Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка ролекс в Европе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581411)

WladSh 10.02.2022 01:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424514)
В России все еще возможно. В январе точно было возможно. Но людям проще изливать жёлчь на форуме, чем набрать дилера.

Возможно, но в России уже далеко не все модели можно было купить в январе по ценам примерно равным РРЦ в Европе. Дистрибьютор такую возможность убрал от слова «совсем». А в Европе всех россиян посылают в Россию к дистрибьютору. Вот и вся «желчь». Сугубо лично. Нравится лично мне конкретная модель, покупаю за предложенный ценник. Нет, прохожу мимо к Тюдору и другим маркам :D

Exact 10.02.2022 01:27

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 6424521)
Возможно, но в России уже далеко не все модели можно было купить в январе по ценам примерно равным РРЦ в Европе.

Вы про turquoise blue dial? Вам бы жаловаться) до 9 января Меркури держал старые цены, например, на Экспло1 цена не менялась со старта продаж. Насколько помню в Европе к тому времени ценники уже переписали в большую сторону.

kappelan 10.02.2022 01:34

Забавно но ситуация очень похожа на рынок недвижимости в Большом Торонто. Обычному человеку почти невозможно купить себе дом, потому что на каждый дом, даже сарай, налетают куча инвесторов и устраивают аукцион, переплачивая по 200, 300, 500 тысяч сверху и так недешевой недвижимости...

Вот и с Ролексом, получается основные покупатели сейчас - это как раз или инвесторы с "отношениями" (которые даже не носят часы, а берут "про запас") или серые. Остальные должны или выстраивать "отношения" с дилером покупая кучу хлама или идти к серым (часы без гарании за дабл-прайс). Все это только усугубляет ситуацию. Ибо если бы представить что любой желающий мог бы зайти к дилеру и купить обычный Ролекс или хотя бы иметь возможность заказать, то и такого сумасшествия на сером рынке не было бы.

То что дилеры оберегают постоянных клиентов бренда - это конечно же хорошо и правильно. Но при этом они отсекают новых клиентов отправляя их тратить деньги к Омеге, Тюдору, Брайту...

При этом нет никакого говнометания в сторону Ролекса. Отличные часы.

В России, возможно другая ситуация... Тут ничего сказать не могу.

WladSh 10.02.2022 01:50

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424528)
Вы про turquoise blue dial? Вам бы жаловаться) до 9 января Меркури держал старые цены, например, на Экспло1 цена не менялась со старта продаж. Насколько помню в Европе к тому времени ценники уже переписали в большую сторону.

Я и не жалуюсь , turquoise blue dial я купил. И не только их. Как выше написал, устраивает, покупаю. А вот мне Explo1 36 на моих 19+ не нужен от слова совсем :D Многократно в разных бутиках Меркури предлагали. Вы отдельные модели приводите в качестве примера. Неделю назад в ЦУМе ОР31 чёрный и серебристый лежал на витрине. Он мне зачем, как в случае с вашим примером Explorer36. Интересны другие модели. А на них ценник такой, много раз об этом писали на форуме, что задумаешься. А я бы со своей историей покупок не прочь был записаться в очередь и купить по цене близко к европейской. Вот о чем речь

Exact 10.02.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 6424544)
Вы отдельные модели приводите в качестве примера. Интересны другие модели.

Вам интересны одни модели, другим другие. Можно было взять по ррц не только Экспло1, но и Ддж 41, и Эйр Кинг и Милгаусс. Что-то можно взять даже сейчас, если поднять жопу с дивана. Вы вот так запросто взяли turquoise blue dial, о чем в Европе даже мечтать не могут.

WladSh 10.02.2022 02:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6424547)
если поднять жопу с дивана

Ошибаетесь дорогой, ошибаетесь (с)
Никого не хотел обидеть или провоцировать. А если серьезно, без эмоций и хамства. Да, часть моделей из перечисленных вами были мною куплены в период ноябрь-январь. Речь сейчас о феврале 2022 года. Милгаусс 1,15 сейчас. Воздушный король в резерве и никому не продают. Внутренний ценник пока 642,5. ДЖ41 не знаю, могу завтра зайти и уточнить.
Да, ситуация на сегодняшний день катастрофически не нравится.
P.S. Мне ещё интересен Пепси и Скай на юбилее.
P.S2. Да, не скрываю, повезло, вот так зайти и купить. Но речь сейчас про февраль.

cherkes 10.02.2022 04:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6424431)
С Longines & Omega никогда не поздно увеличить кругозор хотя бы до 4 брендов)

Лонжин спирит титан достойный претендент для увеличения кругозора?)

Dorsi 10.02.2022 07:33

Покупка ролекс в Европе

При всей нервозности и метаниях в разные стороны
ясно, что стать владельцем Р. ориентируясь на РРЦ тяжело. Войти в эту историю трудно, но выйти можно
относительно быстро, а часто и с выгодой.
С большинством других брэндов ситуация обратная.
Это привлекает не только фанатов марки и часов
вообще, но и людей желающих защититься от инфляции,
а то и заработать. Посмотрите сколько теперь блогеров и обзоров в соцсетях, советующих топ лучших моделей для
инвестиций на нынешний год. Почти как обзоры на акции
Газпрома или Теслы.
Про то что Р. штампуют миллион скучных часов с не выдающееся отделкой, так в ветке Патек были не самые
приятные комментарии о браслете и застежка Наутилуса.
И это Патек, который своим хайпом, дефицитом и динамикой цен вообще стремится за пределы солнечной
системы.
Может частично тому виной и то что самих денег
сейчас так много напечатано. Разумные цены на недвижимость, авто, акции, крипты вроде давно пройдены, вроде как пузырь, но конца края пока
не видно.

Shkarenkoff1 10.02.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 6424554)
Ошибаетесь дорогой, ошибаетесь (с)
Никого не хотел обидеть или провоцировать. А если серьезно, без эмоций и хамства. Да, часть моделей из перечисленных вами были мною куплены в период ноябрь-январь. Речь сейчас о феврале 2022 года. Милгаусс 1,15 сейчас. Воздушный король в резерве и никому не продают. Внутренний ценник пока 642,5. ДЖ41 не знаю, могу завтра зайти и уточнить.
Да, ситуация на сегодняшний день катастрофически не нравится.
P.S. Мне ещё интересен Пепси и Скай на юбилее.
P.S2. Да, не скрываю, повезло, вот так зайти и купить. Но речь сейчас про февраль.

в далеком 2021 я брал милгаус по ритейлу правда пришлось немного подождать, воздушный король лежал в свободной продаже я померил мне они не понравились, так же были ДДЖ 41 куча востребованных вариаций, СУБ стоил 1150 мне предлагали но у меня он уже есть второй мне не нужен перепродавать не хочу, даже дайтону в биколоре предлагали но мне она тоже не нравится, готов взять только в стали пусть и дороже, а вот эксплоеров не было пришлось брать на вторичке в состоянии нового чуть дороже ритейла

RockinMan 10.02.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6423618)
RockinMan Согласен , правда АР без проблем... не надо на них, они просто другие)

Про АР со слов человека, которого хорошо знаю лично. А так "мопед не мой". Носил бы АР, но их же тоже фиг купишь...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:13.

© 1998–2024 Watch.ru