Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

Ego 04.07.2008 23:22

Выборка получится нерепрезентативной... Самое главное, форумчане не отражают (пропорционально) спектр ролексо- и патековладельцев в мире. Ведь задача - прикинуть мировые продажи Ролекса.

VV 04.07.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 109613)
Выборка получится нерепрезентативной... Самое главное, форумчане не отражают (пропорционально) спектр ролексо- и патековладельцев в мире.

Все равно не понял, почему нерепрезентативной? Люди что-ли другие??

ПС. Вместо Патека можно забабахать другую марку с известными тиражами.

Borel 04.07.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109537)
Мне не очень понятно. Имей продавцы "громадную цифру" на скаде, через какое то время, они прекратят заказывать у Ролекса ( зачем, если и так есть ) часы. Эта теория хороша в начальный период, а он у Ролекса, закончился давненько.
Конечно, какие-то стоки есть, но не думаю, что они большие.

Хитрость в том, что кроме дилеров я многократно встречал так называемых "официальных агентов" по продаже, особенно среди серьёзных ювелирных магазинов в провинциальных небольших городах Европы. А на сайте Ролекса их нет!... Вот туда-то и уходят "неликвиды" - сам своими руками мерял часы, изготовленные три-четыре(!) года назад (в чём продавец честно сознавался!). Таким образом, завод может выпускать свежие модели, ориентируясь на общую расчётную потребность, ну а там уж как Бог даст...

VV 04.07.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109617)
Хитрость в том, что кроме дилеров я многократно встречал так называемых "официальных агентов" по продаже, особенно среди серьёзных ювелирных магазинов в провинциальных небольших городах Европы. /////////////!). Таким образом, завод может выпускать свежие модели, ориентируясь на общую расчётную потребность, ну а там уж как Бог даст...

Опять не согласен. Будучи сам связан с зарабатыванием денег:) , ума не приложу, как можно что-то делать с прогнозом ну а там уж как Бог даст(с).

Ego 04.07.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109616)
Все равно не понял, почему нерепрезентативной?

Потому, что покупатели Ролексов и Патеков далеко не всегда принадлежат к одним и тем-же социальным группам. Потому, что реально существует предпочтение тех или иных часовых брендов в разных странах и регионах. Потому, что результаты опроса, проведенного среди форумчан, не дадут удовлетворительного (для всех участников нашей дискуссии) ответа на вопрос о количестве ежегодно продаваемых Ролексов в мире. И т.д. и т.п.
Все это, IMHO, разумеется.:)

flash 04.07.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109620)
...как можно что-то делать с прогнозом ну а там уж как Бог даст(с).

Вот поэтому у меня и вопрос возник насчет тиражей. Куда девается вся эта масса, да еще и каждый год...

VV 04.07.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 109621)
Потому, что покупатели Ролексов и Патеков далеко не всегда принадлежат к одним и тем-же социальным группам. Потому, что реально существует предпочтение тех или иных часовых брендов в разных странах и регионах. Потому, что результаты опроса, проведенного среди форумчан, не дадут удовлетворительного (для всех участников нашей дискуссии) ответа на вопрос о количестве ежегодно продаваемых Ролексов в мире. И т.д. и т.п.
Все это, IMHO, разумеется.:)

Привел Вашу цитату полностью. На форуме ведь тоже люди не одной социальной группы. На форуме представлены резиденты, как минимум пяти стран. Результаты опроса, никогда не бывают хороши для всех. Ответа, результаты не дадут, но могут дать пропорцию на форуме. Дальше, будет видно....:)

Ego 05.07.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109624)
Ответа, результаты не дадут, но могут дать пропорцию на форуме. Дальше, будет видно....:)

В таком случае, пожалуйста, как инициатор опроса, открывайте новый топик с опросом и (или) с голосованием.:)

VV 05.07.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 109627)
В таком случае, пожалуйста, как инициатор опроса, открывайте новый топик с опросом и (или) с голосованием.:)

Братцы, я ка медведь в том анекдоте -- а я то куда полез, я же и читать не умею:) . Я через пару дней в Лондон к Акире.:) :) .

Скажу про себя: когда хотел купить Наутилуса, других часов на браслете не признавал ( хотя были редкие отговорки, то того же 5Srars которому дизайн показался субтильным, и malt07, который говорил, что тоже готов был их купить, но посмотрев, передумал ).
Я их купил. И теперь скажу, что АР мне больше нравится, а Ролекс бъет их всех ( в моем представлении ) своей неприхотливостью. Я пришел к этому, потратив кучу денег.

ПС. Жду что-нибудь нового от АР РО:p . Но только в последнем корпусе...
ПС2. АР, который был у меня в 2,5 раза дороже, чем мой теперешний Ролекс, а это убийственный аргумент для многих.

Ego 05.07.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 109631)
Братцы, я ка медведь в том анекдоте -- а я то куда полез, я же и читать не умею:)

:) )))

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru