Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

babangida 23.12.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6064518)
Еще бы!
Я готов всю свою механику сделать кварцем, с доплатой, разумеется.
Но в небольших рамках +20процентов, например.

Не знаю, кто бы предпочел например полноценный ММ 300 с современным кварцем, ГПС и соларом, ММ 300 на механике.
Ну кто-то предпочел бы конечно, но их будет немного

Vladimir Landau 23.12.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6064496)
1 появляются версии исторических моделей на топовом кварце

На самом деле, происходят вещи еще более хитрые, как например Hamilton PSR, с гибридной индикацией (ЖК + светодиоды под сегментами ЖК, которые загораются только при активации кнопкой). Такие решения весьма элегантны и неоднозначны, они продиктованы как стремлением воссоздать ауру икон из прошлого, так и удивить потребителя нестандартными техническими решениями из настоящего, позволяющими создать часы со светодиодами, которые жрут батарейку такое же число лет, как и ЖК с подсветкой. Это реальная изюминка, которую не полюбить невозможно, если конечно ты не полный профан в часизме...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=181360

Вот без светодиодов как оно выглядит.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=181286

Yarsmith 23.12.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6064331)
Китай потому что.

Да как Вы посмели Тиссоты китайскими назвать! Сейчас маркетолог и фанатики тиссотов на фекалии изойдут!

wrest 23.12.2020 16:30

Цитата:

- 1 появляются версии исторических моделей на топовом кварце

Ну вот кстати да. Можно и не на топовом. Редко но делают -- например Булова сделала свой лунар пилот на 262кГц камертоне. Но как-то все равно дороговато, имхо. :D

alex919rr 23.12.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6064044)
Мне вот все же интересно выражение, что в механике есть душа. Я хочу знать, с какой суммы начинать, чтобы в механике зародилась, а уж потом раскрылась во всей красе душа.

Да понятно, что это просто штамп. Любые часы становятся ламповыми или "с душой", когда в них вложен ручной труд. И совершенно не важно, кварц это или механика.
Сейчас можно начать дискуссию, что такое ручной труд и тд. Но это уже за рамками данной темы.

Очевидно, что симплисити от Дюфура и тд точно будет в фаворитах при таком определении.
Кварцевые ГС - с натяжкой, всё же в основном там конвейерная сборка.

wrest 23.12.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6064498)
Поэтому такой вариант с доплатой явно непроходной, а при адекватном снижении цены - вполне возможный вариант.

Вот я бы, кстати, снёс бы вам в мастерскую золотые кировские для замены полётовского механизма на кварц - трехстрелочник, при какой-то разумной цене за эту смену, к примеру в цену репассажа (но лучше меньше конеш) :)
Пиетета нет у меня к механизму... А так бы может и носил бы их кто, если б ходили норм и заводить не надо.

dmitrijshulc 23.12.2020 16:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6063814)
Всем апологетам механики скажу так... Что блин делать, если вы случайно уроните мех. часы на бетонный пол???
Сразу на сервис. А если это, какой-нить легендарный, люксовый бренд,- то и цена сервиса тоже люксовая будет.
Кварц же,- поднял с пола, стряхнул пыль и вперед!

попробуйте уронить на твёрд.поверхность такой хэм... испытать на прочность выступающий сапфир:)
куда побежите в случае чего?
зы. джишоки и минералка здесь рулят.
зы.зы. ещё можно кварц кольты ронять и прочее, чтоб довести их до подобного состояния:D
у самого проскакивала мысль пару раз такой квест пройти, но здесь прямая дорога к официалам лишь, Не потяну, точнее, потяну, но по времени долго займёт

skyforce 23.12.2020 16:45

Цитата:

появляются версии исторических моделей на топовом кварце

Нет, тогда это будет уже даже не реплика, а "по мотивам".

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6064498)
Выкинуть калибр за 100 долларов и воткнуть калибр за 10 и при этом заплатить?? Во-первых, это в вашем случае не получится, во-вторых, у Ронды есть более сбалансированные для такого корпуса калибры, в-третьих, достоинством кварца является более низкая цена. Поэтому такой вариант с доплатой явно непроходной, а при адекватном снижении цены - вполне возможный вариант.

Ну да, именно заплатить за улучшение всех характеристик. Ведь если вещь станет лучше во всем, то почему она должна стоить дешевле? Низкая себестоимость это замечательно для производителя. А покупателю можно и легенду подрассказать. Все же верят сейчас в то, что раз часы кварцевые, значит должны быть дешевле механических. Вот и наоборот можно убедить.
Я привел конкретный пример часов и механизмов. Технический вопрос не интересует, т.к. заниматься этим не собираюсь. Можно любые другие представить.
Я бы не купил такие на кварце дороже или даже по одной цене с механикой.
Также как не куплю дерматиновую обувь вместо кожаной. Хотя и там одни преимущества - легкая, не промокает, с пары метров от кожи не отличишь, стоит намного дешевле и ни одно животное не пострадало...

dmitrijshulc 23.12.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 6064571)
Ну вот кстати да. Можно и не на топовом. Редко но делают -- например Булова сделала свой лунар пилот на 262кГц камертоне. Но как-то все равно дороговато, имхо. :D

и как бы не хотелось им стать омегой, чего не выйдет (или этого им и не надо?),
вживую не имел возможности сравнить (рейсинг только в руках побывал)

Eric1987 23.12.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6064639)
и как бы не хотелось им стать омегой, чего не выйдет (или этого им и не надо?),
вживую не имел возможности сравнить (рейсинг только в руках побывал)

Нет там ни камертона, ни уровня сравнимо го с омегой.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru