Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Gorod78 04.05.2021 02:36

Откуда на rav4 такие сдвоенные выхлопухи? У меня на Хайландере 3,5 была одна единственная трубка. А здесь прямо такие крутые трубы))). Там что выхлопывать, кроме понтов? )))

Biglov 04.05.2021 03:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195827)
Тут надо отделить мух от котлет и определить, что есть ремонт, а что замена расходников.

Да кстати) на 185 000 были расходники причём в первый раз)

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6195840)
Откуда на rav4 такие сдвоенные выхлопухи? У меня на Хайландере 3,5 была одна единственная трубка. А здесь прямо такие крутые трубы))). Там что выхлопывать, кроме понтов? )))

Ну на новом Раве 2,5 лошадок 199 и коробка 8-и ступка, две трубы соответственно, тюнинг и труб уже 4, причём не обманки.

И какие могут быть понты в наше время? Уже мне кажется никого и ничем не удивишь.

Sergei1980 04.05.2021 08:46

Максим, на самом деле, тема выбора уже себя исчерпала.
Вы уже определились с моделью авто.
Все, что тут дальше будет писаться, это вопрос "религии".
Я считаю, что ездить надо только на машинах марки тойота или лексус.
Но я никого не собираюсь здесь убеждать в этом.
Покупайте, что нравится и наслаждайтесь.
Что касается пробивки по вину, нет данных, потому что машина новая, еще ни разу не ставилась на учет.

Спецправо 04.05.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6195825)
Как пример одного из самых надёжных авто - Рено Логан, прост, как табуретка, ни динамики, ни комфорта, но надёжен, как АК-47.

Только первого поколения!

Hong Dien 04.05.2021 09:55

Сергей, да - с машиной на 90% определился.

Но от этого не сильно легче - так как процесс покупки полон тайн и загадок.

Вот одна из них - судя по информации на сайте Фольцвагена в присмотренной мной комплектации Status Plus по умолчанию уже стоит "Противоугонная система Plus с датчиком салона". Зачем мне тогда в допы ставят еще одну противоугонку? Но при этом в спецификации в выданном мне листике я упоминания этой Системы не нашел. Не мог же салон сам снять установленное на заводе, чтобы впарить свою сигналку?

Zalcburg 04.05.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195945)
Зачем мне тогда в допы ставят еще одну противоугонку?

Чтоб заработать, зачем же еще допы? ;)

Цитата:

Не мог же салон сам снять установленное на заводе, чтобы впарить свою сигналку?

Нет, дубль, но более крутой. Некоторые угоняемые авто, типа того же Крузака, серьезные страховые компании не страхуют без установленной допом спутниковой сигналки или же КАСКО становится космосом по цене, при ее недешевости и со спутником. Здесь тупо заработок на популярном авто, как с ОСАГО в регионах, где допом навязывают страхование жизни и т.д. Не хошь - не бери, но без установленного допа у нас нет. Бизнес по-русски.

Hong Dien 04.05.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6195956)
Нет, дубль, но более крутой.

Ага, тоже так думал. Жалко, что я названия этой системы нее запомнил, а письменно тони, гады, мне ничего не дали по допам. Но старнно что стандартная не упоминается в спецификации, будето реально они ее оттуда выкинули.

Kelevratony 04.05.2021 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6195933)
Только первого поколения!

Да, безусловно.
Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6195843)
на 185 000 были расходники причём в первый раз)

Ещё Никита Небылицкий приводил в пример свой Фиат, который у него в Испании прошёл до первого ремонта около трёхсот тысяч, а в российских реалиях они с трудом доживают до ста.
Приезжайте в нашу провинцию и вангую вам замену расходников в первый месяц независимо от пробега :)
Причём этой весной, самый популярный расходник, независимо от марки авто - это диски и резина.
Одним словом, в Серсвисы и Шиномонтажы очереди.
И вот такая оказия, произошедшая со мной, не будет для вас чем-то из ряда вон выходящим :)

tapoka 04.05.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6195971)
Жалко, что я названия этой системы нее запомнил

Не соглашайтесь на установку сигнализации у них. Лучше набрать самых глупых ,других "допов" на ту же сумму. Сигнализации устанавливаемые в "салонах" ,это "детский сад", с нейтрализацией её в течении минуты ,даже "малоквалифицированным" угонщиком , но это даёт Вам вам "уверенность" (абсолютно ошибочную!) в "безопасности" авто.

S.M.O.L. 04.05.2021 11:10

Цитата:

Сергей, да - с машиной на 90% определился.

Но от этого не сильно легче - так как процесс покупки полон тайн и загадок.

Вот одна из них - судя по информации на сайте Фольцвагена в присмотренной мной комплектации Status Plus по умолчанию уже стоит "Противоугонная система Plus с датчиком салона". Зачем мне тогда в допы ставят еще одну противоугонку? Но при этом в спецификации в выданном мне листике я упоминания этой Системы не нашел. Не мог же салон сам снять установленное на заводе, чтобы впарить свою сигналку?

Допы только для заработка дилера. Ставят просто так, о вас не думают. Еще могут криво сигнализацию поставить, будет разряжать аккумулятор (если авто редко будете эксплуатировать, могут быть неприятности). Сами решайте что вам нужно, а что нет.

Сетка в бампер это вообще лютое зло. Выкидывайте, она "душит" двигатель, нарушая инженерно заданный воздухообдув и температурный режим, тем более если двигатель малообъемный турбовый, а машина не легкая. Вас будут пугать тем, что вы словите камень на трассе и пробьете все на свете, но какова вероятность этого? Радиатор можно заменить. А вот когда вы в каком-нибудь Крыму на груженой машине при температуре выше 30 будете ехать в гору и двигатель перегреется, дилер разведет руками и скажет сам дурак.

Я бы покупал допы (по необходимости) те, которые не предполагают вмешательства в изначально спроектированный и сделанный автомобиль. Брызговики, ковры, ок. Можно пленкой оклеить ударные части крыши, капота, арок. Ну как вариант.

Про наглость рольфа - это уже не тенденция даже, а закономерность, они и в иные времена жестили, а сейчас... Рекомендую хотя бы поискать-поспрашивать, какие условия у других.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru