|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно но ситуация очень похожа на рынок недвижимости в Большом Торонто. Обычному человеку почти невозможно купить себе дом, потому что на каждый дом, даже сарай, налетают куча инвесторов и устраивают аукцион, переплачивая по 200, 300, 500 тысяч сверху и так недешевой недвижимости...
Вот и с Ролексом, получается основные покупатели сейчас - это как раз или инвесторы с "отношениями" (которые даже не носят часы, а берут "про запас") или серые. Остальные должны или выстраивать "отношения" с дилером покупая кучу хлама или идти к серым (часы без гарании за дабл-прайс). Все это только усугубляет ситуацию. Ибо если бы представить что любой желающий мог бы зайти к дилеру и купить обычный Ролекс или хотя бы иметь возможность заказать, то и такого сумасшествия на сером рынке не было бы. То что дилеры оберегают постоянных клиентов бренда - это конечно же хорошо и правильно. Но при этом они отсекают новых клиентов отправляя их тратить деньги к Омеге, Тюдору, Брайту... При этом нет никакого говнометания в сторону Ролекса. Отличные часы. В России, возможно другая ситуация... Тут ничего сказать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никого не хотел обидеть или провоцировать. А если серьезно, без эмоций и хамства. Да, часть моделей из перечисленных вами были мною куплены в период ноябрь-январь. Речь сейчас о феврале 2022 года. Милгаусс 1,15 сейчас. Воздушный король в резерве и никому не продают. Внутренний ценник пока 642,5. ДЖ41 не знаю, могу завтра зайти и уточнить. Да, ситуация на сегодняшний день катастрофически не нравится. P.S. Мне ещё интересен Пепси и Скай на юбилее. P.S2. Да, не скрываю, повезло, вот так зайти и купить. Но речь сейчас про февраль. |
Цитата:
|
Покупка ролекс в Европе
При всей нервозности и метаниях в разные стороны
ясно, что стать владельцем Р. ориентируясь на РРЦ тяжело. Войти в эту историю трудно, но выйти можно относительно быстро, а часто и с выгодой. С большинством других брэндов ситуация обратная. Это привлекает не только фанатов марки и часов вообще, но и людей желающих защититься от инфляции, а то и заработать. Посмотрите сколько теперь блогеров и обзоров в соцсетях, советующих топ лучших моделей для инвестиций на нынешний год. Почти как обзоры на акции Газпрома или Теслы. Про то что Р. штампуют миллион скучных часов с не выдающееся отделкой, так в ветке Патек были не самые приятные комментарии о браслете и застежка Наутилуса. И это Патек, который своим хайпом, дефицитом и динамикой цен вообще стремится за пределы солнечной системы. Может частично тому виной и то что самих денег сейчас так много напечатано. Разумные цены на недвижимость, авто, акции, крипты вроде давно пройдены, вроде как пузырь, но конца края пока не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |