Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший выбор универсальных часов на каждый день. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607326)

URLESS 11.02.2025 21:56

Belyaev Konstantin Мерф крайне удачная модель получилась , как в 42 , так и в 38 мм. Плюс флёр Интерстеллара.

Uncompromising 11.02.2025 23:47

Друзья, благодаря вашим мыслям последнее время очень плотно рассуждал над вопросом. Какие мои мысли?

Компромисс по обсуждаемому вопросу найдет быть не может. На момент текущего времени нет технической возможности воспроизвести часы, как старые DVD - 9 в 1.

Решение:

1. Тиссо Джентльмен (браслет + синий):

+ Очень удобная посадка - как в домашних тапках
+ Цена не висит ярмом на шее
+ Мне сердце подсказывает, что Джентльмен ближе Конквеста. Старался прислушаться к себе, как вы и советовали
+ Тёмно-синий циферблат. Не знаю уместна ли здесь аналогия с одеждой или нет, но вроде бы как тёмно-синий считается более формальным по отношению к черному. Могу ошибаться. Политиков мы видим в большинстве случаев в чёрных костюмах...С другой стороны в офисах вроде бы как больше котируется тёмно-синий.

- Белое окошко даты, т.е. не в цвет циферблата. Не знаю. Лично для меня дата однозначно считывается быстрее и лучше на белом фоне, да и коллеги внесли понимание о том, что белое окошко даты - так делают в премиум / люкс сегменте - посмотрел. Ну, вроде бы да, белое окошко даты выходит даже и не минус, а плюс. Альтернативные мнения имеются?
- Не закрыта эмоциональная составляющая по чёрному цвету.

2. Цертина ДС Экшен Дайвер (38-й корпус + чёрный, C032.807.11.051.00 ):

Благодарю, Ty1er. По воле случая из всех тех, кто эту Цертину советовал - на Ваш совет я наткнулся в первую очередь!

+ Смотря на часы - не могу выделить то, к чему мог бы придраться
+ 30 бар
+ Часы смотрятся чище из-за отсутствия минутных меток на безеле (в сравнении с версией в 43-м корпусе)
+ Добротный черный цвет (не такой скучный, как у Джентльмена)
+ Нет ломанной метки на 15-и часах (в сравнении с версией в 43-м корпусе)
+ Черная алюминиевая накладка на безеле шире, т.е. больше приближена по расстоянию к краю безеля (зубцам)
+ Очень нравиться, что часовые метки не заменяют собой минутные (как в Гидре)
+ Белое окошко даты как-бы заменяет собой белую круглую часовую метку - органично смотреться
+ ЗГ на 38-й версии короче что-ли? В 43-й версии ЗГ выступает значительно дальше за защиту ЗГ. Или это фото такие?
+ Закрываем эмоции по дайверам и чёрному цвету

- Украли керамику (в сравнении с версией в 43-м корпусе). Да, это больно, но с другой стороны сама вставка керамическая как-то узковата. Есть ещё где-то 1 мм расстояния до зубцов. Керамика есть керамика. Что уже тут сказать. Увы и ах...
- Метка секундной стрелки разная на часах? На 38-м будто-бы выпуклая, а на 43-м впуклая?

3. Хамильтон Мёрф (38-й + браслет):

+ Что говорить, Мёрф это своеобразная, не знаю, может быть до классики форума не доросла моделька, но неоднократно здесь упоминалась. Сто лет назад на них засматривался, но не знал, что вышла 38-й модель
+ История создания часов
+ Лично для меня Мёрф - только на ремешке. Браслет это явно на Мёрфа
+ Закрываем эмоции по пилотам и модели на ремешке

- Не нашёл минусов

P.S.

Друзья, я прекрасно понимаю, что Тиссо, Цертина и Хамильтон это рабочие лошадки, а не породистые спортивные скакуны. Я веду к тому, что не хотелось бы видеть комментарии в стиле, мол, лучше бы купил одни часы нормальные, чему кучу хлама. Хотя, хотя! Если Вы будете готовы свою точку зрения объективно изложить - с радостью готов буду ознакомиться с новой для себя информацией.

Понятно, что одни люди искусственно создали определённую среду, чтобы облапошивать других людей. Могут нам в Тиссо сделать соответствующую отделку? Могут. Будут? Нет. Не будут даже и задумываться никогда. Всё, прошли те времена лихие. Чёткое классовое позиционирование. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Вообще плевать на тебя. Такая не радужная тенденция наметилась в последнее время.

Я тут не питаю иллюзий, что сейчас лично вот для меня Тиссо отделают, как Омегу. Понятно, что Тиссо, Цертину и Мёрфа искусственно подрезали.

Вы понимаете мысль, да. Если делать автомобиль сейчас из таких материалов, как в 90-х. Это не продастся никогда. Машины начнут сразу выскакивать из своего класса на несколько голов.

Друзья, а можете крестьянину разжевать вопрос? Я где-то такую мульку читал, что если у человека в быту больше инструментов, которыми он может воспользоваться, то это как-то сказывается на ментальном здоровье? Из серии, что имеется набор отвёрток, а не один сломанный нож. Что-то такое я читал. Можете объяснить как это работает?

Производить впечатление не стремлюсь, удивлять никого не желаю, перепродавать часы не хочу...С радостью ознакомлюсь с альтернативными конкурентами на позицию 2 и 3...

Что имеем добавить по моей писанине? :D

Comrad Suhov 12.02.2025 07:42

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7165749)

Сократить писанину и уже начать выбирать часы.
Возможно даже через примерку.

Uncompromising 12.02.2025 10:55

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7165846)
Сократить писанину и уже начать выбирать часы.
Возможно даже через примерку.

Так выше озвучен же выбор?!

jcdeque 12.02.2025 11:03

Мне кажется самые лучшие повседневные часы у вас уже имеются, это Океанусы. Я уже сам начинаю потихоньку бредить ими)

stanalma 12.02.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от Uncompromising (Сообщение 7165749)
Друзья, а можете крестьянину разжевать вопрос?

Вы напишите главное-чего вы хотите?
Много качества за мало денег?
Такого не бывает
А если и "бывает"-это субъективная иллюзия.
Поэтому в этой теме самый удачный алгоритм:
Бюджет...,что нужно(технология,стиль,размер)...,что можно приобрести на сегодня
Сама эта тема подчинена простому действию-покупке часов которые считаются лучшим выбором
И вникать в детали ваших раздумий смысла нет.Они персональны и субъективны.
Это мы ,форумчане,те кто советуем ,озвучиваем свои мысли здесь.Вот как это работает

Uncompromising 12.02.2025 12:57

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7165975)
Вы напишите главное-чего вы хотите?
Много качества за мало денег?
Такого не бывает
А если и "бывает"-это субъективная иллюзия.
Поэтому в этой теме самый удачный алгоритм:
Бюджет...,что нужно(технология,стиль,размер)...,что можно приобрести на сегодня
Сама эта тема подчинена простому действию-покупке часов которые считаются лучшим выбором
И вникать в детали ваших раздумий смысла нет.Они персональны и субъективны.
Это мы ,форумчане,те кто советуем ,озвучиваем свои мысли здесь.Вот как это работает

Вы знаете, мне кажется я нигде не дал понять, что живу какими-то иллюзиями...Ну, как мне кажется...

Я, возможно, как-то не удачно расписал. Вношу ясность. Выбор пал на Джентельмена, Цертину и Мёрфа. То есть выбор остановился на 3 моделях, а не на одной конкретной из этих трёх...

URLESS 12.02.2025 13:00

Шо? Опять ? Выборы? Вы так и не поняли главного : вам нужно выбрать то , что действительно Вам нравится , не будет Вам счастья с тем что насоветуют , а вам не очень по душе , но зато рационально , не бывает правильного выбора . И слишком вы зависимы от чужого одобрения: не стала иконой форума , что скажут в комментах… как я буду выглядеть … открою вам страшную тайну . 99.99% людей глубочайше плевать что у вас на руке. Хейтеры всегда были со своими комментами на Любые часы , хоть тиссо , хоть Ланге. Как и поклонники марок и моделей.

Ty1er 12.02.2025 13:03

Спасибо за спасибо)
У меня вопрос: все эти три модели вы одновременно собираетесь брать или со временем?

Uncompromising 12.02.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7166059)
Спасибо за спасибо)
У меня вопрос: все эти три модели вы одновременно собираетесь брать или со временем?

Как лучше ответить...Не конкретно одномоментно вплоть до секунды, но в течение ближайшего времени.

URLESS, а нет выбора. Были озвучены 3 варианта. В связи с чем их и озвучил - послушать отзывы. Возможно альтернативные мнения.

Скажите, 8 лет назад я пришёл на форум, т.к. приглянулось модель от SMH - надо мне было покупать или нет, Вы как считаете? Или может быть всё так и необходимо было выслушать форумчан о том, что SMH это мусор?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru