Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор цыгана. Или о терминологии) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76231)

life-equitable 10.07.2011 00:59

С "ворхолом" я реально косячнул))) даже не задумался почему-то над написанием)))

Сафроновым мне как-то жалко обзывать сенсея Улиса (не помню имя, с телефона пишу в гугл неудобно), друга Чапман))) но концепция схожа

Alex25 10.07.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от life-equitable (Сообщение 853616)
А мне только первый брайт понравился)))) как же все таки это субъективно) последние - вообще огонь, цыганско-наркобаронские ...

да мне тоже только первый, к тому же действительно нравится ... второй просто могу понять - сам бы не одел, ни на ремне ни тем более на браслете. Хотя в стали - неплохой хрон ... третий вариант - вызывает неприятие :)

Noldor 10.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 853560)
Отнюдь.Заходите,читайте,из учайте...вот только не надо
нам,"достигшим вершин Лондонского дна":)рассказывать
какие мы лохи,что купили золотой Ролик или Патек.Всего-то.:)

Отнюдь, мне-то как раз многие из золотых роликов нравятся, дайтона эвероуз вообще супер секси. Кстати, думается мне, в моем возрасте и под мою неподходящую одежду даже такая красотка будет на мне выглядить цыганщиной.

DPS 10.07.2011 01:52

Цыганщина - неплохое слово, если не вкладывать в него пренебрежительный смысл.

Hong Dien 10.07.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 853658)
Цыганщина - неплохое слово, если не вкладывать в него пренебрежительный смысл.

И что же в нем неплохого будет? Это слово само по себе морфологически (т.е. по форме) уже несет отрицательную коннотацию и тем самым изначально определяет его пренебрежительный смысл.

DPS 10.07.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 853659)
И вообще, хорош над людьми издеваться, вы Сталинграду про злато доказываете, какое злато?

Я ни над кем не издеваюсь и тем более ничего не доказываю.
Уважительно отношусь ко всем часам независимо от их стоимости.
Но нужно же иногда прикармливать троллей! Ибо зачахнут;):D
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 853676)
Это слово само по себе морфологически (т.е. по форме) уже несет отрицательную коннотацию и тем самым изначально определяет его пренебрежительный смысл.

Разве?
Значит, что человек, который пишет о твоих вкусах, взглядах, часах определение "цыганщина" хочет оскорбить таким образом.
Соответственно других аргументов, доводов, знаний предмета нет, что всегда прискорбно для дальнейшей дискуссии, так как идет переход на личности.
Я к тому, что в этом случае "цыганщина" попадает под 1.3 :D:D

Baggio 10.07.2011 03:50

Пробежался по теме... куча грязи какой-то непонятной...

Мое мнение совпадает вот с этим:
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 852673)
Т.е. "низы" называют дорогие часы "цыганщиной", а "верхи" в ответ говорят про нищебродство. Одни ничем не лучше других, если честно :cool:

Проблема в том что если завтра часть тех у кого сегодня нет возможности покупать "цыганские часы" такую возможность получат они с большой долей вероятностью вкус радикально не поменяют и такое добро носить все равно не будут.

А вот тем кто сегодня пишут что "молчите, нищеброды, это вы все от бедности" на мой взгляд нет оправдания в любом случае.

Я сам иногда грешу употреблением такого термина. Не от бедности - многие часы применительно к которым я такой термин употребляю позволить себе могу, просто говорю так потому что так считаю.

Но при этом лично я со временем стал сдержаннее в употреблении подобных терминов по ряду причин.

Во первых я понял простую вещь что разным по внешности, стилю, характеру и т.д. людям совершенно по разному подходят те или иные часы. Т.е. часы в которых я выгляжу как сутенер могут органично и не пошло смотреться на ком-то другом.

Во вторых просто видел не одни часы которые по всем признакам стоит назвать "цыганскими", а они при этом очень крутые.

Поэтому я призываю обе стороны быть сдержаннее в оценках, все это дело очень индивидуальное.

Hong Dien 10.07.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 853682)
Значит, что человек, который пишет о твоих вкусах, взглядах, часах определение "цыганщина" хочет оскорбить таким образом.

Я редко замечал, чтобы это слово употребляли, говоря о чьих-то вкусах или характере. В основном им выражали отношение непосредственно к часам, а это разница. Типа кто-то спрашивает "Хочу купить вот такие часы" и дает их портерт, а ему в ответ - исследуемое здесь слово.

Кроме того, слово с негативной окраской и оскорбление - это еще большая разница. Таким образом данное слово все же не является оскорблением, хотя и несет пренебрежительное отношение. Как, кстати, в современном языке и слово "любезный" :) :) :)

Но вообще и так же понятно, что это слово употреблялось уж не для того, чтобы выразить восхищение теми или иными часами.

sfagnum 10.07.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 853687)
Проблема в том что если завтра часть тех у кого сегодня нет возможности покупать "цыганские часы" такую возможность получат они с большой долей вероятностью вкус радикально не поменяют и такое добро носить все равно не будут.

Ну что же Вы уважаемый!!!! А как же исконно русский термин "Из грязи в князи"?
У нас обычно те кто имеют возможность, и не покупают, особенно об этом не распространяются, отвечают чаще кратко "не мое". Это я о людях воспитанных.

Что же касается людей у которых этой возможности нет (сужу исключительно по личному опыту), либо придумывают массу отрицательных качеств в вещи которую позволить не могут, либо просто заявляют что это полная фигня, выпендреж и цыганщина.

Ведь малиновые пиджаки и голдовые цепи на пол тонны придумали не мальчики мажоры, не выпускники МГИМО, не "папенькины" сынки. Знаем кто придумал, и там живут по понятиям с детства, и когда получают возможность, покупают Гелек, цепку и верту. :D

DPS 10.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 853754)
Таким образом данное слово все же не является оскорблением, хотя и несет пренебрежительное отношение. Как, кстати, в современном языке и слово "любезный"

Милейший, достопочтенный, догогой, глубокомысленный, почтенный, глубокоуважаемый - тоже самое, что и любезный?;):D
Хоть знать буду.

По поводу первого тезиса цитаты прошу пояснить.

Ежели вкусу человека дано определение цыганщина, то он:
- Должен радоваться, так как это слово не является оскорблением:rolleyes:
- Ничего не сказать и гордо уйти из темы, как это сделал умница Саня.
- Может также пренебрежительно высказаться в адрес собеседника. Ведь русский язык многогранен, богат, могуч и непобедим! Как Патек и Жванецкий:D
- Нежно и с большим тактом поправить написавшего, назвав его нищебродом, троллем и безутешным поедателем тушенки (не нарушая правил форума конечно) :D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:23.

© 1998–2024 Watch.ru