Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать? Красивые Oris или современные Mido? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562126)

tujhsx 27.02.2021 03:54

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6132406)
Еще раз посмотрел я и на акварейсеры и на кука. Ну хз, акварейсер мне кажет в дизайне прям очень простой и строгий, плюс мех там такой же как у ориса, поэтому между акварейсером и орисом конечно орис. Капитан кук прикольные, своеобразные но я не уверен что смогу их носить под любую одежду и постоянно, хотя для каких нибудь выходов специфических наверное можно приобрести, и да, что там за мех я не знаю.

если акварейсер вам показался простым, что ж говорить о мидо??:confused:

Comrad Suhov 27.02.2021 06:44

Цитата:

Сообщение от tujhsx (Сообщение 6133153)
если акварейсер вам показался простым, что ж говорить о мидо??:confused:

А что в акварейсере такого прямо интересного или сложного, кроме того что носятся тут на форуме с ним как с писаной торбой. Обычный опопсовленно - рафинированый дайвер с налетом гламура. Чем он других лучше?

tesla75 27.02.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6133108)
Вы знаете хоть одного форумчанина у которого часы ходят не около нуля?

У меня все спешат, даже кварц)

topfin 27.02.2021 09:33

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 6133207)
У меня все спешат, даже кварц)

Та же фигня, брат!
+2.5 сек. в месяц

tujhsx 27.02.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6133164)
А что в акварейсере такого прямо интересного или сложного, кроме того что носятся тут на форуме с ним как с писаной торбой. Обычный опопсовленно - рафинированый дайвер с налетом гламура. Чем он других лучше?

чем мидо;)

DRV1984 27.02.2021 10:33

А есть у кого-нибудь механика, желательно на селите, желательно орис, что у вас с точностью хода? Где-то тут уже писал один форумчанин что орис его жены ходит практически в ноль. Может есть ещё обладатели данного меха?

rustic 27.02.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6133244)
А есть у кого-нибудь механика, желательно на селите, желательно орис, что у вас с точностью хода? Где-то тут уже писал один форумчанин что орис его жены ходит практически в ноль. Может есть ещё обладатели данного меха?

У тех из *форумчан*, что в нуль не ходит, статус становица *новичок*. Посему таковых не имееца

Black555 27.02.2021 10:41

Цитата:

Так то можно посмотреть анализ по любым часам с sw200. Далее зависит от эксплуатации и обслуживания. При регулярном репассаже, часы будут регулировать.

bozzart 27.02.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6132808)
На самом деле часы могут быть какими угодно, всё зависит от харизматичности носящего.

Харизматичность подчёркивается, в том числе, и умением правильно подбирать аксессуары. Это те штрихи, которые должны дополнять целостность восприятия. А если на себя надеть десяток харизматичных вещей, которые будут противоречить друг другу, то это будет восприниматься как винегрет. А в винегрете харизматичности не больше, чем деликатности в отношениях молота и наковальни.

Цитата:

Уже упомянутый ЖанРишар на такой же Селлите)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1373

---

Как это ни странно, но в этой теме существует 2 варианта рационального подхода(если продолжать рассматривать только Орис и Мидо).
1-ый: Покупка часов Орис потому что, в табеле о рангах, этот бренд занимает более высокую позицию нежели Мидо. А если они стоят одинаково, то естественно, хочется купить то что брендовее.
2-ой: ТТХ Мидо, несомненно, лучше Ориса. Отделка Мидо, на мой взгляд, ничем не уступает, а даже превосходит(ИМХО). Полностью сатинированный браслет и корпус. А если часы Мидо лучше чем Орис, то, при условии, приблизительно одинаковой стоимости, логичнее купить то что лучше.

Но вся эта раскладка обычно рушится под давлением совершенно субъективного фактора, который называется "нравится/не нравится". Как говорится: "охота пуще неволи":)

prom99 27.02.2021 10:45

Цитата:

Забейте Вы на точность хода. Механика покупается не для того чтобы время отображать. Что-то показывает, ну там типа день/ночь и то слава гномам.
Если Вам часы нужны для того чтобы время смотреть, то это Вам кварц нужен. Если точное время смотреть, то кварц с GPS. Что-то типа такого:
https://www.casioblog.ru/wp-content/...OCW-G2000G.jpg
Не будет условных швейцарских "понтов", зато по всем остальным параметрам уделают под орех гномов.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru