Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рубль и валюта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85927)

alex68 12.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2869843)
если мои в Германии, то это не значит, что мне всё равно за моих племянниц/племянников и за детей моих друзей живущих в Украине/России.
и, даже если в Германии на данный момент всё более-мение спокойно, то это не значит, что я не переживаю за будущее своих детей.
будущее ребенка всегда будет волновать нормальных родителей независимо от места проживания.
а то это Ваше: "мы пережили, деды воевали, .....". кому оно нужно? я не хочу, чтобы мои дети "пережили" или воевали.

А Вы думаете мне мои дети безразличны? Всё родители хотят своим детям только лучшего.
Но ведь нигде в мире нет гарантии что ребенок не сойдет с пути истинного. И тут мы должны научиться и показать своим примером как надо жить, что можно, а что не нужно делать. Я категорически против войны. Деды наши воевали потому что на нас напали, если кто то забыл.

AndreySergeevich 12.01.2015 16:54

странно, одни форумы закрывают ( правильно наверно) , а другие такие же "вялые" живут..

Brodyaga 12.01.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2869870)
так если не хотите, то и не делайте для этого вещей и всего то делов.

знаете рецепт? так подеоитесь. я его передам своим друзьям, у которых сына забирают на войну. я не хочу рассуждать о политике, кто прав-кто виноват (оставим это).
но это не сон и происходит сегодня и в реальной семье, где еще вчера было всё как у всех.
говорить можно что угодно, брызжа слюной, но когда косается непосредственно твоих детей, даже не тебя, то всё меркнет.
то, что происходит сейчас в Европе, на фоне нынешних событий во Франции, то так же ничего хорошего не предвещает.

Drinkinss 12.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2869870)
соглашусь с alex68 по курсу доллара, только скорее бы поставил на среднегодовой итог такой.

умиляет нытье персонажей дескать все плохо мы пропали. у самих по нескольку часов дорогущих, машины, хаты, дачи - и все плохо.
все мы выживаем(особенно выживали в магазинах народ сметал по десять!!!!!! ноутбуков), все нам жрать нечего(в глобусе уже с 3 января столпотворение было), все мы мало получаем и у нас денег нет(часы и машины бесплатно видимо скупают).

так если не хотите, то и не делайте для этого вещей и всего то делов.

У нас то может все ок (и часы, и тачки, и ноутбуки - все есть). Но не надо забывать, что средняя зарплата по стране - 40 тыр (700$), а средняя пенсия - 15 тыр (менее 300$).

alex68 12.01.2015 17:00

40 это в Москве. В регионах гораздо меньше.

screapp 12.01.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2869900)
у которых сына забирают на войну

а кто с кем воюет?

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2869900)
то, что происходит сейчас в Европе, на фоне нынешних событий во Франции, то так же ничего хорошего не предвещает.

а зачем мне вот скажите ЗАЧЕМ делать то, что заведомо плохо и потом получая ответ удивляться? вот вы будете делать что то оскорбляя чувства допустим евреев? или на форуме писать о политике будете зная, что это нельзя?

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2869904)
Но не надо забывать, что средняя зарплата по стране - 40 тыр (700$), а средняя пенсия - 15 тыр (менее 300$).

вопрос в том, ЧТО на эти деньги можно купить. согласен тачку и пам не купишь, а еда(в большинстве своем) подорожала если то совсем несильно(пример - сыр был 159 стал 169)

freejur 12.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2869914)
еда(в большинстве своем) подорожала если то совсем несильно(пример - сыр был 159 стал 169)

Олег - это что за сыр такой? Или это за 100 грамм? Или это в евро?
Еда подорожала СИЛЬНО. Во всяком случае в магазинах юга Москвы. Процентов на 30% за последний месяц. Раз уж ты про сыр пример привел - я тоже про него: сырок ванильный (сыну беру - он любит). Цена до НГ - 26 руб. Цена сейчас - 45. Магазин один и тот же. Это разве несильно?

Brodyaga 12.01.2015 17:10

Цитата:

а кто с кем воюет?

а какая разница родителям?

Цитата:

а ЗАЧЕМ делать то, что нельзя?

вы это серьезно?

screapp 12.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2869920)
Это разве немного?

Саш, согласись люди с зарплатой в 40 тыр не будут тариться профитролями в азбуках вкуса.
А в Глобусе(Ашане) сыр нарезка 300 грамм под маркой гипермаркета.
Сырки подорожали на рубль!!!!!(эти как его в картонных коробочках Б.Ю. Александров).(http://www.utkonos.ru/item/1293182)
А от того, что тебе ПРИДЕТСЯ пойти в Ашан, а не в Азбуку Вкуса - трагедии не вижу.
Сдуру конечно можно и возле кремля тариться, а потом орать про кровавый режим
А во у нас возле дома местный магазинчик там чай липтон был 53 стал 75. Все нам конец. А может просто могазин идиоты? Ибо через два квартала в Пятерочке он 49 стоит?)))

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2869923)
а какая разница родителям?

Большая, если враг вторгся в родную страну надо и родителям воевать, а если это захватническая война то не отдавать сына

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2869923)
вы это серьезно?

вот те, кто думал, что с чувствами можно шутить и получили то, что получили. думать надо головой, а не другими местами.

ZOV 12.01.2015 17:17

Цитата:

(пример - сыр был 159 стал 169)

Это где? У нас тут дешевле 300 нет давно. И средняя начисленная зарплата по региону 27 тыр. (для сравнения, начисленная медианная - 23 тыр.)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru