|
Добрый день!
Позвольте вопрос по Селитте. Имеются часы Oris с механизмом Sellita sw200, покупал я их в ноябре 2013 года, получается сейчас часам 4,5 года. Ношу не каждый день, в месяц неделю в общем случае. Когда им желательно делать ТО, какие сроки на этот механизм, лет 5? Сейчас в работе никаких тревожных симптомов не наблюдается, ходют и ходют. |
Цитата:
как то так. |
В августе 2 года как ношу трехстрелочник ТХ каррера 5. Снимаю только на ночь. За все время подзаводил пару раз (не считал, думаю, меньше 10). Приходилось в них немного плавать, стрелять, хоз работы проделывать и тд. Как начали идти спустя пару месяцев после покупки -4 с/д так и идут, Хоть убей. Сначала хотел подрегулировать, но потом подумал и забил. Не напрягает особо.
Вопрос к тем, кто SW 200 считает каким то неполноценным механизмом. Если верить статьям по испытаниям часов в конторе ТагХойер, ну хорошо, даже если верить половине того, что пишут о собственных испытаниях на прочность, стала бы контора устанавливать в свои часы какой то непонятный механизм, рискуя убить репутацию на рынке, где и так плюнуть негде? Или я наивный чукотский юноша? |
По поводу "стала бы контора портить себе репутацию..." - это мало что значит, имхо. Многие ради нескольких баксов прибыли - готовы на все.
Тот же ТАГ - вон в соседней теме кварц купили. И секунда не попадает в деления. Имхо, это как раз недостойно довольно дорогих для кварца часов. По крайней мере, 200-долларовый Тиссот попадает в деления точно и красиво. Почему этим не озаботился ТАГ, который стоит раз в 5-7 дороже? Вот и думай после этого - насколько дорожат своей репутацией. |
Цитата:
Причем, люфт циклический, но не постоянный. Цитата:
|
Цитата:
|
Давно слежу за этой темой и очень не хотелось брать часы с механизмом от Sellita но так получилось что единственные которые понравились и легли на руку оказались TAG Heuer Formula 1 Calibre 6 а это SW260-1 на базе того же SW200-1. За сутки убежали на 6сек при том что 12 часов носил и 12 часов лежали в положении CH. А вот у старшего сына Aviator на этом же механизме умер недавно, часам год, отдал по гарантии:( Посмотрим как себя поведут TAG'и
|
Цитата:
|
Цитата:
Поломались во время перевода даты, скачал сейчас инструкцию к Aviator Bristol Vintage и там написано что нельзя ее переводить с 21:00 по 02:00 так что с гарантией пролетает скорей всего, посоветовал ему купить на eBay ETA 2895-2 и переставить. Что удивительно у меня есть инструкция на calibre 6 от TAG так там об этом ничего не сказано, и вчера укорачивал браслет в авторизованном СЦ и спросил за этот момент у специалиста, сказал пофиг когда переводить дату, всё страннее и страннее |
Может кому интересно будет. Тест двух часов на SW200-1 на таймграфере. Одним часам 5 лет, другим - 8 месяцев.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2429 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2432 Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |