Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия - космическая лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591864)

Hsvprofit 21.09.2022 12:59

Вложений: 3
Вы рассматриваете другие варианты циферблата? :D
Хотели же часы для души ... с космической романтикой :) ...те, которые хочется рассматривать всем

А что если с циферблата вообще убрать добрую часть разметки и все цифры? (насколько я понял планируется 24-часовой безель)
Так же предлагаю фон секундного диска заменить схематичным изображением Земли ( Буран же орбитальный спутник по сути)
Ещё интересно поместить какое-нибудь созвездие совпадающее основными звёздами с частью цифр.
В общем прилагаю файлы на ваш суд :) ...всё очень примерно - но наглядно

На мой дилетантский взгляд ...обсуждаемый циферблат перегружен.
Космос пропадает :D
Заодно можно и размер Буран увеличить.
Изображений Земного шара так же миллион :):):)
Созвездий тоже парочку ...не больше :)
Ну как-то так

Звёзды - покрыть люминофором ...чтоб светились в ночном небе.
Вполне себе естественное украшение :)

akadama 21.09.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6555310)
Вы рассматриваете другие варианты циферблата?

Конечно! Ваша идея хороша, как раз хочетсч чего то космисческого, уникального дизайна, но нужна визуализация - без эскиза обсуждать нечего, увы....

Hsvprofit 21.09.2022 14:19

По части визуализации это к товарищу egreen72 :)
По вышесказанному ( в качестве пояснения) мною предложено
1. Убрать почти всю "зубастую" разметку с циферблата (можно сделать её рваной ...фрагментарной )
2. Заменить белый секундный диск на соизмеримый диск с изображением Земли (сине-зелёный фон)
3. Разместить на основном циферблате пару созвездий, совпадающий некоторой частью звёзд с местом значения цифр
4. Звёзды должны быть различного размера и покрыты люминофором
5. Размер Бурана увеличить

GRU666 21.09.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6555351)
2. Заменить белый секундный диск на соизмеримый диск с изображением Земли (сине-зелёный фон)
3. Разместить на основном циферблате пару созвездий, совпадающий некоторой частью звёзд с местом значения цифр

ЧЧЗ такое сможет? Сомневаюсь...

opaque 21.09.2022 17:18

Цитата:

По части визуализации это к товарищу egreen72 :)
По вышесказанному ( в качестве пояснения) мною предложено
1. Убрать почти всю "зубастую" разметку с циферблата (можно сделать её рваной ...фрагментарной )

По п.2: На фоне Земли цифры не будут видны. Наверное.
А там классная идея с обратным отчётом х10

Кстати! Белый круг тоже можно стилизлвать под НЛО - летающую тарелку. Если это не очень по взрослому, то сделать из него Сатурн. С белым кольцом будет как раз НЛО!

Если что, то я серьезно! Даёшь новую фишку в компанию мужику в пузыре!

akadama 21.09.2022 22:44

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6555310)
А что если с циферблата вообще убрать добрую часть разметки и все цифры? (насколько я понял планируется 24-часовой безель

Отличная идея! Теперь разметка не залазит под диск малой секунды. С учетом того что у нас есть разметка на безеле получается очень симпатично на вашем эскизе, думаю наши замечательные дизайнеры доведут эту идею рванной разметки до дальнейшего совершенства - нижнюю часть разметки следует расширить.

egreen72 22.09.2022 00:46

Вложений: 2
Цитата:

Рис 1. Буран увеличил, показалось что большеват.
Рис 2. "Эксперимент".

Feeling Good 22.09.2022 01:11

А может просто отсюда скопировать и всё :D

https://nostalgia.su/wa-data/public/...3498.750x0.jpg

Severum 22.09.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6555612)
Рис 1. Буран увеличил, показалось что большеват.
Рис 2. "Эксперимент".

Согласен - изначальный по величине кораблик лучше вписывался в циферблат - думаю, тут не надо с размером экспериментов - начальный как золотая середина, не слишком большой, но и не слишком мелкий.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6555616)
А может просто отсюда скопировать и всё :D

Да, не страх ужасный какой-то и тут как-раз видно, что размер корабля и циферблата несоизмеримы - к тому же слишком громоздкий для такого корпуса и стрелок.

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6555441)

Кстати! Белый круг тоже можно стилизлвать под НЛО - летающую тарелку. Если это не очень по взрослому, то сделать из него Сатурн. С белым кольцом будет как раз НЛО!
Если что, то я серьезно! Даёшь новую фишку в компанию мужику в пузыре!

не, ребят - ну какое НЛО - если еще на крышке сделаем в честь 35-летия полета надпись, то часы как трибьют получатся - все понимаю, но НЛО в концепт тут не впишутся.

egreen72 22.09.2022 09:46

Обновление информации от предприятия:

Слово "Буран" ни при каких обстоятельствах использовать нельзя (ни на циферблате, ни на крышке).

Как альтернатива мое предложение на данный момент "Космос".

Предлагайте варианты - устроим мозговой штурм.

Вариант макета циферблата отправленный на предприятие, изготовить возможно с небольшими правками завода (по этому вопросу провожу уточнение).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru