|
ну зачем так грустно. с заводом дговоримся
|
Пилот
Если первый вариант называется "Сен-Экзюпери", то правильнее было бы цифры сделать ближе к IWC, если это возможно:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188994 Но, видимо, готовый шрифт не найти с такими цифрами? |
Сергей12 хорошо руку на шрифтах набил. Это его нужно уговаривать создавать оригинальные шрифты по мотивам. ;)
|
Цитата:
Клюква развесистая - как использование чего-то в неуместном контексте. Использование циферблата псевдо хрона в совсем несоответствующем корпусе и механизме - это и клюква в том смысле, что неуместно и китч, так как псевдо искусство. У меня всё сошлось. |
Цитата:
Но я не понял при чём Экзюпери. Я так назвал для себя и для внутреннего употребления здесь, для удобства. Причина - потому что мне нравятся очень его произведения "Южный почтовый" и "Планета людей" ) Мог бы назвать Линдбергом или ещё кем из той эпохи летчиков. Шрифт я взял именно такой потому что он является и обобщением всех "кубических" шрифтов удобных для пачканья люмом, и их ультимативным выражением, без скруглений, засечек и прочего. И создан он был как раз в ту эпоху как самый простой в изготовлении и покраске шрифт - конструктивизм. Поэтому он не противоречит ни шрифту недавних творений IWC, Oris, Zenith, ни шрифтам их прототипов из 20-х и 30-х. Вместе с тем, поскольку он конструктивистский, его стилистически приемлемо употребить и с модернистскими стрелками и прочими цифрами (например, баухаусными цифрами из кругов и лучей для минутной оцифровки), и он годен и для работы и в корпусе более недавнего происхождения, чем 54-ый. Вот. Поводом для его дрейфа в сторону засечек и скруглений углов (как у приведенного выше примера) могут стать стрелочки кафедральные, это да. Но никак не то, что так мол делает IWC и не потому что Экзюпери называется модель. Но только поводом, а причины - нет: как объяснил выше, он может и таким оставаться. Тем более, что я слышал голоса восторга по поводу использования этого шрифта Родченко. И его делали соотечественики наши, коллектив целый дизайнеров. Мне приятно брать для отечественных часов шрифт сделанный дома. Это тоже часть места производства часов. |
Вложений: 1
Кратко переговоры с заводом.
1. Дизайны согласовываем с заводом, он объявляет сколько людей надо набрать. Это не обязательно 100 % от партии. Набираем - идет в производство. 2. Конкретно тут - есть три варианта, их и берем за основу. Набираем - запускаем. И главное. Задал вопрос о пилоте в стиле ВОВ, 55 корпус, секунда на 12 часов. Обещали переговорить с производством, но нет - не сказали. Как то так - но в 55 корпусе и по приемлемой цене |
Цитата:
|
Потому что придется смещать головку в любом случае. Мы не сможем получить часы с измененным мехом, можно только изменить его положение в корпусе
|
Цитата:
Чтобы видно было из каких трёх вариантов выбираем |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
К дизайнам нужно дать такие комментарии заводу : №1 - с теми стрелками которых им не жалко №2 и №3 - с теми безелями которых им не жалко Рисовать ненужные стрелки и безели я не буду, пусть пришлют их изображения в векторе, я вставлю, чтобы сделать формальные эскизы для утверждения и договора. Первая партия для дизайнов №2 и №3 не будет более, чем останется безелей на момент их выкупа или резерва (ок 30 штук сейчас и ежедневно количество их может уменьшатся, они в продаже). Вторая партия может быть большой, но заказ и доставка безелей займут 2-3 месяца. Дам координаты в личку или почтой, когда будете готовы к общению на эту тему с поставщиком. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |