Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

SergB 07.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1033364)
Дабы не скользить можно вот такое, кхм, приспособление прикупить

Не, ну понятно, что можно и горные "кошки" нацепить :D
На самом деле, от льда под снегом не спасет ни одна подошва.
Разве что только вот такие приспособления, как на фото.

myavka 07.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1033375)
Не, ну понятно, что можно и горные "кошки" нацепить :D
На самом деле, от льда под снегом не спасет ни одна подошва.
Разве что только вот такие приспособления, как на фото.

:D
можно и горные кошки, но ведь негуманно!)))
зато эффектно! и эффективно!

ayaitsky 07.12.2011 06:15

http://www.smokings.de/Lloyd-Schuhe/...M-schwarz.html
вот такие с "кошками" в Рандеву болтаются за 11 000 руб, но опять там проблема к будет у того, кто имеет высокий подъем, не подходят:(

andyk 07.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 1032130)
А что за колодка Church 138? Относительно 173 она как?

Могу сказать относительно 73 колодки, которая есть на сравнительной схеме где-то в этом или более ранних топиках(на этой схеме 173 шире, чем 73). По моим ощущениям, при одинаковых размерах и полноте 138 немного уже и чуть длиннее 73. Могу померить линейкой, если актуально :-)

P.S. Нашел, вот эта схема

vital1981 07.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от andyk (Сообщение 1034246)
Могу сказать относительно 73 колодки, которая есть на сравнительной схеме где-то в этом или более ранних топиках(на этой схеме 173 шире, чем 73). По моим ощущениям, при одинаковых размерах и полноте 138 немного уже и чуть длиннее 73. Могу померить линейкой, если актуально :-)

P.S. Нашел, вот эта схема

Актуально!:D Если получится измерить внутреннюю длину стельки у колодок в одном размере, то буду признателен:rolleyes:

violator 07.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 1032012)
....Качество у Ecco не всегда гуд, у отдельных экземпляров проблемы были с подошвами и так, по мелочи... Но они - обувь! Именно обувь в том смысле, каком её люди придумали - для ходьбы....

В том то и дело, что даже для ходьбы ЭККО не совсем гуд, т.е. далеко не всякий ЭККО - гуд, а по большей части совсем не гуд. Сам имею около 40 пар обуви, в т.ч. и ЭККО, и "англичане", и многие многие другие.
Так вот, ЭККО весьма неплохо делают "сникерсы", кеды и прочую повседневную молодежную обувь. И цена на нее относительно терпимая - 100-150$. Детская обувь ничего. Это и есть их гуд. Сам иногда пользую, ребёнок носит. С джинсами можно носить по выходным.
Но все попытки ЭККО сделать обувь "классическую" или спортивную терпят полный провал. Отвратительный дизайн, ужасное качество, трескающиеся и отваливающиеся (+скользкие как лыжи) подошвы, самая дешевая кожа - за все за это просят 200-250$. Тихий ужас.

Если мы говорим о спортивной обуви и треккинговых ботинках - есть соответствующие специалисты в этой области и ЭККО им совсем не конкурент.

Если мы говорим об удобных повседневных "классических" ботинках для длительной ходьбы - есть огромное количество по-настоящему качественной обуви за аналогичные деньги. Кларкс, Тимберлэнд, Ллойд, Кэмэл, Мефисто, Рокпорт на худой конец и многие другие предлагают "классические" и похожие на классические (можно с костюмом одеть) ботинки с нормальным прошитым рантом, хорошими подошвами, качественной кожей. В отличие от "англичан" указанные экземпляры не требуют разноски и подходят для длительной ходьбы, в т.ч. зимой, в слякоть, в гололёд.
На машине принципиально не езжу, много хожу пешком. Ношу Кларки, Тимберленды, Мефисто и Ллойды по улице. Придя на работу одеваю "англичан". В любое время года комфортно - по улице удобно, на работе красиво и удобно.
Так что выбирайте хорошую сменную обувь, господа. А ЭККО даже на распродаже не стоит запрашиваемых денег. Если бы не реклама на каждом шагу - этот хлам никто бы не покупал.

Dmitry NK 08.12.2011 00:01

Я вот тоже зарекся насчет ecco... Больше не буду покупать, тем более теперь благодаря форуму знаю много других достойных марок. Предыдущие ecco вроде ничо были(из Финляндии привозил), 2,5 зимы относил на ура, и тепло вроде с горе-тексом, и удобно было, потом кожа потрескалась. Сейчас нашел новую пару в антресоли(тоже не у нас покупал, пару лет назад), думаю ладно, надо износить зимой, тем более жалко по Москве в хорошей обуви по реагентам шлепать. В общем недели 2-3 носил-разнашивал по Москве, вроде терпимо думаю, потом в Париж поехал в них же... Блин, я себе все ноги убил, когда весь день приходилось гулять в этой "обуви". И даже после такой ускоренной разноски, и месяца ходьбы в итоге, они очень жесткие, это пытка. (Когда стоишь - не жмут, все нормально) Кстати крайне некомфортно в такой обуви(c горе-тексом) при плюс 5-10 градусах как оказалось... Из Москвы то уезжал нормально было при околонулевой температуре... А чуть потеплей - ноги начинают гореть.

Dmitry NK 08.12.2011 00:06

Вспомнил один рецепт противогололедный... :) В журнале лет 20 назад вычитал, советском наверно еще. На подошву наносится слой клея, и окунается в песок... По идее должно быть эффективно, не пробовал :D

Gas 08.12.2011 00:46

Гортекс вряд ли жжет ноги, при 5+10 уж точно. Может клей, с помощью которого обувь собрана, может стелька. У меня есть кроссовки на этой мембране - от +25 до небольшого минуса - оч комфортно.

С тимберлендом не все так чудесно, не лучше экко: было 2 пары, таксе обе (мокассин не касается). Рокпорт совсем плохенькая обувь даже просто на взгляд. Пробовал на зиму двое ботинок - одни форму потеряли через год, вторые из крайне плохой кожи, задник снаружи через пару недель облез, сдал нафиг.

mirror 08.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1034938)
Пробовал на зиму двое ботинок - одни форму потеряли через год, вторые из крайне плохой кожи

вот все ты пробовал! cколько ж у тебя ботов было?:eek::)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru