Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

akkaru 23.11.2011 15:27

Все упирается в вечный фотографический спор, которому уже не один десяток лет.
Какой должна быть правильная фотография?
Максимально документальной и показывать жизнь как она есть, либо же впустить в снимок фантазию?
Картье Брессон или Эдвард Стейхен?
Зачем в тысячный раз пытаться вывести аксиому правильности?
И почему тогда ограничиваться фотошопом? Давайте введем правило чтобы все фотографии делались только на белом фоне, при свете одной температуры, а чтобы не было подозрений в искажении реального жизненного пространства- включать в кадр серую карту.
Может хотя бы на форуме, отвлечься от жесткого рационализма жизни, не ограничиваться мнимыми рамками "правильности"? Потому что фотография, какой бы утилитарной ее функция не представлялась, все-таки еще немного и искусство. Пусть и доступное в последнее время. И если бы в искусстве все было по-правильному, то Моне бы никогда и не показал миру, что Лондон может быть фиолетовым.

al0ha 23.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1014779)
все-таки еще немного и искусство

Мои руки-ноги взвились вверх в знак согласия! Жаль не у всех такие же взгляды.

Да и вообще, конкурс уже начался и активно продолжается по тем правилам, по которым начался. Изменение правил будет выглядеть неуважением к тем, кто уже разместил свои фото. Будет другой конкурс - будут другие правила с другими обсуждениями, а теперь все за камеры и в "поле"! :D

Вискас 23.11.2011 15:39

по хорошему
все же фотографии должны группироваться по определенному признаку
и соответственно соревноваться в своих группах
вот допустим приведу пример на себе любимом
у меня фото в кубе
ни самолетов понимашь там - ни деревьев и тд и тп - ну нет
не помещаются тупо они в мой куб
смотрю за обсуждением фотографий
очень людям нравится фотография с часами на крыле самолета и часами на стекле которых блик от деревьев
да!!! соглашусь
в своей группе они очень интересны и достойны всяческого внимания и похвал

но как их можно сравнивать допустим с моей фоткой на плазменной лампе в кубе

это некорректно

O_ld 23.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1014776)
По большей части фотошоп используется лишь для примитивных операций

Уже писал на эту тему. С примерами. Нужно уважать зрителей. И показывать с лучшей стороны. Моё фото - Легенд с Страйдером. Почти сутки убил. Долго всё раскладывал, потом долго ждал естественного света, потом так же долго мостил экранчики из листков. Сделал где то 20 кадров с разной экспозицией. Выбрал лучший. И вот досада - на стекле вездесущая пыль, а срез обсидиана на заднем плане сильно яркий, потому что тонкий. Ну и? Мои действия? Прикрепить так как есть? Вызвав брезгливые ухмылки - во грязнуля :). Но я же видел что кадр хороший, "трудовой" так сказать. Потрудился ещё. Убрал пылинки и добавлял контраст пока немного не "провалил фон", шоб не отвлекал. Всё. Это можно сделать и фотошопом. Какая разница. Слово "фотошоп" стало нарицательным не из за этого. А из за чрезмерного увлечения нарисовкой того что нет :)
Если честно, многие фото из темы тащу и довожу. И просто балдею. Какие красивые. А не "серые и невзрачные". Ещё раз - я за обработку. Хотя бы как проявление вежливости к зрителям.

Они хотят видеть лучшее :)...

LuckBet 23.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1014779)
Может хотя бы на форуме, отвлечься от жесткого рационализма жизни, не ограничиваться мнимыми рамками "правильности"?

поэтому жесткого ограничивания и нет. попросили только указывать, какие операции были произведены и не перебарщивать.
думаю, если Вы, к примеру, разместите черно-белую фотографию - никто против не будет.
а если дорисуете Эверест на заднем фоне, согласитесь, это все же перебор :)

akkaru 23.11.2011 15:45

Вискас, вы излишне драматизируете :) Раз уж мы о вас заговорили, я могу передать мнение человека, даже больше- моей девушки, которая следя за конкурсом, в первую очередь оценивает фотографии как фотографии- с художественной точки зрения. И вот она сказала что как раз ваши работы в кубе- в тройке самых интересных авторов на данный момент.
Поэтому не надо вам самолетов.
Как в старом анекдоте про армянское радио- "не смейте портить такую девочку" (с) :)

al0ha 23.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1014809)
Уже писал на эту тему. С примерами. Нужно уважать зрителей. И показывать с лучшей стороны. Моё фото - Легенд с Страйдером. Почти сутки убил. Долго всё раскладывал, потом долго ждал естественного света, потом так же долго мостил экранчики из листков. Сделал где то 20 кадров с разной экспозицией. Выбрал лучший. И вот досада - на стекле вездесущая пыль, а срез обсидиана на заднем плане сильно яркий, потому что тонкий. Ну и? Мои действия? Прикрепить так как есть? Вызвав брезгливые ухмылки - во грязнуля . Но я же видел что кадр хороший, "трудовой" так сказать. Потрудился ещё. Убрал пылинки и добавлял контраст пока немного не "провалил фон", шоб не отвлекал. Всё. Это можно сделать и фотошопом. Какая разница. Слово "фотошоп" стало нарицательным не из за этого. А из за чрезмерного увлечения нарисовкой того что нет
Если честно, многие фото тащу и довожу. И просто балдею. Какие красивые. А не "серые и невзрачные". Ещё раз - я за обработку. Хотя бы как проявление вежливости к зрителям.

Они хотят видеть лучшее ...

Мы наверное не поняли друг друга... я если что за))

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1014799)
но как их можно сравнивать

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1014799)
это некорректно

Полностью согласен, по подгруппам надо было разбивать. А тут будет теплое с мягким соперничать :D

Baroque 23.11.2011 15:51

Удалите плиз мое посл фото, я его ошибочно загрузил. Ночью приеду и загружу то которое хотел. На этом ни фига не видать.
The ghost
Thanx.

O_ld 23.11.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1014820)
Ещё раз - я за обработку

Это я себя перецитировал :)

DPS 23.11.2011 16:14

Реклама

:D:D
Для тех, кто очень хочет победить в конкурсе уважаемого Максима…

Гарантированно помогаем выигрывать фотоконкурсы.

Способы:
- Ворожба.
- Предсказание по картам Таро.
- Заговоры работ (у конкурентов они становятся невидимыми).
- Взлом РС коллег и временная блокировка кнопки «Спасибо».
- Отъем фотоаппаратов на период действия конкурса.
- Троллинг и дискредитация с помощью обработки в специальных программах хороших работ.
- Дорисовывание на фотографиях лозунгов и деталей, противоречащих действующему законодательству, принятому на территории РФ, нормам этики.

ДОРОГО.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru