Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Часть вторая. Голосуем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73142)

ProphetExMachina 13.06.2011 23:40

Вложений: 1
Эх, так это я только что зря старался, штоле?.. :)
(обратите внимание на расположение подписей к значкам и заглавный шрифт)

Luke_Skywalker 13.06.2011 23:47

Вот читаю и удивляюсь... У нас сейчас принято смеяться над советской унификацией, а мы сами, разрабатывающие свою собственную стекломаску, россияне, белорусы, украинцы, все равно приходим к этой унификации:) Видимо это у нас где-то в крови сидит. Делаем стекломаску под Э-55, а подсознатьльно предполагаем, что как бы можно ее и к Э-54 приладить:)...

Shai Alyt NEMO 13.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 821761)
Эх, так это я только что зря старался, штоле?.. :)
(обратите внимание на расположение подписей к значкам и заглавный шрифт)

? Чтой-то я не вкурил, о чем речь...

И - да, темно-синяя внутренность, конечно, кошернее светло-серой (IMHO).

Shai Alyt NEMO 13.06.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 821767)
Вот читаю и удивляюсь... У нас сейчас принято смеяться над советской унификацией, а мы сами, разрабатывающие свою собственную стекломаску, россияне, белорусы, украинцы, все равно приходим к этой унификации:) Видимо это у нас где-то в крови сидит. Делаем стекломаску под Э-55, а подсознатьльно предполагаем, что как бы можно ее и к Э-54 приладить:)...

Ну, я лично, совершенно не подсознательно, а вполне сознательно хочу универсальную маску.

Потому что де-факто, современные ЧН-54 и ЧН-55 - одно и то же устройство.
Выбор программы происходит по сбросу часов одновременным нажатием трех кнопок (кроме света) в зависимости от положения перемычки (надеюсь, все джампера на мамках переставляли ;)) на плате.

И если среднюю точку перемычки повесить проволочкой на кнопку "свет", то при сбросе "тремя пальцами" (на средней точке - логическая "1") получим ЧН-54, а при сбросе "четырьмя пальцами" (средняя точка через лампочку садится на "0") - получим ЧН-55. Два в одном!

Таким образом получаем расширение возможностей часов (пусть и через сброс) и расширение потенциального круга пользователей (может, кому-то ни к чему секундомер, но хочется 4 будильника).

Luke_Skywalker 13.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 821781)
Ну, я лично, совершенно не подсознательно, а вполне сознательно хочу универсальную маску.

Потому что де-факто, современные ЧН-54 и ЧН-55 - одно и то же устройство.
Выбор программы происходит по сбросу часов одновременным нажатием трех кнопок (кроме света) в зависимости от положения перемычки на плате.

И если среднюю точку перемычки повесить проволочкоой на кнопку "свет", то при сбросе "тремя пальцами" (на средней точке - логическая "1") получим ЧН-54, а при сбросе "четырьмя пальцами" (средняя точка через лампочку садится на "0") - получим ЧН-55. Два в одном!

Таким образом получаем расширение возможностей часов (пусть и через сброс) и расширение потенциального круга пользователей (может, кому-то ни к чему секундомер, но хочется 4 будильника).

Заманчиво! То есть ничего паять не надо?

ProphetExMachina 13.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 821768)
? Чтой-то я не вкурил, о чем речь...

Речь о том, что в этом варианте шрифт надписи "Электроника 5" и надписей над индикатором не так сплюснут и таким образом более исторически-гармонично-терминаторский :)
Цитата:

И - да, темно-синяя внутренность, конечно, кошернее светло-серой (IMHO).
Ну, внутренность уже давно не светло-серая, а темно-серая... :)

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 821767)

Просто есть 100% инфа, что ЧН-55 можно одной перемычкой перепаять в ЧН-54 и обратно. siealex и остальные это подтвердят. :) Потому у кого-то мысль появилась делать универсальную маску... все логично - лейбл Электроника 5 конкретной модели не выдаст все равно :)
З.Ы. Вот, уже объяснили, что к чему :)

Luke_Skywalker 14.06.2011 00:01

тогда надо пробовать с "иконками" которые прдложил Electroff

Shai Alyt NEMO 14.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 821784)
Заманчиво! То есть ничего паять не надо?

Надо, но только один раз.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32865&page=5

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68458&page=2

ProphetExMachina 14.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 821796)
тогда надо пробовать с "иконками" которые прдложил Electroff

А есть смысл? Только не в рамках тогда...

Electroff 14.06.2011 00:04

Вложений: 1
как вариант. а без рамок, по моему, фигня, ежели кто-нибудь креативно не подойдет

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru