Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток "Зимняя Банана" и её развитие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594184)

GRU666 02.11.2022 23:59

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6581488)
Ой что то я очкую... У вас то золотые руки, а я вот рукожоп.

Я поищу, я просто поставил себе галочку избегать по возможности механизмов без АПЗ. Но в теме какой-то лимитки без АПЗ было.

RuslanRuslan 03.11.2022 06:44

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6581166)
Был такой эскиз, но не стал показывать.

Сакральный смысл тут в том, что знак 8 не просто символизирует вечность, а заменяет предлог к слову Россия.
Скромный намёк.

hd77 03.11.2022 07:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6581485)
... Крышку всё равно самим менять.

Как-то тема притихла. Крышка (набросок) + допиленные часы с заводскими стрелками:

seredja85 03.11.2022 07:37

Почему просто не назвать их Зима?

akadama 03.11.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6581548)
Крышка (набросок) + допиленные часы с заводскими стрелками:

Хорошая крышка, но может не стоит "Сосуля" упоминать на ней, ведь и так все кто в теме знают.
По эскизам мнение такое - желтая стрелка не подходит, и вобще никакая другая не подходит кроме белой. Объясняю почему - секундной разметки у нас нет, да если бы и была стрелка традиционно амфибийная коротка все равно не достанет. То есть единственная функция в таком случае секундной стрелки это индикация что часы идут. Поэтому белая стрелка на белом фоне идеальный вариант.

GRU666 03.11.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6581548)
Как-то тема притихла. Крышка (набросок) + допиленные часы с заводскими стрелками:

Супер! Осталось голосовалку прикрутить! Я за #39Y
И название на крышке должно быть!

Sobesednik 03.11.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6581625)
Хорошая крышка, но может не стоит "Сосуля" упоминать на ней, ведь и так все кто в теме знают.
По эскизам мнение такое - желтая стрелка не подходит, и вобще никакая другая не подходит кроме белой. Объясняю почему - секундной разметки у нас нет, да если бы и была стрелка традиционно амфибийная коротка все равно не достанет. То есть единственная функция в таком случае секундной стрелки это индикация что часы идут. Поэтому белая стрелка на белом фоне идеальный вариант.

по секундной стрелке - уже "тонкие материи". Всем нравится разное. Красная ЦСС. например, у кого-то может вызвать ассоциацию с носом-морковкой снеговика
вариантов много

я бы не зацикливался на ЦСС. Кому сильно нужно - поменяет ее на ту, которую хочет. Это несложно и недорого

надо принять за базу одну из них и больше не возвращаться к ЦСС

akadama 03.11.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6581659)
я бы не зацикливался на ЦСС. Кому сильно нужно - поменяет ее на ту, которую хочет. Это несложно и недорого

надо принять за базу одну из них и больше не возвращаться к ЦСС

Полностью согласен и поддерживаю - давайте примем за базу белую стрелку как нейтральный ахроматический цвет. Потом кто как хочет оттюнегует без проблем!

GRU666 03.11.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6581681)
Полностью согласен и поддерживаю - давайте примем за базу белую стрелку как нейтральный ахроматический цвет. Потом кто как хочет оттюнегует без проблем!

А почему не проголосовать за базу и что в ней будет? Жёлтые стрелки намного реже встречаются, поэтому с завода лучше получать то, что тяжелее найти. А этих нейтральных белых и так маленький мешок у всех, кто занимается Востоками хотя бы год. :D

akadama 03.11.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6581690)
А этих нейтральных белых и так маленький мешок у всех, кто занимается Востоками хотя бы год

Я занимаюсь Востоком второй год, у меня нет ни однлй белой стрелки. У меня вобще мешка нет для запчастей - покупаю готовое изделие и ничего не меняю.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru