|
c интересом следил за обсуждением. резюмирую (касательно кварца citizen). для тех, кого интересует происхождение часов.
надпись на задней крышке: 1. japan mov't - механизм японский, сборка неяпонская 2. japan (или made in japan) - механизм японский, сборка японская 3. надписей нет - может быть все, что угодно: японский/неяпонский механизм, японская/неяпонская сборка. определить можно только через официального представителя страны, для которой сделана конкретная модель (если есть к нему (представителю) доверие ;)) |
Дополню еще вариант :
cased in china - японская начинка - сборка Китай ;) Кстати, отсутствие надписей может еще говорить о том что механизм и часы собраны в Японии, а браслет в Китае.... Многие из нас имеют или имели ситизены с надписью на браслете о китайском происхождении.... |
Цитата:
|
а вот вам ответ с Китая :)
Dear Alex: We are primarily responsible for watch sales and afterservice in China mainland. In fact, You can distinguish the place of production from the case or the dial, but you watch haven't the place of production, we can not immediately determine where you watch is made. Regardless of any place in the global production, CITIZEN can reached the quality requirements and standards. Although of different manufacturing place, but they do not quality difference. Best Regards. CITIZEN WATCH (CHINA) CO., LTD. Citizen Customer Service hotline:400-650-1958 Call center: 1197 :) |
осталось написать японцам с указанием серийного номера:)
|
Эксперимент по поверке точности прерван на пятый день. Сегодня ночью самовольно синхронизировались БЕЗ усилителя, лежа возле кровати. В ванну их что ли на ночь прятать....
|
Цитата:
|
Цитата:
Наличие подобного недостатка и побудило меня к обращению в японское и немецкое представительства - в принципе проблему они признали, но указали что часы официально продаются только в ЕС, а про воздействие на часы магнитных полей указано в инструкции. С другой стороны, данный дефект позволяет показывать часам всегда точное время. Я нашел несколько мест в квартире где это не происходит - там точность была 4-5 сек/мес (у меня там холдер для часов стоит). |
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас что, из-за помех начинают показывать неправильное время? Или просто выставляют точное европейское? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |