Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос - что бы Вы выбрали за 5000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8606)

AMG 17.07.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113205)
А как же они без кварцевого резонатора частоту держат ??? :eek: :eek: :eek:
Просвятите меня темного пожалуйста :)

Сам не силён,но суть я описал-они не кварцевые и точность плохая...

AloneAlien 17.07.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113204)
У швейцарцев весьма гипертрофированное понятие о ценах...

Ценообразование вообще вещь тонкая ;) Кстати о Японцах ;)

Одна и та же модель часов если она продается в Японии и в Америке - в Америке будет стоить раза в 2 дешевле :eek:
Чем это вызвано - объяснить не берусь :cool:

KDV 17.07.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113204)
С оговоркой - не по этим ценам...

Снобизмом попахивает...Недавно купили приятелю Спидмастер хрон. Отделка механизма очень красивая. Модель и марка легендарная. Чем они не приличны?

Alexxx 17.07.2008 19:40

Цитата:

Снобизмом попахивает...
Не попахивает, а несет вовсю, только не моим, а швейцарским!!:)

Цитата:

купили приятелю Спидмастер хрон. Отделка механизма очень красивая.
Это с Леманией, что ли... да, красиво - Sea-Gull давно их делает и отделывает прилично...
А Сейку видели долларов за 1000-2000, отделку механизма? думаю, подешевле намного будет... А марка тоже легендарная, кстати, не меньше, хотя пафоса и нет, куда деваться....:)

AloneAlien 17.07.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 113208)
Сам не силён,но суть я описал-они не кварцевые и точность плохая...

Кварцевый кристалл сам по себе при современных объемах производства стоит ничтожные копейки ;)
Даже на русскоязычных сайтах кварцевый герератор в сборе (такая хреновина в металлическом корпусе с двумя ножками) стоит 6 рублей (при партии всего 120 штук) :D
А на наручные часы таких сложных не ставят :) Они там крохотные, встроенные прямо в чип. Цена такого кварца при крупных закупочных партиях (а китайцы помалу не покупают ;)) едва ли превысит 1 цент :D :D :D
Так зачем что-то другое выдумывать :eek:
Конечно, с контролем качества там не очень, но 90% этих часов все равно в пределах 1-2 секунд в сутки, что несомненно точнее 90% Ролексов :D

AlexB 17.07.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 113211)
Недавно купили приятелю Спидмастер хрон. Отделка механизма очень красивая. Модель и марка легендарная. Чем они не приличны?

Очень даже приличные часы... Но разве можно назвать Спидмастер престижными? ;)

AloneAlien 17.07.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 113215)

Свое понятие престижа есть для разных ценовых групп. Для большинства бывшего СССР (исключая, конечно Москву и СПБ ;)) показателем престижа является Tissot ;)

Кстати в ценовой категории Tissot я бы безоговорочно выбрал Японию ;)

А о престиже в вашем понимании - это за рамками обсуждаемой темы, ибо в топике ясно сказано: за 5000 $ ;)

Akira 17.07.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113214)
Конечно, с контролем качества там не очень, но 90% этих часов все равно в пределах 1-2 секунд в сутки, что несомненно точнее 90% Ролексов :D

Ну вот, опять то же самое...
Сколько раз говорили, давайте спокойно про выбор, если можно, личное мнение а не универсальную истину.
А тут уже пошли личные разборки к конкретной марке. Ролекс что, спать не дает? Или по Фрейду пройтись про навязчивое...

Вы без обид, я просто ворчу

AMG 17.07.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113214)

В кварцевых часах не разбираюсь как и в их стоимости,но подобные дискусси на форуме возникали раньше и суть такова что дешёвые кварцевые часы с ларька ходят посредственно и вместо кварца там что то другое(может без температурных компенсаторов)...
По Ролексу-за два месяца за пределы одной минуты не вышли..хотя близко;)

KDV 17.07.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 113215)

И опять двадцать пять)))
Если меряться толщиной кошелька, то все чт меньше тыщ 20-30 не имеет с престижем ничего общего ИМХО.
Если брать часы в целом, то Омега очень достойная марка.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru