|
Цитата:
|
Цитата:
Добрые старые времена передачи хлама из поколение в поколение, увы, давно прошли, теперь потомки ценят только денежные знаки, элитную недвижимость и провенансные произведения искусства своих предков. Отсюда и мораль: репассаж, обслуживание и любое поддержание часов в адекватном состоянии - это только для себя любимого, или для Маркета, все, кто будут после, не поймут. И только отдельные ценители или коллекционеры возрадуются, что отхватили артефакт в нормальном сохране, и таких будет ооочень мало. Кстати, самые хорошие экземпляры винтажных часов, те, что на начальном этапе эксплуатации вышли из строя, да так, что владельцу, почему-то, не удалось, или не захотелось их восстановить. Такие часы доживают до наших дней в первозданном состоянии, в отличие от честно обслуживаемых десятилетиями обмылков. Так что я лично против обслуживания, если что, за будущих владельцев душой болею:D. |
Цитата:
Мастер там как раз далеко ушел ) обнаружилось все это только спустя время. Цитата:
Сразу видно, что человек жизнь понимает. Знаете, еще хорошо, что тут на форуме не предлагают затянуть в "пленку" Ролекс или любую другую дорогую механику, на стекло, на корпус.. В какой-то ветке что-то было, что человек хотел обклеить часы, чтобы царапок не было.. наверно для того, чтоб другие обрадовались при продаже или не знаю для чего... Цитата:
Ну обслугу раз в 10, я считаю, можно ) если часами пользуешься Просто при большой ротации я не вижу смысла носить часы на реппасаж. Я спидмастер если раз в месяц возьму, то это уже хорошо. Получается 50 раз завел - на репассаж нести? Минимум 10 лет или когда начнет ход сбоить |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тут ни разу не упоминалась услуга полировки часов, которая вроде даже включена в обслуживание у некоторых брендов. Понятно, что убитые часы носить неприятно, но и убивать их частыми полировками тоже не охота, и как тут быть? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=644 Полочное хранение окончилось поломкой ))) На полке хранить тоже надо уметь. Что касается полировки, то приходится принимать это неизбежное зло, без него не получится. Бывает, что требуется не только полировка, но и восстановление после ударов и утрат драгмета. Наваривают куски, потом заподлицо выравнивают поверхности. И куда деваться? |
Цитата:
|
Режим 24\7 вообще не используют, это разве что для "быстрого заряда". А так вайндеры обычно имитируют день и ночь, днем крутят нужное количество оборотов, а ночью спят.
|
Цитата:
Но лучше заранее указать требования, а то могут наверно и шлифануть без спроса. Сколько раз полировать вообще не в курсе.. на браслет мне лично было бы плюс минус все равно шлифуй сколько надо, с корпусом да.. хотя в конце концов за кучу денег могут новый корпус дать :) но цель ведь держать часы какие они были - ты стареешь - они стареют с тобой :) Цитата:
К примеру, писал омеге - сказали нет. Если все серьезно и мешает эстетически, то выход только новый корпус. Увы :( и ценник тут конечно не подарок - кусок металла по цене золота, наверно золото даже дешевле на развес купить |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |