Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597460)

arzt 29.01.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6643339)
Подхвачу мысль MKurbatov: в случае с Востоком празднуем не выпуклый сапфир, а тот факт, что наш завод сделал желанные и с хорошими характеристиками часы. тем более в 2022 году, когда все наши достижения, даже небольшие, особенно приятны.

Слет - симпозиум

Kelevratony 29.01.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6643368)
нормального качества исполнения,

Ну не знаю, судя по фото из вашего же поста, качество обработки корпуса ужасное, может это конечно фото такие, не знаю.
Цитата:

Восток переживёт падение на пол и мытье рук

Уверены, что переживёт? Производитель пишет, что мыть руки в них нельзя, так как защищены они только от пыли.
Цитата:

А Картье с ротор-мкханизмлм?

На них хотя бы написано ватер резист.
Ну опять же, так мы можем дойти до того, в чём можно дрова рубить и перфоратором работать и снова самые лучшие часы окажутся Джишок))))

MKurbatov 29.01.2023 20:20

В том то и дело, что критерии у каждого свои. Особенно, когда сравниваешь часы за 500$ с часами за 250 000$))

0ceanborn 29.01.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6643419)
В том то и дело, что критерии у каждого свои. Особенно, когда сравниваешь часы за 500$ с часами за 250 000$))

Ага.
Kelevratony, у нас всё всегда к этому сведется

Rana 29.01.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6643240)
Еще раз повторю, цена/качество, это важный критерий.

Тогда всех победили часы с Али. Почему они, кстати, не в топе? ;)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6643258)
Для Ракеты и Востока- большое достижение выпустить часы, которые люди захотят купить и носить, которые будут разлетаться, а не продаваться со скидками.

Наверное, есть и такие для кого достижение выпустить хоть какие часы. Но разве это критерий для конкурса лучших часов года?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6643339)
Справедливости ради: Булгари я как раз-таки высказал респект:
И даже проголосовал за них в этом туре.

Ну вот когда Картье поставит механизм в роторе на поток и докажет, что он лучше традиционного (точнее, дольше держит ход, ремонтопригоднее, живучее...), - тогда и будут часы года. Иначе конкурс надо было бы называть "бредоидея года" :D

А что тонкий механизм Булгари ремонтопригоднее и живучее механизмов классической толщины? Или может, если он на полмиллиметра тоньше предыдущего достижения он приобретает какое-то особенное практическое свойство? ;)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6643347)
У Востока появилась востребованность, и у Ракеты. За что им респект.

Тогда не нужны никакие голосование. Нужен просто список по росту продаж. Кто лучше вырос по продажам, тот и первый. :D

Цитата:

Восток переживёт падение на пол и мытье рук. А Картье с ротор-мкханизмлм?

А полюбившийся Вам Булгари? ;) Джи Шок - это по-нашему. Восток не переживет игру ими в хоккей. :D

Kelevratony 29.01.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6643463)
Тогда всех победили часы с Али. Почему они, кстати, не в топе?

Ахахаха, я весь день порывался это написать, но так и не сподобился)))

0ceanborn 29.01.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6643389)
Уверены, что переживёт? Производитель пишет, что мыть руки в них нельзя, так как защищены они только от пыли

Оуч. Я был настолько уверен, что WR100, как у Морского хронометра и прочих подобных, что даже не обратил внимания. Расстроен( спасибо, что подсветили.

Цитата:

Тогда всех победили часы с Али. Почему они, кстати, не в топе? ;)

Ответ же очевиден! Потому что вы их не заявили на конкурс)

Цитата:

Наверное, есть и такие для кого достижение выпустить хоть какие часы. Но разве это критерий для конкурса лучших часов года?

Воооот. И снова мы уперлись в отсутствие критериев, категорий и хоть какого-то порядка в этом хаосе)

Цитата:

А что тонкий механизм Булгари ремонтопригоднее и живучее механизмов классической толщины? Или может, если он на полмиллиметра тоньше предыдущего достижения он приобретает какое-то особенное практическое свойство? ;)

Дело вкуса. Я их воспринимаю как достижение, потому что:
- Тонкий корпус удобнее толстого
- Делать корпус тоньше - рационально
- Булгари зашли по этому пути дальше других, хотя и слишком далеко

А усложнения ради усложнений - там даже направление разумным не выглядит.

Цитата:

Тогда не нужны никакие голосование. Нужен просто список по росту продаж. Кто лучше вырос по продажам, тот и первый. :D

И это тоже подход, хотя мне не нравится) по крайней мере, критерий понятный.

Цитата:

А полюбившийся Вам Булгари? ;) Джи Шок - это по-нашему. Восток не переживет игру ими в хоккей. :D

Ви таки пытаетесь троллить меня Джишоками? :D Ну так я их несколько лет номинировал. Но ни разу их не пустили дальше второго этапа :( Так что я даже как троллинг это воспринять не могу:)

gromm 29.01.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6643521)
Ну так я их несколько лет номинировал. Но ни разу их не пустили дальше второго этапа

Странно для бренда с самой активной веткой на форуме:)

Rana 29.01.2023 23:53

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6643521)
Дело вкуса. Я их воспринимаю как достижение, потому что:
- Тонкий корпус удобнее толстого
- Делать корпус тоньше - рационально
- Булгари зашли по этому пути дальше других, хотя и слишком далеко

А усложнения ради усложнений - там даже направление разумным не выглядит.

А почему Вы сравниваете тонкий корпус с толстым? Вы сравните тонкий с безумно тонким. Условно говоря, корпус толщиной 5 мм Вы уже не будите чувствовать на руке, но он всё ещё может быть достаточно прочным. Если корпус уменьшить до двух миллиметров, он потеряет прочностные характеристики, будет супертонкое стекло лопающееся при малейшей неудачи, удобство часов толщиной "с монету" скорее будет даже менее удобным. В общем, усложнение разумным точно не выглядит, то есть все по Вашим заветам: усложнение ради усложнения. ;) У Картье мех в роторе хотя бы красиво "крутится на своём шесте", а Булгари ради рекордов и только, и то не вышло рекорд сделать. :)

Kelevratony 30.01.2023 00:09

Таки надо делать соревнования в нескольких категориях.
Как определить, что инновационнее, репетитор в хрустальном корпусе или механизм в корпусе толщиной с монету.
А Картье да, как минимум заслуживают звания самых необычных и красивых часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru