Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие мужские наручные часы ➤ почему выбираем и какие носим 45 мм и более в диаметре... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633557)

VladimirAnapa 16.04.2025 15:34

Watchmaker123 Бобков красавчик, на Промастере угомонился) Хотя отжигал так что казалось до Патека дойдёт)))
Сколько раз был в цитатах Форума!!!
А щас чего цитаты из шапки убрали?

Tolkoorient 16.04.2025 15:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7215016)
Гармоничный размер, это видимый размер часов, а не их элементов - это диаметр корпуса.

И это не есть всегда правильно - в размере корпуса, то есть в плоскости формируемого им круга, визуальный акцент циферблата может быть в зависимости от его исполнения разным. То есть единый воспринимаемый мозгом образ часов в зависимости от исполнения элементов может быть абсолютно разным с точки зрения обмана зрения. Вспомнить эффект большой луны - она ведь всегда практически одинаковая, но мозг воспринимает по-разному, обманывает и нам кажется она огромной, когда не высоко в небе.

Alex Mart 16.04.2025 15:46

при моих замерах "в свету": ширина 60, высота 45, при этом длина окружности этого "эллипса" 175. максимум lug to lug носил 52 - это 47 подушка, нормально смотрятся и 43 диаметром. сейчас перешёл на 39-40

Vladimir Landau 16.04.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7215033)
И это не есть всегда правильно

А оно и не должно, и это эксплуатируется часовыми дизайнерами вовсю. Но в основном всё более или менее так.

Rana 16.04.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7214628)
Но кто готов поспорить с математикой..?)
По законам которой устроен весь окружающий макро и микромир.
Здесь буксовать нет смысла;)

Как математик скажу: мир измерять золотым сечением - ерунда полная. ;)
А описать математикой можно абсолютно все, даже те часы, которые Вы считаете неэстетичными.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7214807)
Вы сами от макушки до пят созданы природой по этим лекалам и законам;)

Я не являюсь с головы до пят золотым сечением. И уверяю Вас, Вы тоже. ;)

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7214862)
В школу некоторым боюсь уже поздновато будет:(
Но вот расширить свой кругозор никому никогда лишним не будет

https://e.radikal.host/2025/04/16/IMG_20250416.jpg

Плохой пример рядом с книгой, опровергающий правила золотого сечения.
Я бы Вам тоже предложил в школу сходить, чтоб «обсчитать» свои часы, но «боюсь уже поздновато будет».

Цитата:

На самом деле высота запястья редко равна половине его ширины, она чуть больше

Да Вы что богохульствуете? Там все по золотому сечению, иначе Вы не эстетичный. Наплодила природа «уродцев». :D

Kelevratony 16.04.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7215147)
Rana

с возвращением.

Динь-Динь 17.04.2025 10:49

Цитата:

Гармоничный размер, это видимый размер часов, а не их элементов - это диаметр корпуса. Дужки уже корпуса, поэтому они воспринимаются, как переходная часть к браслету/ремню.
На самом деле высота запястья редко равна половине его ширины, она чуть больше, поэтому гармоничный размер для определенного обхвата запястья (именно этот параметр обычно используют для оценки подходящего размера часов) будет немного меньше, чем в таблице, но для понимания подхода такого допущения достаточно, ну и померять ширину запястья никто не запрещает.

Гармоничную посадку можно одинаково посадить на одно и тоже запястье и 38мм и 45мм управляя дизайном экстерьера (больше) и интерьера. А пропорции и формы имеют свойства меняться, таким образом понятия золотое сечение в мире динамичных форм и трендов — теряет смысл.. Здесь как с штанами — одному идут и узкие и широкие, просто разный образ и вайб.

krasnopyourov 17.04.2025 11:14

Разговоры разговорами, размеры размерами, но не отнять того, что часовые сэты что у ТС, что у Clapton, имхо гармоничные и со вкусом. А это означает многое, наличие и знаний, и вкуса, и опыта.

Snowboard 17.04.2025 12:29

Вложений: 2
К вопросу удобства и размера. G-Shock GD 100. Размер по ранту 50, lug to lug вообще 55. В сете уже лет 15. Запястье у меня не крупное, но эти тул вотчи одни из самых комфортных и носких. Из проблем только узкие рукава. Все остальное отношу к проблемам "из головы" и просто игнорирую, ношу и радуюсь. Возможно играет роль материал, так как они почти невесомые, для своего размера. И Farer 39 мм. Тоже очень удобные и комфортные часы, за которых играет еще более подходящий для меня размер. И те и другие нежно любимы и просто запрыгивают на руку.

Watchmaker123 17.04.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7215524)
Разговоры разговорами, размеры размерами, но не отнять того, что часовые сэты что у ТС, что у Clapton, имхо гармоничные и со вкусом. А это означает многое, наличие и знаний, и вкуса, и опыта.

Спасибо за приятные слова!
Вопрос для меня действительно не праздный...
По роду деятельности имею некоторые ограничения и определённые рамки приличия, отсюда и вопросы про фриковость.
Можно, конечно, ограничить себя средними размерами часов и не париться, но я человек увлечённый часовой темой, а тематические часы бывают очень интересных размеров и в этой жизни хочется попробовать поносить понравившийся экземпляр.
Вот пытаюсь найти баланс :D

Цитата:

Сообщение от Snowboard (Сообщение 7215582)
К вопросу удобства и размера. G-Shock GD 100. Размер по ранту 50, lug to lug вообще 55. В сете уже лет 15. Запястье у меня не крупное, но эти тул вотчи одни из самых комфортных и носких. Из проблем только узкие рукава. Все остальное отношу к проблемам "из головы" и просто игнорирую, ношу и радуюсь. Возможно играет роль материал, так как они почти невесомые, для своего размера. И Farer 39 мм. Тоже очень удобные и комфортные часы, за которых играет еще более подходящий для меня размер. И те и другие нежно любимы и просто запрыгивают на руку.

Роль материала действительно большая...
Вес и толщина тех же стальных Casio G-SHOCK MT-G сделали своё дело и я не смог носить MTG-S1000V-1A, хотя они мне очень нравились, просто за копейки ушли на маркет(

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205857

Даже с титановыми Casio MRG-B1000D-1AJR из-за толщины пришлось расстаться (

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=211880

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru