Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Мудрые" советы или советы "бывалых" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608150)

ultarior 03.10.2023 01:27

зачем вам наручные часы если снимаете и кладёте на стол? берите настольные или карманные.
упоры эти служат формовке ремня под форму запястья, чтобы часы косо не сидели
теперь они зато красиво лежат! :))
но это я так, ворчу. делайте как нравится, я например в родных ремнях промежуточные дырки бью, если мне не нравится как сидит.
кстати тоже совет.
если на одной дырке свободно, а на другой туго, то дыробой с алиэкспресса решит эту проблему, пробив вам промежуточное отверстие. в ремне. в часовом. да и в поясном тоже, только дыробой нужен будет для поясных ремней.

casio4er 03.10.2023 03:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6826354)
теперь они зато красиво лежат! :))

Они по-прежнему нормально сидят на руке, не косят, и теперь еще нормально лежат на тумбочке, 2 в 1 :)

Clapton 03.10.2023 05:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6826275)
Подтверждаю…

Для полноты образа теперь осталось только плечевой с ппк разжиться)

0ceanborn 03.10.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6826354)

И делают это прекрасно. Огромные шоки GD350 сидели на запястье так хорошо, как дай бог гораздо более мелким на кожаных ремешках.

airtornado 11.10.2023 22:25

Я сделал это! Два вечера снимал браслет с литьём на торцах. Стёр два шпилькосъемника,один сломал, но снял в итоге, когда стал на весу ковырять, и часы наконец то освободившись выпали. Я так радовался ))Шпильки родные на 21 в порядке кстати, пружинки работают. Но торчат распорки чуть длиннее чем нужно. На всякий случай поставил неродные, там покороче, на ремень пойдет. Думал уже отдаться профессионалам, но они тоже так же мучались бы скорее всего.

casio4er 29.11.2023 02:52

На механических часах относительно часто приходится подправлять время. Останавливаю секундную стрелку на 12ч, и тогда поправляю минутную. Однако, заметил, что на дешевых моделях минутная стрелка ходит слишком свободно и удержать ее точно напротив деления не так-то легко. Сначала я пытался вдвигать ЗГ, чтобы часы пошли, обхватывая ее 2-мя пальцами, но в этот момент минутная часто сдвигалась относительно деления. Сейчас я стараюсь просто нажимать на ЗГ 1-им пальцем, но и это не гарантирует, что минутная не сдвинется относительно деления.

В связи с этим вопросы, кто как нажимает на ЗГ? Поделитесь опытом... Есть ли такая проблема на более дорогих моделях (>500 евро), или там все работает четко?

Grayvors 29.11.2023 05:13

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6869013)
На механических часах относительно часто приходится подправлять время. Останавливаю секундную стрелку на 12ч, и тогда поправляю минутную. Однако, заметил, что на дешевых моделях минутная стрелка ходит слишком свободно и удержать ее точно напротив деления не так-то легко. Сначала я пытался вдвигать ЗГ, чтобы часы пошли, обхватывая ее 2-мя пальцами, но в этот момент минутная часто сдвигалась относительно деления. Сейчас я стараюсь просто нажимать на ЗГ 1-им пальцем, но и это не гарантирует, что минутная не сдвинется относительно деления.

В связи с этим вопросы, кто как нажимает на ЗГ? Поделитесь опытом... Есть ли такая проблема на более дорогих моделях (>500 евро), или там все работает четко?

Ловил момент и слегка проворачивал ЗГ в противоположную от смещения стрелки сторону. При наличии некоторой сноровки удаётся достигнуть результата. Но в итоге эта возня мне надоела, и я перешёл на цифровые часы.

denis4001 29.11.2023 06:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6869020)
Ловил момент и слегка проворачивал ЗГ в противоположную от смещения стрелки сторону. При наличии некоторой сноровки удаётся достигнуть результата. Но в итоге эта возня мне надоела, и я перешёл на цифровые часы.

Это всё-равно как "Надоело с живыми женщинами возиться, в рестораны и театры водить, и я перешёл на резиновых..."

Вроде и форумчанин с опытом, сообщений много, а аргументы так себе. Разве могут некоторые нюансы выставления стрелок точно в метки быть причиной перехода на цифровые часы? Скорее механики хорошей и не было никогда...

toyo50 29.11.2023 08:08

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6869029)
Это всё-равно как "Надоело с живыми женщинами возиться, в рестораны и театры водить, и я перешёл на резиновых..."

Подобные переходы банально связаны с нежеланием тратить деньги или с отсутствием такой возможности в силу разных причин.
В общем так дешевле. :)
Посмотрите сколько вполне грамотных участников с приличным часовым прошлым обратились в китайскую часовую веру.

Topu 29.11.2023 08:09

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6869020)
Но в итоге эта возня мне надоела, и я перешёл на цифровые часы.

Можно еще перейти на механику без стоп-секунды/без секунды для избежания возни. Но мало подходящих моделей(

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru