|
Проверял штайновскую 2824 - если при повседневной носке делать с утра 5-ть оборотов - то автоподзавода хватает и следующим утром опять 5-ть раз кручу. Если на следующее утро не подзавёл часы и оставил их в ящике - то к вечеру встанут часов в шесть(18-ть). Кстати, точность меня тоже поразила - первый месяц ходили примерно минус полторы секунды в сутки, затем вот уже несколько месяцев идут стабильно минус полсекунды в сутки.
ЗЫ Штайновский 7750 заведённый с нуля в понедельник и носящийся на руке каждый день встают в пятницу ночью к утру. Если эти часики заводить с утра по пять заводов и один день не одеть - то встанут ночью к утру после дня лежания. Точность тоже удивляет - стабильно плюс две секунды в сутки. |
Цитата:
30 ч -36 ч ну 40 ч. Как провезти тест сколько выдерживают часы ? Заведите в ручную до полного завода засеките время когда завели и когда встанут предворительно носить не надо . С автоматом стрихните их 5 -10 мин и оставьте на столе лежать посмотрите когда они встанут и сравните показатели . Я часы ношу постоянно привык ну а вам советую подыскать кварцовый вариант |
Что бы с нуля завести часы Ориент на руке достаточно около 3 часов. Каждый день могу носить часы по 1 часу в сутки и они никогда не станут.
|
Цитата:
Кварцевый вариант у меня есть:) Но при этом есть и Альпы. К ним хочу еще механику. Вот и озаботился моментом, чтобы можно было снять Альпы во вторник, например, в среду надеть другую механику, а в четверг надеть ИДУЩИЕ Альпы. А не судорожно выставлять время и дату. Раз заявлено производителем, то почему нет?! Хочется понять, что я делаю не так, чтобы выполнялись паспортные характеристики. Цитата:
Вчера потряс 20 минут. И положил. Жду.. Цитата:
|
Месяц заводил руками SARB017 Alpinist которые лежат в упаковке , раз в двое суток ,примерно в одно и тоже время , не надо делать категорических заявлений и выводов ,маркетинговые ходы не на ровном месте рождаются , за них должны отвечать.
|
Цитата:
Цитата:
Вроде бы, лежащие на полке механические часы достаточно заводить вручную 2 раза в месяц для перераспределения смазки. |
Цитата:
Для определения точности хода и общей работоспособности. |
Цитата:
|
Если кому интересно: эксперимент с запасом хода Альпиниста при 20 минутах качаний его окончен.
Результат = 54 часа. Вопрос: какую аналогию активной деятельности в течении дня можно сопоставить с 20 минутами раскачиваний часов? Энергичная зарядка по утрам? Ежедневные пробежки? У кого Сейко ходит по 50 часов лежа на полке - что вы делаете днем, чтобы был такой результат? |
Тут предлагали уже чистить зубы :cool:
В общем получается что Сейки любят когда их носят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |