|
У меня аналогично, порядка минуты в неделю. Но: только до тех пор, пока у нас не изменится погода. Понижение температуры в комнате на два градуса даёт плюс порядка 3-4 минут в неделю. У всех так?
|
Термокомпенсации у этих часов, как известно, нет, но не должны два градуса так влиять... Предположу, что у Вас выкачка разрегулирована и при понижении температуры она становится ближе к норме.
|
Нет, выкачка не разрегулирована.
|
Доброго дня! Подскажите, чем и как можно восстановить одну из щёток у электродвигателя?
Попытался припаять - не держится и не облуживается. Раздумываю приклеить токопроводящим клеем кусочки от графитовой щётки и облудить, но это наверное неправильное решение? |
Почему же? Если есть токопроводящий клей, то можно из любой более крупной меднографитовой щётки сделать подходящую и приклеить.
|
А чисто графитовые подойдут? Такое у меня точно есть, а вот где медно-графитовую взять, даже и не знаю.
|
Меднографитовые щётки идут на щетки к автомобильным стартерам. Вам много не нужно, так что можно взять сильно БУ.
|
И то правда. Графитовые есть почти в любом электроинструменте или бытовом приборе (кроме, разве что, вентиляторов и стиральных машин), где есть элетромотор на 220 В. Какую-нибудь старую можно найти. На худой конец, можно и купить на Москворецком рынке, там точно есть.
|
На мелких моторчиках вроде применяемых в электрических игрушках щётки вообще медные. Такие сюда подойдут?
|
Еще вспомнил! возле троллейбусного депо или по маршруту часто валяються графитовые щётки с токосъемников.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |