|
В Татарстане тоже горы есть, небольшие правда, по берегу реки в основном. Может мы когда-нибудь все же поймем, что в России могут делать не только детей, но и путевые часы.
|
Вообще параллельно где делают корпуса, лишь бы качественно делали.
|
Цитата:
Цитата:
ПС Я понимаю, что в самом процессе тюнинга есть определенный кайф, но когда 2 безеля и ремешка подряд теряются на почте, сами часы полгода лежат в полуразобранном состоянии это уже совсем не кайф... |
сделали бы хорошую отк приёмку, и брак бы в народ не вылезал
|
Мне пока брак не попадался. Я не могу об этом говорить объективно.
|
Здравствуйте!
Подскажите по механизмам этих часов, на сколько механизмы хорошие?: http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...b57f76tqc29t10 http://www.vostok-inc.com/?do=col&la...40130&start=13 З.Ы. Брал 2 года назад Полет 3133, так там быстро накрылся секундомер, хотя не злоупотреблял. |
нормальный механизм, у меня год ходят уже, сегодня разбирал, сделан добротно.
|
Цитата:
|
Брак это неотъемлемая часть, форум обсуждает в основном его, этот небольшой прочент, остальные не заморачиваются, т.к все нормально. Я тоже влетал на брак, но на японцах, если востоки можно починить по гарантии, в мастеской за разумные деньги, то япы чинят за 80% стоимости, я все это прошел, поэтому все сломаные японцы отвез на стрельбище, а вот сломаных востоков у меня нет. Сегодня с завода, после рестайлинга, приехала моя первая амфибия-автомат, ей больше15 лет, заменили корпус, цифер и стрелки, сделали чистку и насторойку. Пусть теперь цифер с надписью сделано в России, мне как-то пофиг, но это реально классные часы, практически новые. Доча пищала от счастья. Реальный ход новодельных востоков и моей старой 5 сек\сутки. Зачем мне в этом случае японская механика? или швейцарская? Пиписьками от ценников померяться? А оно мне надо? Я Востоки люблю, на заводе работают очень хорошие люди, и делают хорошие часы, за что им огромное спасибо.
|
Для меня вообще часы не предмет фетиша, страстей или понта. Просто механизм измерения времени. Интересует только соотношение (качество/цена)*дизайн. Если оно высокое - часы покупаются. При этом я не переношу японскую механику, начиная с колхозных ориентов, заканчивая закосом под швейцарию у сейки при не адекватной цене. При этом не не нужны дикие защитные свойства, я не спортсмен, плавец, охотник, рыбак, грибник, турист, для этих людей амфибия за 2200 рублей хорошая альтернатива. От сюда моя любовь к простым механическим российским часам. Я живу в россии и мне хватает иностранных альтернатив. Так пускай хоть часы (и конечно обувь по ГОСТУ) будут нашими, с историей. Конечно я воспитывался на советских часах изготовленных с более высоким качеством, видел отличную отделку платин у зимов, побед, молний. И мне грустно видеть дешево обработанные современные платины, кривые заводные головки, китайские заводные валы, царапанные сектора автоподзавода, пластиковые прижимные кольца, пылинки под стеклом, порой хреново обработанные корпуса и браслеты, дикий дизайн и т.п. Но восток остается основным производителем российских механических часов для широких слоев населения с разным достатком. И я это ценю и не однократно голосовал рублем. Мне приятно носить Восток))) а не касио, ориент, и т.п.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |