Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 30350, всё про всё (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73666)

azimut-f148 11.08.2012 01:22

Появились новые часы в коллекции. Поставил батарейки , увидел что идут очень быстро, что видно как говорится (на глаз) замена кварца всё решила :)
Вложение 294988

shulcz 11.08.2012 08:24

цветная циферь это как?

siealex 11.08.2012 10:20

Снято по-видимому в момент переключения сегментов.

azimut-f148 12.08.2012 01:05

Да , действительно цветной оттенок появился в момент переключения сигментов , снимок сделан не фотоаппаратом а сканером .

azimut-f148 12.08.2012 14:12

И вот ещё одни , точный брат близнец первых :)Вложение 295367

MANtiCORE 13.10.2012 23:35

Вложений: 1
спасибо этой ветке. уж простите, персонально перечислять никого не буду. поблагодарю всех оптом :)

благодаря советам отсюда, отремонтировал старенькие 202 с механизмом 30350 - перепаял кварц, промыл, почистил... и они пошли :)
лежали мёртвым грузом только на моей памяти лет двадцать пять... откуда они взялись - никто уже и не помнит... а теперь винтаж, раритет :)

жки - жёлтый. производства 1980г. скорость переключения сегментов несколько удручает - жки тормозной.
от времени, красная краска дня недели "В" выцвела и буква пропала. я сначала думал, что когда мыл индикатор спиртом, то стёр её, но оказалось, что буквы напечатаны на подложке.

siealex 14.10.2012 16:45

Вложений: 1
А мне попалось вот такое чудо. Из неисправностей - пробой подстроечника. Поменял его и на всякий случай кварц - пошли.
Зы, была поцарапана одна из площадок на дисплее - пришлось замазать контактолом.

Shai Alyt NEMO 15.10.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от MANtiCORE (Сообщение 1510483)
спасибо этой ветке. уж простите, персонально перечислять никого не буду. поблагодарю всех оптом :)

благодаря советам отсюда, отремонтировал старенькие 202 с механизмом 30350 - перепаял кварц, промыл, почистил... и они пошли :)
лежали мёртвым грузом только на моей памяти лет двадцать пять... откуда они взялись - никто уже и не помнит... а теперь винтаж, раритет :)

жки - жёлтый. производства 1980г. скорость переключения сегментов несколько удручает - жки тормозной.
от времени, красная краска дня недели "В" выцвела и буква пропала. я сначала думал, что когда мыл индикатор спиртом, то стёр её, но оказалось, что буквы напечатаны на подложке.

Поздравляю с успешной реанимацией!
;)
ЖКИ посвежее можно поискать.
У коллеги Birykou Oleg были новенькие на продажу, может ещё остались, уточните.

А ещё можно стекло освежить. Там - оргстекло, как я понимаю? (обычно бывает)
Если да, то можно аккуратно зашлифовать царапины на мелкой шкурке (очень аккуратно, чтобы не счесать покрытие корпуса), а потом полирнуть на влажной тряпочке с зубным порошком (или хотя-бы зубной пастой, только не прозрачной, а белой).
Будет сиять как у кота... :D
Только не забудьте потрошка вынуть предварительно, а после - корпус тщательно промыть и хорошо высушить.

P.S. Ещё раз, всё вышесказанное - только для оргстекла.
Минеральное "на коленке" отполировать нереально, только испортите окончательно.

siealex 15.10.2012 23:38

Цитата:

Ещё раз, всё вышесказанное - только для оргстекла.
В этой модификации как раз оргстекло, так что повезло. А вот в более поздних типа моих - минералка.

MANtiCORE 16.10.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1513353)
Поздравляю с успешной реанимацией!
;)
ЖКИ посвежее можно поискать.
У коллеги Birykou Oleg были новенькие на продажу, может ещё остались, уточните.

спасибо за поздравление и спасибо за рекомендацию. обращусь, спрошу.
если ЖКИ найду, то возможно удастся восстановить ещё одни часы. но там совсем всё плохо - стекло разбито пополам, дихлорэтаном не клеится. гайки, затягивающей заднюю крышку нет, ЖКИ вдребезги, болтиков, которые держат железную рамку тоже нет... а вот плата вроде рабочая :)

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1513353)
А ещё можно стекло освежить. Там - оргстекло, как я понимаю? (обычно бывает)
Если да, то можно аккуратно зашлифовать царапины на мелкой шкурке (очень аккуратно, чтобы не счесать покрытие корпуса), а потом полирнуть на влажной тряпочке с зубным порошком (или хотя-бы зубной пастой, только не прозрачной, а белой).

то, что на (орг)стекле творится - боковое освещение. живьём царапины практически не видны. я полировал пастой ГОИ. наждачкой не стал снимать слой пластика. теперь царапинки округлые и в глаза не бросаются.

2АЛЛ,
есть мысль перевести плату 202 на литий. CR1220 как раз небольшой, и стакан-держатель для него должен нормально встать. правда придётся срезать перегородки между батарейками.... в плюсах - срок жизни до трёх лет. подсветки в этой модели нет, так, что разряд будет плавным и долгим... литию такое нравится...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru