Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика на ремне до 100 т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602260)

sadsong 30.04.2023 17:50

Мощь зеро)) размерчик на любителя. http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1681747513

NoZvezda 30.04.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6714526)
Опять же, хочется лично Вам платить 3/4 цены за имя - имеете право. Готовы переплачивать за дешёвый или косячный механизм - имеете право. Возможно Вас это возбуждает или способствует глубокому сну. Возможно…
Но почему-то советовать те же TH, ML, Oris и т.д. с дешёвой Sellita «на борту» и с ценой 200+ считается нормально. Советовать купить Rolex за 3-и цены и с косячным механизмом, тоже нормально. ь.

Блэк, вы очень многое домысливаете за меня. Ничего из вышенаписанного вами - мне приписывать не надо.
Извините, никакого желания общаться с демагогом.

Schapoklyak 30.04.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6714581)
Что это вы так распереживались? Человек запостил фото, ваше мнение не спрашивал - но вы прокомментировали. Вы, в свою очередь, мое мнение не спрашивали, но я ваш комментирий разобрал, в чем проблема-то?) Есть что по существу возразить - возражайте, а кудахтанье - не интересно.

Уж как "платный абонент" должны вроде правила форумов разуметь))

Голосом Кисы Воробьянинова: "Подайте бывшему обладателю JLC в золоте..." :D

Так и чем вы недовольны?!? Внимайте...

Последний комментарий не понял, какой-то очень изысканный сарказм, недоступный для средних умов...

АндрейМареко 30.04.2023 18:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6714461)
Аргумент здесь один - цена, несопоставимая с товаром. Конски задранная за фриковские часы без имени.
В отличие от именитых часов, которые вправе брать за имя, оно у них есть.

А вот где эта грань цены несопоставимой с товаром? И цены за имя?
В итоге маркетинг рулит. Независимо хотим мы этого или нет.
Но это вопрос, конечно, риторический…

А вот, например, Лейка. Часы. Славное имя. Но не фотоаппарат :)
11 тысяч и 15 тысяч евро.
А вот японцы. Еще более неизвестные. Сталь. База вальжу.
17-19 тысяч евро.

А Ромен Готье за сорокет Ойро как? :)

И как вам цены за имена? ;)

Schapoklyak 30.04.2023 18:17

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6714638)
Типичная застарелая травма советского патернализма. Некоторые граждане считают, что если полвека назад Ракета делала часы "для народа“ за треть средней зарплаты, то сейчас выпускать часы с ценой выше средней зарплаты - это предательство и плевок им лично в душу. То, что качество часов при этом стало совсем иным и экономическая формация, мягко говоря, изменилась - это для них слишком сложно)

Про иное качество это вы загнули... Качество имеет свойство расти со временем (до разумного предела естественно) и это чётко видно по пресловутым Ролексам Ньюмана... А Ракета как догоняла, так там и осталась... Условно, кроме плексигласа и хреновой водонепроницаемости у меня не было вопросов в детстве к командирским часам (не знаю кто там в те времена их делал), например, гордиться, что сейчас всё выглядит также, ну не знаю...

Fulvio Lucisano 30.04.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6714703)
Про иное качество это вы загнули... Качество имеет свойство расти со временем (до разумного предела естественно) и это чётко видно по пресловутым Ролексам Ньюмана... А Ракета как догоняла, так там и осталась... Условно, кроме плексигласа и хреновой водонепроницаемости у меня не было вопросов в детстве к командирским часам (не знаю кто там в те времена их делал), например, гордиться, что сейчас всё выглядит также, ну не знаю...

Ну так вы конкретно и напишите, что не так с качеством у Ракеты)

Механизмы хороши, сапфиры купольны, отделка корпусов и циферблатов на уровне лучших домов... Отличные часы за скромные деньги.

Schapoklyak 30.04.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6714699)
А вот где эта грань цены несопоставимой с товаром? И цены за имя?
В итоге маркетинг рулит. Независимо хотим мы этого или нет.
Но это вопрос, конечно, риторический…

А вот, например, Лейка. Часы. Славное имя. Но не фотоаппарат :)
11 тысяч и 15 тысяч евро.
А вот японцы. Еще более неизвестные. Сталь. База вальжу.
17-19 тысяч евро.

А Ромен Готье за сорокет Ойро как? :)

И как вам цены за имена? ;)

У каждого своё мерило, но как по мне показатель самый актуальный - это за "сколько не жалко", при условии, что не сильно ограничен выбором... Мне не жалко 300... 500$ + за некую уникальность + технологии готов чутка доплатить, типа Ситизен покупал в промежутке 650... 750$... Для Этерны сделал исключение, т.к. просто решил остановиться именно на конкретной модели, конкретной марки и с конкретным механизмом, а таких дешевле нету... При этом без проблем мог купить всё от условной Омеги до Ролекса (без золота естественно и фанатизма). А то что вы привели на фото - дичь полная... как по мне, есть более достойное вложение средств... При этом есть и имена известные и за дорого, но такое качество ручной работы мне не нужно... Хоть Журн, хоть не Журн...

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6714706)
Ну так вы конкретно и напишите, что не так с качеством у Ракеты)

Механизмы хороши, сапфиры купольны, отделка корпусов и циферблатов на уровне лучших домов... Отличные часы за скромные деньги.

Я же уже написал - Этерна за 80 и Ракета за 80, не смешите мои тапочки... они и так улыбаются... Давидофф за 35 Ракета за 80.... Инвикта сапфир, селлита плюс минус 30, Ракета за 80.... да ладно... Если я закажу финифть на циферблат Инвикты и гравировку по корпусу в ручную у мастера, вот тогда это будет 80 и где там эта Ракета будет тогда? Курить в стороне?

Fulvio Lucisano 30.04.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6714716)
Я же уже написал - Этерна за 80 и Ракета за 80, не смешите мои тапочки... они и так улыбаются... Давидофф за 35 Ракета за 80.... Инвикта сапфир, селлита плюс минус 30, Ракета за 80.... да ладно... Если я закажу финифть на циферблат Инвикты и гравировку по корпусу в ручную у мастера, вот тогда это будет 80 и где там эта Ракета будет тогда? Курить в стороне?

Так может ваши тапочки наконец раскроют великую тайну - чем Этерна лучше Ракета, если вы не в состоянии?

Sergei11041968 30.04.2023 19:02

Возьмите любой продукт маленькой мануфактуры , где используется старое , винтажное оборудование и ручной труд , будь то одежда или обувь и сравните с аналогичным продуктом сделанном на современной фабрике , с автоматизированными линиями и конвеером . Цена на изделие маленькой мануфактуры будет конечно выше , но есть покупатели , которые хотят не ширпотреб выпущенный милионными тиражами , а что то новое , что то другое . Ракета зашла в эту нишу и смогла сделать таким покупателям своё интересное предложение . Покупатели проголосовали на это рублём . Тем , кто не проголосовал , значит это не интересно . И причины этой не интересности могут быть разные .

Black555 30.04.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6714692)
Блэк, вы очень многое домысливаете за меня. Ничего из вышенаписанного вами - мне приписывать не надо.
Извините, никакого желания общаться с демагогом.

Вам задали вполне конкретный вопрос. Но Вы ответить не можете. Результат на лицо. И кто тут простите демагог…

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru