S.M.O.L. |
04.05.2021 11:10 |
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 6195945)
Сергей, да - с машиной на 90% определился.
Но от этого не сильно легче - так как процесс покупки полон тайн и загадок.
Вот одна из них - судя по информации на сайте Фольцвагена в присмотренной мной комплектации Status Plus по умолчанию уже стоит "Противоугонная система Plus с датчиком салона". Зачем мне тогда в допы ставят еще одну противоугонку? Но при этом в спецификации в выданном мне листике я упоминания этой Системы не нашел. Не мог же салон сам снять установленное на заводе, чтобы впарить свою сигналку?
|
Допы только для заработка дилера. Ставят просто так, о вас не думают. Еще могут криво сигнализацию поставить, будет разряжать аккумулятор (если авто редко будете эксплуатировать, могут быть неприятности). Сами решайте что вам нужно, а что нет.
Сетка в бампер это вообще лютое зло. Выкидывайте, она "душит" двигатель, нарушая инженерно заданный воздухообдув и температурный режим, тем более если двигатель малообъемный турбовый, а машина не легкая. Вас будут пугать тем, что вы словите камень на трассе и пробьете все на свете, но какова вероятность этого? Радиатор можно заменить. А вот когда вы в каком-нибудь Крыму на груженой машине при температуре выше 30 будете ехать в гору и двигатель перегреется, дилер разведет руками и скажет сам дурак.
Я бы покупал допы (по необходимости) те, которые не предполагают вмешательства в изначально спроектированный и сделанный автомобиль. Брызговики, ковры, ок. Можно пленкой оклеить ударные части крыши, капота, арок. Ну как вариант.
Про наглость рольфа - это уже не тенденция даже, а закономерность, они и в иные времена жестили, а сейчас... Рекомендую хотя бы поискать-поспрашивать, какие условия у других.
|