Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать на место временной вершины коллекции за 5000-7000 usd (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627302)

MarseLe 17.01.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 7144428)
А Railmaster мерили? Мне кажется, идеально сесть должны. Нарисованные метки конечно не впечатляют, зато цифер шикарного цвета, дырки бестолковой с датой вместо 6ки нет.... и под пиджак хорошо..
И на обмыть останется?))

Честно говоря, не встречал, а если и встречал, то не замечал.

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 7144848)
Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)

К собственному сожалению, я не встретил в них родственной души.

Dim38 17.01.2025 18:22

Вам Омеги эти чуть великоваты.
Тюдоры по 39мм сели бы думаю отлично.
Пелагос 39

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 7144848)
Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)

Адекватно говоря модель популярна больше у коллекционеров.
Так ее любой Симастер или другой дайвер такого класса легко кладет на лопатки.
Даты нет, секунды считай тоже нет (фокусироваться на этом 5 секунд??), водозащита многих не устраивает, зг маленькая и неудобная..

Имхо но судя по размеру руки + временная вершина как по мне, то просится Тюдор
Еще и останется ) вершина ведь временная. а на постоянную вершину тут и совет не нужен :D

MarseLe 18.01.2025 22:39

Первая встреча в Дубае состоялась.
Что могу сказать? С Омегой разошлись молча, без эмоций. Черный Heritage примерял, но даже фото не стал делать, т.к. ну не мои они и все. Отдельно обращу внимание на тот факт, что в черном цифере Heritage 300 дефектов не нашел. Все сделано аккуратно и добротно.

Panerai Quaranta точно нет. Ни Radiomir, ни Luminor. Они просто миниатюрные.
Внимательно изучил базовый Radiomir в сравнении с Tre Giorni. Вывод: тоньше, проще, спасибо, не хочу. Tre Giorni нравятся, очень просто и красиво. Я бы сказал, что это идеальные часы. Но т.к. благодаря нашему обсуждению у меня сформировалось свое предстволение, то для себя оставил выбор между двумя моделями: PAM 914 и PAM 915. Других моделей не будет.

Как буду делать выбор между ними пока не разобрался, но что-нибудь придумаю. Между собой спорят композиция и наглядность. Есть о чем подумать :)

Форумчанам миллион спасибо за участие и советы. Отчетные фото, естественно, будут предоставлены. В том числе и в профильной ветке.

Dim38 19.01.2025 02:03

Хорошо, что имеете четкий ориентир. Интересно, как они Вам сядут на руку. Все-таки 44мм. Учитывая, как Вам другой бренд в 41мм крупные были.
В цене между ними не очень большая разница. Одни более чистые прям две стрелки.
Самая большая разница я так понимаю толщина. 13.5мм - 914, 15.6мм - 915 . Если верить ттх.
Это существенная разница.

Boboyd 19.01.2025 04:31

То, как сядут на руку зависит от lug to lug, а не от диаметра часов.

MarseLe 19.01.2025 06:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7145891)
Хорошо, что имеете четкий ориентир. Интересно, как они Вам сядут на руку. Все-таки 44мм. Учитывая, как Вам другой бренд в 41мм крупные были.
В цене между ними не очень большая разница. Одни более чистые прям две стрелки.
Самая большая разница я так понимаю толщина. 13.5мм - 914, 15.6мм - 915 . Если верить ттх.
Это существенная разница.

Есть у меня часы отпускника, которые не просят о себе думать и любят купаться в озерах/морях/океанах.
Это PRW-3100T. По заявленным на сайте прозводителя ТТХ их ширина 47,1 мм, а высота 56 мм.
Вот так они сидят на руке прямо сейчас:

Вложение 3802362 Вложение 3802363

Это я к чему.
К тому, что в нашем обсуждении мы дошли до того, что на мои 17,5 см не садятся часы более 40 мм, т.к. это выглядит как-то неправильно.
Исходя из этой логики, Памы мне не подходят.

Но я не пытаюсь обмануть себя, продолжая их выбирать. Мне нравится, как они сели. Мне удобно, красиво и много.
Прав уважаемый Yogan, ну не должны Panerai быть маленькими. И если уж их выбирать, то не за компактность :)

maksin 19.01.2025 07:33

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7145788)
Первая встреча в Дубае состоялась.
Что могу сказать? С Омегой разошлись молча, без эмоций. Черный Heritage примерял, но даже фото не стал делать, т.к. ну не мои они и все. Отдельно обращу внимание на тот факт, что в черном цифере Heritage 300 дефектов не нашел. Все сделано аккуратно и добротно.

Panerai Quaranta точно нет. Ни Radiomir, ни Luminor. Они просто миниатюрные.
Внимательно изучил базовый Radiomir в сравнении с Tre Giorni. Вывод: тоньше, проще, спасибо, не хочу. Tre Giorni нравятся, очень просто и красиво. Я бы сказал, что это идеальные часы. Но т.к. благодаря нашему обсуждению у меня сформировалось свое предстволение, то для себя оставил выбор между двумя моделями: PAM 914 и PAM 915. Других моделей не будет.

Как буду делать выбор между ними пока не разобрался, но что-нибудь придумаю. Между собой спорят композиция и наглядность. Есть о чем подумать :)

Форумчанам миллион спасибо за участие и советы. Отчетные фото, естественно, будут предоставлены. В том числе и в профильной ветке.

Прочитал все 17 страниц немного удивлён. Есть стойкое ощущение, что вы изначально хотели Панерай и смысл темы был - получить одобрение форумчан на Панераи. Не хочу обидеть ваши чувства, но, имхо,судя по фото панераи сидят намного хуже чем тот же Nekton, не говоря уже про спидмастер и супероушен. Такое ощущение что взяли настенные часы посадили на ремень и на запястье. Имхо, лучше всего сел Брайт, потом Спиди, и даже СМП намного лучше Панерая. Если не нравятся Брайт и Омега, как кто-то советовал подождать и взять Ролики, но Панерай - совсем мимо

Exact 19.01.2025 10:17

Вложений: 1
MarseLe, есть фото с примерки Panerai? соглашусь с тем, что они не должны быть мелкими, но в пределах разумного все же. и по поводу скобы. вам она нравится? ведь сильно узкопрофильными выглядят часы, а именно водолазными. такое не со всем оденешь. самые первые Panerai-Rolex были без скобы

MarseLe 19.01.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7145916)
Прочитал все 17 страниц немного удивлён. Есть стойкое ощущение, что вы изначально хотели Панерай и смысл темы был - получить одобрение форумчан на Панераи. Не хочу обидеть ваши чувства, но, имхо,судя по фото панераи сидят намного хуже чем тот же Nekton, не говоря уже про спидмастер и супероушен. Такое ощущение что взяли настенные часы посадили на ремень и на запястье. Имхо, лучше всего сел Брайт, потом Спиди, и даже СМП намного лучше Панерая. Если не нравятся Брайт и Омега, как кто-то советовал подождать и взять Ролики, но Панерай - совсем мимо

К форумчанам я обратился за помощью с одной целью - расширить собственный кругозор в поиске, т.к. на начальном этапе сосредоточился только на двух моделях и не понимал, а есть ли то, чего я не знаю.
С Ролексами мне все понятно, но сейчас они мне просто не нужны.
Это может звучать глупо, но Роликами я хочу закончить эпопею с ЧБ, но я не хочу заканчивать ЧБ сейчас :)

И вы не обижаете мои чувства, только наоборот. Я зарегистрировался на этом форуме много лет назад и продолжаю его посещать, т.к. случайно или нет, но здесь собрались люди, читать мнение которых приятно и интересно. Я думаю, мы все понимаем, как это ценно в нынешних реалиях интернета.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7145965)
MarseLe, есть фото с примерки Panerai? соглашусь с тем, что они не должны быть мелкими, но в пределах разумного все же. и по поводу скобы. вам она нравится? ведь сильно узкопрофильными выглядят часы, а именно водолазными. такое не со всем оденешь. самые первые Panerai-Rolex были без скобы

На 9 странице фото с примерки Panerai :)
До "живых" 914 или 915 пока не добрался.
В самом начале темы я писал, что выбираю часы на 1-2 раза в неделю. Т.е. часы для души, для радования себя любимого :) Одежду под них я точно найду, ну или куплю, если что не подойдет под часы :D

На каждый день будет Ролекс, который отправит на покой Alpinist GMT, но позже.
Таков план :)

Comrad Suhov 19.01.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7145992)
Это может звучать глупо, но Роликами я хочу закончить эпопею с ЧБ, но я не хочу заканчивать ЧБ сейчас :)
.

Звучит не глупо, отнюдь. Но следует учитывать, что таблетка из "банки" ROLEX зачастую имеет сильный побочный эффект и вызывает как раз обострение ЧБ, галюцинации и некотролируемое стремление к покупке других лекарств.
В часовом мире как Вы правильно заметили, очень много интересного.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:32.

© 1998–2024 Watch.ru