конструкторское бюро, затем технологи на производстве решат вопрос, можно ли. Если да, отдел проектирования составит техдокументацию. Затем её согласуют с половиной завода, собрав подписи и резолюции. Затем отдел ценообразования рассчитает, сколько стоит дополнительная дырка. Расчет согласует и утвердит в управлении экономики и у генерального директора. Затем на паре-тройке планёрок у зам. генерального по производству решат, когда будут запускать сей процесс в производство, и решив, составят соответствующее дополнение к производственному плану, которое в месте со сроками утвердят и подпишут второй половиной завода, в том числе в отделе планирования и у уборщицы бабы Кати. Затем ворох бумаг передадут начальнику производства, который будет долго матюкаться, ибо нет свёрел нужного диаметра. Но надо исполнять, поэтому он накатает служебку с потребностью в свёрлах на имя директора по производству. Тот её согласовав с генеральным и утвердив у него же, отправит в отдел снабжения. снабженец пару дней будет курить телефон и интернет. Найдя производителя/продавца сверел он напишет служебку на предоплату партии сверел. Служебку подпишет начальник по снабжению, директор по производству. Далее её направят в финансовый отдел. Начальник финотдела наложит резолюцию Оплатить. Бухгалтерия наваяет платёжку. Оплатят. И вот здесь включается в работу отдел логистики. Не гнать же фуру только за жменей сверел. Заберут попутно. Ежели сверла импортные, то поступят они на склад временного хранения таможенного управления, пройдут растаможку. Затем на склад материалов. Оттуда кладовщику на производстве и от него опытному слесарю Петровичу, но только в среду, ибо каждый пн и вт Петрович на больничном после выходных. А молодежь сверлить не умеет.
Ну примерно вот так. Но, вообще то, сначала сверляться отверстия под кнопки, а затем на корпус наносят покрытие, а не наоборот.

Doomych 12.01.2012 17:16

какая ужасная перспектива для спецзаказа:eek: щас шарить в инете буду на предмет приобретения квадратного корпуса от 53-й, желательно чёрного цвета... а то умру и не успею насладиться своим эксклюзивом:eek::D

через 1 час
ужасть:eek: час поисков не дал никаких результатов - только восьмигранники:(

elser 12.01.2012 18:39

Ну, во первых, 55-х на заводе уже давно нет. Перед новым годом были 52, 53. (может и их уже мало).
Вы сначала на заводе договорились бы, а потом народ баламутили.
У 52 корпуса одна кнопка под шарик. ручку, у 55 все внешние, думаю дырки одного размера. Ну и стекла разные.

elser 12.01.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1080742)
какая ужасная перспектива для спецзаказа:eek: щас шарить в инете буду на предмет приобретения квадратного корпуса от 53-й, желательно чёрного цвета... а то умру и не успею насладиться своим эксклюзивом:eek::D

через 1 час
ужасть:eek: час поисков не дал никаких результатов - только восьмигранники:(

У меня есть Камертоновские часы 53, но там корпус не четко квадратный, а шестигранный, но грани не ровные, 4 грани в бок поменьше. Чисто квадратные есть 52, 52Б

Doomych 12.01.2012 18:54

уважаемый elser, предлагайте Вашу идею:) тема-то про спецзаказ - может Вы что-нибудь дельное предложите?:)

Doomych 12.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от elser (Сообщение 1080923)
У меня есть Камертоновские часы 53, но там корпус не четко квадратный, а шестигранный, но грани не ровные, 4 грани в бок поменьше. Чисто квадратные есть 52, 52Б

такой корпус?:eek: http://vkontakte.ru/album35334489_10...4489_184069703
если ДА, то дайте от жадности - много!!!:o

elser 12.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1080934)
такой корпус?:eek: http://vkontakte.ru/album35334489_10...4489_184069703
если ДА, то дайте от жадности - много!!!:o

Да, полная копия.

Какую идею? У вас есть организаторы этой идеи пусть они и прорабатывают.
Хлопотно это все.

Andrey M 12.01.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO
Лично как я бы - может, добавил бы ещё пару небольших "золотых" акцентов для парадности.

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1080335)
Можно еще цвет стекломаски изменить.

Вот. А я, получив первый спецзаказ, поставил его на чёрный ремешок. Получилось, на мой взгляд, неплохо. Мне эти цвета понравились больше, чем советские стёкла Э-55 с синими и красными элементами.
Посему предлагаю рассмотреть вариант советской стекломаски от Э-55, где вместо синего (или красного) - серый.
Там и золотистые элементы есть, которые тоже хорошо сочетаются с чёрным и серым.

Electroff 12.01.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1080982)
Посему предлагаю рассмотреть вариант советской стекломаски от Э-55, где вместо синего (или красного) - серый.
Там и золотистые элементы есть, которые тоже хорошо сочетаются с чёрным и серым.

Здравое предложение. Я за черно-серо-золотистую копию классической маски к э55. Все таки расцветка спецзаказ1 посерьёзнее будет чем синяя классика, копия в серо-черных тонах - памятник и эпитафия и надгробие. Т.е. достойное завершение эры металлических электроник. На ней и год 2012 золотом будет очень как уместен

Shai Alyt NEMO 13.01.2012 11:41

Поддерживаю предыдущего оратора!

Теперь бы ещё коллега Сурок выяснил на заводе,
действительно ли всё так плохо, или у нас есть ещё шанс...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru