|
Все упирается в вечный фотографический спор, которому уже не один десяток лет.
Какой должна быть правильная фотография? Максимально документальной и показывать жизнь как она есть, либо же впустить в снимок фантазию? Картье Брессон или Эдвард Стейхен? Зачем в тысячный раз пытаться вывести аксиому правильности? И почему тогда ограничиваться фотошопом? Давайте введем правило чтобы все фотографии делались только на белом фоне, при свете одной температуры, а чтобы не было подозрений в искажении реального жизненного пространства- включать в кадр серую карту. Может хотя бы на форуме, отвлечься от жесткого рационализма жизни, не ограничиваться мнимыми рамками "правильности"? Потому что фотография, какой бы утилитарной ее функция не представлялась, все-таки еще немного и искусство. Пусть и доступное в последнее время. И если бы в искусстве все было по-правильному, то Моне бы никогда и не показал миру, что Лондон может быть фиолетовым. |
Цитата:
Да и вообще, конкурс уже начался и активно продолжается по тем правилам, по которым начался. Изменение правил будет выглядеть неуважением к тем, кто уже разместил свои фото. Будет другой конкурс - будут другие правила с другими обсуждениями, а теперь все за камеры и в "поле"! :D |
по хорошему
все же фотографии должны группироваться по определенному признаку и соответственно соревноваться в своих группах вот допустим приведу пример на себе любимом у меня фото в кубе ни самолетов понимашь там - ни деревьев и тд и тп - ну нет не помещаются тупо они в мой куб смотрю за обсуждением фотографий очень людям нравится фотография с часами на крыле самолета и часами на стекле которых блик от деревьев да!!! соглашусь в своей группе они очень интересны и достойны всяческого внимания и похвал но как их можно сравнивать допустим с моей фоткой на плазменной лампе в кубе это некорректно |
Цитата:
Если честно, многие фото из темы тащу и довожу. И просто балдею. Какие красивые. А не "серые и невзрачные". Ещё раз - я за обработку. Хотя бы как проявление вежливости к зрителям. Они хотят видеть лучшее :)... |
Цитата:
думаю, если Вы, к примеру, разместите черно-белую фотографию - никто против не будет. а если дорисуете Эверест на заднем фоне, согласитесь, это все же перебор :) |
Вискас, вы излишне драматизируете :) Раз уж мы о вас заговорили, я могу передать мнение человека, даже больше- моей девушки, которая следя за конкурсом, в первую очередь оценивает фотографии как фотографии- с художественной точки зрения. И вот она сказала что как раз ваши работы в кубе- в тройке самых интересных авторов на данный момент.
Поэтому не надо вам самолетов. Как в старом анекдоте про армянское радио- "не смейте портить такую девочку" (с) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Удалите плиз мое посл фото, я его ошибочно загрузил. Ночью приеду и загружу то которое хотел. На этом ни фига не видать.
The ghost Thanx. |
Цитата:
|
Реклама
:D:D
Для тех, кто очень хочет победить в конкурсе уважаемого Максима… Гарантированно помогаем выигрывать фотоконкурсы. Способы: - Ворожба. - Предсказание по картам Таро. - Заговоры работ (у конкурентов они становятся невидимыми). - Взлом РС коллег и временная блокировка кнопки «Спасибо». - Отъем фотоаппаратов на период действия конкурса. - Троллинг и дискредитация с помощью обработки в специальных программах хороших работ. - Дорисовывание на фотографиях лозунгов и деталей, противоречащих действующему законодательству, принятому на территории РФ, нормам этики. ДОРОГО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |