Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8404)

3e6pa 12.06.2015 11:26

Здравствуйте!Не подскажете как уменьшить промежуток между первым и вторым ку? Часы Маяк со счетным колесом.

Сергей Дмитриевич 12.06.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от 3e6pa (Сообщение 3118863)
Не подскажете как уменьшить промежуток между первым и вторым ку?

Попробуйте регулировкой проволочных тяг, либо переустанвкой кулачков, но это сложнее.

3e6pa 12.06.2015 16:11

Регулировкой тяг пробовал,все равно пауза большая,а как переустановкой кулачков сделать?А может я не правильно делал?Я подгибал тягу так,чтобы второй мех меньше открывался.

Dima343 13.06.2015 01:00

как у вас кукуют

ку_кУ___ку_кУ___ку_кУ
или
ку___кУ_ку___кУ_ку___кУ ?

если первый вариант - подгибать тяги
если второй - неправильно настроены "фазы газораспределения" колес механизма боя

надо провернуть звездочку боя на главном колесе боя (то, на котором цепной блочек), но т.к. она напрессована туго и не проворачивается, придется рассоединять платины и выставлять колеса вручную
так что запаситесь терпением и усидчивостью - механизм со счетным колесом не самый удобный в сборке

вам нужно вывести главное колесо из зацепления с вторым колесом боя и провернуть его так, чтобы при окончании боя последней падала короткая тяга (которая приводит мех с низким звуком КУ)
правда это повлечет за собой необходимость регулировки счетного колеса

3e6pa 13.06.2015 09:39

У меня второй вариант.Чтоже,пусть пока покукует так,а зимой попробую порегулировать.Большое спасибо за ответ.

serg1849 16.06.2015 10:35

готов рассмотреть вопрос приобретения при личном знакомстве при наявности наличия Данной хитрой детальки..... ".... Сломается вот эта ШТУКА-...." кукушка не издаст и звука....

..... За месяц не смог найти маятник....

yadder 20.11.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от serg1849 (Сообщение 3124154)
готов рассмотреть вопрос приобретения при личном знакомстве при наявности наличия Данной хитрой детальки..... ".... Сломается вот эта ШТУКА-...." кукушка не издаст и звука....

..... За месяц не смог найти маятник....

ммм вы о чем? О маятнике? :rolleyes:

Barovit 16.01.2016 21:43

Други, такая беда, в старой советской кукушке мех на одном "свистке" поистерся - точнее по складным швам весь полопался от старости.
Вот не пойму, он из какой-то хитрой бумаги сделан. Пропитанной что ли чем-то. В общем, я такую не встречал. Может подскажите, что за зверь такой, материал для меха? Просто хотел бы восстановить, а из чего сделать пока ума не приложу.

kosmonavt9 16.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 3501738)
Други, такая беда, в старой советской кукушке мех на одном "свистке" поистерся - точнее по складным швам весь полопался от старости.
Вот не пойму, он из какой-то хитрой бумаги сделан. Пропитанной что ли чем-то. В общем, я такую не встречал. Может подскажите, что за зверь такой, материал для меха? Просто хотел бы восстановить, а из чего сделать пока ума не приложу.

Говорят из современного (бумажного) "червонца" неплохой мех получится.

Vasiliy K 17.01.2016 00:25

Червонцы обычно слишком затёртые. Лучше уж из полтинника. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru