Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Пилот (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581188)

werewolf0001 31.01.2022 07:08

ну зачем так грустно. с заводом дговоримся

evdokim 31.01.2022 16:58

Пилот

Если первый вариант называется "Сен-Экзюпери", то правильнее было бы цифры сделать ближе к IWC, если это возможно:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188994

Но, видимо, готовый шрифт не найти с такими цифрами?

Rana 31.01.2022 17:04

Сергей12 хорошо руку на шрифтах набил. Это его нужно уговаривать создавать оригинальные шрифты по мотивам. ;)

oldfox 31.01.2022 19:09

Цитата:

Сообщение от cisco2950 (Сообщение 6412085)
"Кич" и "клюква" тут как бы взаимоисключающие параграфы, не?

Китч - псевдоискусство.
Клюква развесистая - как использование чего-то в неуместном контексте.
Использование циферблата псевдо хрона в совсем несоответствующем корпусе и механизме - это и клюква в том смысле, что неуместно и китч, так как псевдо искусство. У меня всё сошлось.

Serge XII 01.02.2022 01:38

Цитата:

Сообщение от evdokim (Сообщение 6415092)
Если первый вариант называется "Сен-Экзюпери", то правильнее было бы цифры сделать ближе к IWC, если это возможно

Возможно всё.
Но я не понял при чём Экзюпери. Я так назвал для себя и для внутреннего употребления здесь, для удобства. Причина - потому что мне нравятся очень его произведения "Южный почтовый" и "Планета людей" ) Мог бы назвать Линдбергом или ещё кем из той эпохи летчиков.

Шрифт я взял именно такой потому что он является и обобщением всех "кубических" шрифтов удобных для пачканья люмом, и их ультимативным выражением, без скруглений, засечек и прочего. И создан он был как раз в ту эпоху как самый простой в изготовлении и покраске шрифт - конструктивизм.
Поэтому он не противоречит ни шрифту недавних творений IWC, Oris, Zenith, ни шрифтам их прототипов из 20-х и 30-х. Вместе с тем, поскольку он конструктивистский, его стилистически приемлемо употребить и с модернистскими стрелками и прочими цифрами (например, баухаусными цифрами из кругов и лучей для минутной оцифровки), и он годен и для работы и в корпусе более недавнего происхождения, чем 54-ый.
Вот.

Поводом для его дрейфа в сторону засечек и скруглений углов (как у приведенного выше примера) могут стать стрелочки кафедральные, это да. Но никак не то, что так мол делает IWC и не потому что Экзюпери называется модель.
Но только поводом, а причины - нет: как объяснил выше, он может и таким оставаться. Тем более, что я слышал голоса восторга по поводу использования этого шрифта Родченко. И его делали соотечественики наши, коллектив целый дизайнеров. Мне приятно брать для отечественных часов шрифт сделанный дома. Это тоже часть места производства часов.

werewolf0001 01.02.2022 14:36

Вложений: 1
Кратко переговоры с заводом.
1. Дизайны согласовываем с заводом, он объявляет сколько людей надо набрать. Это не обязательно 100 % от партии. Набираем - идет в производство.
2. Конкретно тут - есть три варианта, их и берем за основу. Набираем - запускаем.

И главное. Задал вопрос о пилоте в стиле ВОВ, 55 корпус, секунда на 12 часов. Обещали переговорить с производством, но нет - не сказали. Как то так - но в 55 корпусе и по приемлемой цене

EvgenyMan 01.02.2022 15:39

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6415983)
И главное. Задал вопрос о пилоте в стиле ВОВ, 55 корпус, секунда на 12 часов. Обещали переговорить с производством, но нет - не сказали. Как то так - но в 55 корпусе и по

Ну как же так!?:( Почему в 55 корпусе, не в 54? Вот совсем не лежит, ни глаз, ни рука, ни душа, к смещенной ЗГ. Не по классике все это.:(

werewolf0001 01.02.2022 15:43

Потому что придется смещать головку в любом случае. Мы не сможем получить часы с измененным мехом, можно только изменить его положение в корпусе

ToshaOlimpiec 01.02.2022 15:56

Цитата:

2. Конкретно тут - есть три варианта, их и берем за основу. Набираем - запускаем.

Огласите весь список пожалста:)
Чтобы видно было из каких трёх вариантов выбираем

Serge XII 01.02.2022 17:09

Цитата:

Дизайны согласовываем с заводом, он объявляет сколько людей надо набрать. Это не обязательно 100 % от партии. Набираем - идет в производство.

То есть что получается, что размер минимальной партии при условии только печати циферблата для спецзаказа не 10 штук, а неизвестно сколько ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Дизайны согласовываем с заводом

Вы им выслали дизайны ?

К дизайнам нужно дать такие комментарии заводу :
№1 - с теми стрелками которых им не жалко
№2 и №3 - с теми безелями которых им не жалко

Рисовать ненужные стрелки и безели я не буду, пусть пришлют их изображения в векторе, я вставлю, чтобы сделать формальные эскизы для утверждения и договора.

Первая партия для дизайнов №2 и №3 не будет более, чем останется безелей на момент их выкупа или резерва (ок 30 штук сейчас и ежедневно количество их может уменьшатся, они в продаже). Вторая партия может быть большой, но заказ и доставка безелей займут 2-3 месяца. Дам координаты в личку или почтой, когда будете готовы к общению на эту тему с поставщиком.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6416096)
И главное. Задал вопрос о пилоте в стиле ВОВ, 55 корпус, секунда на 12 часов.

А это "главное" уже ? :) То, что обсуждается секунда на 12 часах в 55-м корпусе с мехом Восток 24-го калибра - это как-то тревожит, потому что тогда вместо нижнего правого ушка нужно поставить ЗГ. Или механизм другой ?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru