Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610492)

derefaro 26.11.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6867198)
Словами тут бесполезно. Пусть автор пройдёт этот путь самостоятельно. Купит Суб, поносит, привыкнет, потом снова зайдёт в OMEGA и примерит SMP300. Вот тогда всё и поймёт. В любом случае всё это достойные часы, так что тут нет проигравших.

В идеале я за то что бы иметь обе эти иконы в сете - и Субмаринер и Симастер 300 Проф, это самый хороший вариант как по мне. И Спидмастер ещё для выходных.

PS Только Суб надо брать по ритейлу или около, так как цена в 15 тысяч за стальной базовый Суб, это, как я уже писал, оскорбление для интеллекта. Имхо.

Возвращаясь к самым первым постам - сидят на руке они и правда удобнее чем саб. Но ушки, выпирающие за грани руки… Увы мне не нравится. На фото это видно.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6866932)
вот ведь дела, рука создана под dj/explo 36, а выбирают sub.
туннель это на картинке.
в ощущениях: давно, мерил суб с датой 40мм (17,5 –18 рука)
уши не лежали на руке, и часы качались. отказался.
а фото сверху — часы сидели по размеру, как доктор прописал.

всё-таки, суб, при всей легендарности, — инструмент,
а инструмент должен быть удобным.

тс, просто интересно, поделитесь, когда приедут,
как вам они на руке, если не снимать целый день

Я по этой причине купил хомаж, чтобы походить.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6866961)
Мне одному кажется, что тема « посоветуйте часы на мое тонкое запястье» сползла в другое русло и превратилась в нечто противоположное- не советуйте мне ничего ибо я все равно куплю часы, которые мне не подходят по размеру?:)

Отнюдь, наоборот тема появилась потому что от саба я изначально отказался.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6866984)
Blancpain B38 человеку явно не нужен. Во-первых, не будет радости -- в голове все равно будет сидеть, что нужно было бы покупать Submariner. Звук безеля будет точно не раздражать. А во-вторых, когда хочется наесться до отвала не стоит идти в ресторан высокой кухни. Человек хочет Rolex -- пусть удовлетворит голод. Часы хорошие. На худой руке Sub41 смотрится всяко лучше G-Shock.

Я с вами согласен, однако при всем уважении относительно безеля я написал как оно есть на самом деле. Когда доеду до мюнхена сделаю вам видео, если там будет аналогичная проблема.

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6867297)
А Блан Па 38 мм бывает на браслете?

Говорят в 2024 году должны выйти СМР300 и Субмаринер в размере 37-38 мм… может их подождать…?

Было бы интересно. Коль выйдут и если к тому моменту я куплю саб - поменяю.

pashapavlik 26.11.2023 22:12

Последние пару лет шел от Брайта к Омеге через Лонжин в итоге купил, к сожалению, разонравился синий дайвер 300 42мм и был куплен 41мм предыдущий гладкий который в черном цвете стал идеальным ежедневником но сомнения насчет саба жили долго, но … Предзаказ оформлен, только это уже «совсем другой» SUB ;) От Ролекс следующими вижу ДД 41 Вимб

Yogan 27.11.2023 04:20

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6867315)
это будет революция

Не факт. Все кроется в мелочах. Новый СМП300 на мой взгляд идеально пропорционален. У меня есть и предыдущая версия, тоже очень достойные часы. Но вот ощущения идеальных пропорций там нет, к сожалению.
Так что не факт, что СМП 37мм будет такой же бомбой.

Fauver 27.11.2023 08:02

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6867463)
Не факт. Все кроется в мелочах. Новый СМП300 на мой взгляд идеально пропорционален. У меня есть и предыдущая версия, тоже очень достойные часы. Но вот ощущения идеальных пропорций там нет, к сожалению.

А с Акватеррой, на Ваш взгляд, у них получился успешный "даунскейл"?

Yogan 27.11.2023 09:55

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6867492)

Возможно))

Laureus 27.11.2023 10:01

Цитата:

Сообщение от derefaro (Сообщение 6867323)
Я с вами согласен, однако при всем уважении относительно безеля я написал как оно есть на самом деле. Когда доеду до мюнхена сделаю вам видео, если там будет аналогичная проблема.

Мне не нужно видео звука безеля Blancpain Bathyscaphe. Как и Тюдор, Ролекс, Омега, ГО, ЖЛК и т.д. Во-первых, из-за того, что звук вращения безеля у каждого бренда почти всегда разный. Усилие разное. Люфт разный. Внутренний конструктив разный. Называть это "проблемой"... ну это как назвать голос Селин Дион проблемой.

Во-вторых, кататься ради создания видео звука безеля и крутить его на видео -- лично мне жалко ещё не выкупленные часы. Я эти часы знаю с момента их анонса, а вы уже определились с Submariner 41. Да и все эти прокрутки безеля при примерке часов дайверского стиля, для ношения их исключительно бережно и в городе, выглядят, мягко говоря, глупо. Обычно это делают когда уже не о чем спросить у продавца.

Exact 27.11.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6867463)

имел ввиду отход от традиционных размеров, не более

slkras 27.11.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6867492)

Вы про 38мм?
я мерил их, они отлично сидят на худых руках. За эргономику посадки - честные 5 с плюсом.
Единственное что смутило - уж очень подушкообразный корпус, будто его надули. уже не помню в цифрах измерений, ощущение что ширина по ЗГ осталась как от 41, а высота соответственно стала меньше. Ощущение что многовато корпуса и маловато цифера. Поэтому смотрел на белые, там это не так заметно.

В качестве контрпримера - ддж36 при той же устрице корпуса более гармоничны

Динь-Динь 27.11.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6867297)
Субмаринер в размере 37-38 мм… может их подождать…?

Очень любопытно, откуда информация? Я об этом думал, ведь Саб на уменьшение так и просится — думаю очень красивый винтаж получится. У Омеги тоже, наверное, но они всегда хуже сидят, чем Ролекс.

Fauver 27.11.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6867605)
уж очень подушкообразный корпус, будто его надули

Это "фирменная черта" некоторых моделей Омега )
В свое время, нося Акватерру, я долго не мог понять, почему к примеру, при сопоставимых характеристиках хронометра, Ролекс умудрился поместить его в корпус на 1.4мм уже, чем Омега- а она нет. И при всех ее технологических наработках, делает универсал с толщиной дайвера(14.2мм). Потом вы привыкаете, и эта особенность становится частью днк бренда для вас.

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6867605)
В качестве контрпримера - ддж36 при той же устрице корпуса более гармоничны

Что касается ойстер кейса- покрутив различные часы в руках, внимательно присмотревшись к эргономике корпуса Брайтлинга, Тага, Омеги, Лонжин, Мидо, и других брендов- отчетливо понимаешь, что сам по себе oyster case- является самым сбалансированным часовым корпусом на рынке. И что примечательно, уже много десятилетий.
Кстати, по большей части, именно этим привлекает Тюдор- при всех его "неоднозначных", "простоватых" циферблатах(из-за дизайна которых, многие и не воспринимают эту марку), это в то же время легальная возможность получить абсолютно аутентичный ойстер кейс, без какой-либо хомажности или вторичности.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru