Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Клуб бегунов Watchru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559830)

okkupiert 01.03.2023 19:26

Вложений: 2
Думаю, самый честный размер в сантиметрах указан, на него и стоит ориентироваться.
Остальные цифры каждый производитель «от балды» лепит! :)

Завидую, по хорошему, кто ориентируется в размерах разных брендов.
Я из асикса никак не вылезу...
Трабука #10, в отличии от «девятки» имеет прочную сетку, не рвётся.
Пришлось на лето купить тоже «десятку», естественно, без гортекса.
Хотя уже продают трабуку#11, но не рискнул, да и цена пока на неё выше в 1,5 раза

Alex_Andr 01.03.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 6669860)
Я ношу 43RUS=11USA=45EUR.

Тоже имею 43RUS (стопа широкая 27,5 см), при этом ношу Nike 10,5 US, ASICS 44,5 EUR.
Вам триумфы 20 свободноваты или впритык? Сколько у Ваших 45 EUR в см?
Планировал себе их в размере 44 EUR или 44,5 EUR, а теперь в раздумьях ¯\_(ツ)_/¯

CLS588 02.03.2023 08:01

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 6669992)
Тоже имею 43RUS (стопа широкая 27,5 см), при этом ношу Nike 10,5 US, ASICS 44,5 EUR.
Вам триумфы 20 свободноваты или впритык? Сколько у Ваших 45 EUR в см?
Планировал себе их в размере 44 EUR или 44,5 EUR, а теперь в раздумьях ¯\_(ツ)_/¯

На сколько эти кроссовки будут комфортными, я узнаю в процессе первой пробежки :rolleyes:
На момент их примерки, сели они идеально.
Новые кроссовки это всегда лотерея;)

Nickink 27.03.2023 08:06

Стало теплей и чище , Побежали !!! Открыл сегодня сезон утренних пробежек , классно!!!

DC600 30.05.2023 11:35

бегать не прекращал, во время зимы и весны выбирал подходящие дни. Но, увы, количество забегов в холодное время года, снижается. Ниже -6С не бегаю, просто не нравится. Моя комфортная температура воздуха от -6С до +24С.
Сейчас бегаю в выходные по 17 км (один раз в неделю), а в рабочие дни по 10-12 км (два раза в неделю), получается около 30-35 км за неделю.
Темп порядка 7:10 минут/км, около 8,5 км/час.
От бега много позитива, сбросил лишние кг, стал намного лучше себя чувствовать.
P.S. Планирую сбегать полумарафон на соревнованиях, просто ради интереса, сравнить себя с другими. Бегал полумарафон для себя, сейчас смогу пробежать 22 км за 2:20 примерно.

MarcusStill 31.05.2023 08:59

Это здорово что не бросаете занятия!
А я вот переключился на велик. Впервые в жизни не закрывал сезон. Последний старт был 30.12.22, а следующий 02.01.23. Зимой кататься классно! Каждые выходные в лес.
Сейчас по выходным стартуем в 5, выкатываем менее спортивных друзей на небольшие дистанции (30-40) км. Никак не выберусь на сотню. Одному как-то скучно( Да и места у нас нынче дикие (граница не так далеко). С нетерпением жду бревет на 200 км. Этим летом у нас их запланировано 3 шт. Надо попробовать улучшить прошлогодний результат)
На днях начал подготовку к осеннему марафону. Времечко идет быстро. Надо готовиться. Наверное, буду пересматривать программу привычных велопокатушек.

DC600 31.05.2023 12:48

Цитата:

Сообщение от MarcusStill (Сообщение 6737552)
На днях начал подготовку к осеннему марафону. Времечко идет быстро. Надо готовиться.

MarcusStill, по моему скромному опыту, подготовка даже к полумарафону, после осенне-зимнего застоя, может занять около трёх месяцев. И это при условии, если заниматься регулярно и ничего не мешает (работа, командировки, погода и т.д.).
А так, конечно хочется бегать быстрее и дальше, но вспоминаю перегрузки :) и стараюсь оставаться в разумных нормах.

MarcusStill 01.06.2023 06:36

Я бегаю круглый год. Не первый раз замужем, поэтому с этим проблем нет)
А на счёт "стоек и дальше".. давно хочу трейл попробовать. Надо на след.сезон махнуть куда-нибудь в живописное место. Ну или хотя бы на Rosa run. Недавно звали в Мурманскую область, но такие перемещения надо планировать заранее(

DC600 02.06.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от MarcusStill (Сообщение 6738282)
Я бегаю круглый год.

я тоже бегаю круглый год, но в холодное время года, количество забегов снижается. Хотя, мне нравится прохладная погода и тёмное время суток (утро или вечер), но всё равно, зимой интенсивность снижается, может лень находит :)))).

На этой неделе- Понедельник 17 км, сегодня после работы (надеюсь) 12 км и в Воскресенье 17 км снова. На следующей неделе командировка, три дня выпадают.

DC600 15.08.2023 12:36

что-то ветка затихла )))).

Небольшой апдэйт.
Около двух месяцев назад поменял мой 3-х летний Гармин 45 на новый 245-й. Первые впечатления очень позитивные. Значительно расширился учёт данных и теперь есть возможность записывать силовой тренинг помимо бега.
Появилась возможность прогноза нагрузок (очень полезная вещь), при силовом тренинге можно видеть нагрузки на группы мышц в графическом виде.

Честно говоря, я немного скептик касаемо разного рода алгоритмов по учёту данных, особенно от не слишком сложных "часов", но вот данные которые записывает 245-й Гармин впечатляют по достаточной точности. Сравниваю мои личные ощущения с тем, что показывают графики, очень сходится.
Из дополнительных плюсов 245-го Гармина это чуть больший экран и качество картинки в сравнении с 45-й моделью.

Могу только порекомендовать 245-й Гармин для тех, кто уже бегает на уровне 30-50 км в неделю и занимается дополнительно силовым тренингом дома или в фитнес-студии.

И мои скромные результаты, за год от Августа 2022 до Августа 2023- около 800 км, немного в отставании от графика, но думаю к концу 2023 дотянуть до 1000 км за год. В месяц получается от 70 до 110 км, примерно.

Перестал бегать на темп, стараюсь бегать по пульсу, таким образом легко дозировать нагрузку не перегружая сердце.
Воскресные пробежки по 17- 18 км вошли в норму. Хочу довести по 20 км, может к зиме.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru