Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608110)

Grayvors 14.12.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6879948)
Если кому-то наличие часов в коробке греет душу, то почему бы и нет. "Чем бы дитя не тешилось...". Каждый по своему сублимирует. Вы, просто это делаете иначе. ;)

Было время, реально грело душу количество часов в шкафу. Сокровищница кощеевская. Но потом концепция изменилась в сторону минимализма, началось расхламление жилья, ну и часовая коллекция тоже под нож пошла, потому как смысла держать неносимые часы я уже не видел, и "сокровищница" уже скорее раздражала, чем радовала.

Vladimir Landau 14.12.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6879916)
Вы это пишите, чтоб убедить себя

Я уже давно таким не страдаю, перерос, так что нет, пишу не для этого.
Что касается покупки дорогих часов на "Бонус", то я в своё время ради часов даже в непростой проект вписался, и купил их с гонорара в 14 году. До сих пор понашиваю, скоро 10 лет будет...

Grayvors 14.12.2023 13:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6879261)
А так, публично признать, что выкинул несколько месячных ЗП на вещь, которую не планируешь долго носить, то еще аутодафэ:eek:

К счастью, ни на одни часы я даже одной месячной зарплаты не выкидывал.

Динь-Динь 14.12.2023 13:54

Было интервью с Джеки Чаном, у него спрашивают на что вы потратили свой первый гонорар? Говорит, мне стыдно признаться, но я купил себе пять дорогих часов..))

west24 14.12.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6879100)
Шоки для убийства. Мне без шуток интересно что из добьет

Смотря, что за модель. Обычно рант, корпус, ремень, модуль - в порядке вероятностей. Если в хамам в них ходить регулярно, то наоборот)))

slkras 14.12.2023 15:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6880095)
Смотря, что за модель. Обычно рант, корпус, ремень, модуль - в порядке вероятностей. Если в хамам в них ходить регулярно, то наоборот)))

5000 в пластике, на солярке и с радиосинхрой. Модель очень лень смотреть :)
В хаммам и в баню в часах не люблю, мой выбор водичка во всяких проявлениях, снегоходы, охота, походы. Так что будут жить пока живут. Были куплены по принципу "хоть чем-то себя на 23 побаловать, пригодятся" :) хорошие часы под свои цели

Clapton 15.12.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6880032)
Было интервью с Джеки Чаном, у него спрашивают на что вы потратили свой первый гонорар? Говорит, мне стыдно признаться, но я купил себе пять дорогих часов..))

После его опубликованных мемуаров.. ему уже никакие часы не зачтутся.

Rana 16.12.2023 18:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6880022)
Я уже давно таким не страдаю, перерос, так что нет, пишу не для этого.

Судя по опросу, более 85% так или иначе говорят, что покупают часы на длинную дистанцию. Вы утверждаете, что многие врут самим себе. Допустим. Отсюда пару вопросов к Вам: сколько таких «многих» и поменяют ли эти «многие» расклад в голосовании в пользу тех, кто не рассматривают часы надолго? Как Вы посчитали процент обманывающих самих себя? Несмотря на то, что Вы «давно таким не страдаете» об «обмане» Вы, очень похоже, судите именно по себе, исходя из своего личного опыта, экстраполируя свой опыт на чужой. Поэтому и возникают сомнения в том, что переросли. ;)

Dim38 17.12.2023 02:45

По поводу часов на очень длинную или нет дистанцию все зависит от доходов, круга общения и места локации.
Если у меня нормальная работа и я нахожусь в Вене/Лондоне/Нью Йорке и тд, то я вижу эти часы в каждом моле каждый день и могу купить их в любой момент (при условии что тебе интересно и ты готов тратить). Или если золотая молодежь и мое общество пересекается с богатыми - восприятия надолго у тебя меньше.
Либо я коллекционер и у меня это все меняется каждые полгода - ты уже зависимый

Если я нахожусь в СНГ, то все эти бренды ты видишь реже и поэтому человек выезжая или здесь покупая это как мини-событие, поэтому он убеждает себя это надолго. Вот это больше наш случай
Ну и как правило, если человек смотрит на дорогие часы и это прям осознанный выбор - долго думал об этом и тд, то они покупается на длинную дистанцию, ИМХО.
Да и часы как вещь (даже самая простая) обычно дольше служит чем что-то другое у нас, потому как дольше сохраняют вид и ломаются не так часто.

Поэтому абсолютно понятен ответ 85%

Ivanovka 17.12.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6879076)
Любопытная вырисовывается ситуация, согласно данным голосовалки, больные часами люди в подавляющем большинстве покупают часы на десять плюс лет, а "обычные" люди вне форума - так тем более.

Большинство тутошних форумчан даже не знают о этой ветке.

Тут сидят сплошь знакомые лица.

Ну серьезно. Ты да я да мы с тобой! Одни и те же люди в разных темах создают видимость того что именно их мнение верное. Смешно

Давайте еще раз я опишу своё видение. Оно меня может и не устраивает но вокруг меня( а общаюсь я к сожалению очень много) вот так:
Люди покупают покупают и покупают. Общество потребления. У большинства вещи на руке меняются постоянно. Никто не ходит постоянно в одном и том же.
Да - есть люди которые могут и хотят в 1 и том же ходить 20 лет - их полное право. Но это меньшинство. А зачастую и самое громкое.
Этот форум не предназначен для адекватных опросов отражающих положение вещей в мире - он лишь срез местного болота.

Еще раз - по мнению одного крупного авто сайта - у большинства в стране ПРАВЫЙ РУЛЬ либо есть, либо был. Сайт родом из Владивостока.

Пусть тут хоть 146% покупает часы на 10+ лет. В моей семье у всех раз в 2-3 года новые часы. Дичь с островков очередной Меги. Но часы. И про этот форум они не слышали даже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6879100)
Мне форум дал возможность выкристаллизовать то, что будет жить у меня 10+ лет. Я сейчас почти причесал в порядок свой сет, раздариваю все, что не носил больше полугода и нет интереса продавать. Сейчас все причесалось до 3 единиц:
1. Шоки для убийства. Мне без шуток интересно что из добьет
2. Хрономастер для казуалки. Плюс они занимают нишу часов с вечником. История про надел и не паришься.
3. В поиске финала для сета, костюмника. Точнее, в пробитии бюджета под него. Скорее всего jlc reverso, либо gs(если jlc не подойдут). Сугубо бездатая ручка под костюм.

Все из этого списка рассматривается на 10+ лет, разве что за исключением шоков (грохну, возьму ещё одни). По той причине, что п.2 проживет минимум лет 15, до замены аккума, а после п.3 уже смысл хотеть что-то из небожителей, на что объективно не хватит бюджета.

Через 10 лет отпишитесь - получилось или нет

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru