Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

NoZvezda 05.06.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741792)
Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. .

Это норма в системе координат ТС, так что даже я уже смирился с тем, что переубедить его не удастся.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6741933)
все из-за штампов в нашем сознании, китайское воспринимается как дешевое ненадежное, а японское дорогое, но качественное.. китай тоже разный.. качество продукции возросло, да бренд еще не оброс историей, вопрос времени

Вот когда время пройдет, тогда и посмотрим :D
А пока это не штампы, а вполне обьективная реальность.

arzt 05.06.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741749)
заратсу это в первую очередь продуманная форма корпуса и дополняющая ее полировка

Заратсу это в первую очередь надпись на немецком станке, которую коряво озвучили японцы, а уже потом маркетинговая шелуха с далёкими от реальности фантазиям.

basic little fox 05.06.2023 17:34

это ещё и наглядный результат, можно поискать статью где видна разница как в часах отражаются параллельные линии

Topu 05.06.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741964)
которую коряво озвучили японцы,

Не коряво, а в соответствии с фонетикой японского языка.
Так можно считать, что, к примеру, Париж - это коряво озвученный русскими Paris)

arzt 05.06.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741976)
это ещё и наглядный результат, можно поискать статью где видна разница как в часах отражаются параллельные линии

Да просто врать не надо про старинную аж веками технику самураев, которая на самом деле на немецком станке середины 20-го века. Уж полировать на своих станках и в Европе умеют. Кто у кого учился)

А что касается результата, так всё ещё проще. Этот наглядный результат ничем не лучше метода black polishing (тот что руками). Про трудоемкость ручной полировки по сравнению со станком я и не говорю.

Но "пил хавает"

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6741985)
Не коряво, а в соответствии с фонетикой японского языка.
Так можно считать, что, к примеру, Париж - это коряво озвученный русскими Paris)

Это немецкое наименование, озвученное "в соответствии с фонетикой японского языка" или традиционная самурайская вековая техника полировки.
Стоит определиться. :D

lexei 05.06.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6741976)

https://i.ibb.co/JC54p3Z/IMG-20230224-201240.jpg
А это отражение в нитбанке. Надо заметить, что плоскость здесь куда больше чем плоскости на часах сейко. Еще картинок интересных накидать?

У ГС очень примитивный и при этом очень перегруженый корпус к тому же расчитаный исключительно на простую машинную полировку. Поверьте, отполировать качественно выпуклую поверхность куда сложнее чем плоскую. А вогнутую еще сложнее. А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет.

Rana 05.06.2023 18:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741746)
Так вот у сейко эти самые цифры не будут лучше чем у ролекса.

Тем не менее, чем сложнее форма и больше граней, тем сложнее, при сохранении этих самых «цифр» полировки, сохранить форму граней и не замылить их. У Ролекса проще формы корпусов, чем у многих моделей GS, и от того корпуса GS сложней полировать, сохранив правильную форму. А про маркетинг, думаю, спорить не будем. Маркетинга не только у японцев хватает. ;)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741997)
У ГС очень примитивный и при этом очень перегруженый корпус к тому же расчитаный исключительно на простую машинную полировку. Поверьте, отполировать качественно выпуклую поверхность куда сложнее чем плоскую. А вогнутую еще сложнее. А еще очень не просто даются сочетания полировок и сатина с качественными переходами. То есть все то, чего в корпусах ГС нет.

В GS наличии есть не только прямые линии. Их там много разных же.

Machete 05.06.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6741964)
Заратсу это в первую очередь надпись на немецком станке, которую коряво озвучили японцы, а уже потом маркетинговая шелуха с далёкими от реальности фантазиям.

Надпись на немецком станке можно озвучить на русском? Ну или на немецком, тоже подойдёт.

Bordgia 05.06.2023 18:08

покупатель голосует рублём, знать бы статистику продаж, кто победит Сейко или Сан Мартин..

0ceanborn 05.06.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741792)
Не нужно строить фантазии, основываясь на домысливании. В том сробщении и речи не было, что бы сравнивать азиатские поделки со швейцарскими.

Да, простите, моя вина. Стоило не метафорами заниматься, а написать прямо.

Короче, вопрос был в сравнении сапфира Сейко и СМ. На эту тему я видел предположения уважаемого NoZvezda, ваше сообщение о более темном стекле, градации сапфира уважаемого arzt. Единственное, чего не видел - так это данных о сравнительном качестве сапфира в Сейко и в СМ. Ну или хотя бы о косяках в СМ.

И сейчас вы привели в аналогию сапфир СМ и внезапно Ролекса.
Мысль "если вы заморочитесь и сравните сапфиры СМ и Ролекса, то они будут разными" я уловил. Но, увы, это не прибавляет информации к изначальному вопросу.

И что-то мне кажется, что можно считать его закрытым.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6741947)
Это норма в системе координат ТС, так что даже я уже смирился с тем, что переубедить его не удастся.

Было немного обидно услышать это от уважаемого форумчанина, который:
1) написал разгромное сравниение сапфиров на основе своих допусков;
2) не заметил мое сообщение относительно "Сейко и СМ за одинаковую цену", экстраполировал на меня свои выводы и еще раз не заметил, когда я указал на это :)

Какие, однако, разные точки зрения бывают.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6741822)
Когда на руке Seiko, можно подумать, что человек не разбирается в часах и ему впарили их в часовом магазине в любом торговом центре. Если у человека на руке San Martin — с большой долей вероятности, он знал, что покупал, и с ним можно поговорить о часах!

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6740185)
Теперь второй вариант. Встреча, переговоры, знакомство, работа (подставить нужное)
-что за часы?
-Пагани дизайн
-что-что?
-ну это....Хеллльмдайр!
Всё.
На этом всё. Конец. Фэшн никому дальше не интересен. Просто неинтересен.
За исключением разве что нас, часоголиков. Из которых, кстати, тоже половина после ответа на вопрос какие либо вопросы задавать перестанет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru