Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый Speedmaster Professional в январе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556497)

Rivaldo 11.01.2021 08:51

Честно говоря ожидал, что реакция многих и многих на новый ценник Мунвотч будет (как собственно и моя) изумлённо - вопросительной - за что такие деньги?!
Но похоже всё совсем не так и всем всё нравится.
Следовательно Омега идёт верным путём.

Mechanic 11.01.2021 09:00

Кстати, браслет от новых вполне себе подходит к старым (по ссылке фото).

https://omegaforums.net/threads/3861...torial.125208/

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6082099)
Глянул цены - О майн гад. 620000 за сапфир на браслете.

Еще летом их за 350 можно было купить. В любом магазине стояли пылились.

Не очень ориентируюсь в рублёвых ценах, но долларовые цены в связи с новой моделью выросли всё-таки не так значительно. Сапфир был 6350 а стал 7150 USD. Хезалит был 5350, стал 6300 USD.

Teodorez 11.01.2021 11:41

7150 по курсу 74 это 530000 руб., а у нас 620000 руб

АлексМ 11.01.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6082067)
Canopus Gold Omega Speedmaster Moonwatch Professional https://monochrome-watches.com/omega...-review-price/

Как раз почитал вчера. Все очень красиво и дорого, но читаемость похоже будет никакая от слова "совсем".
Строго ИМХО.

По поводу новых цен - отдельная песня. Омега четко смотрит на конкурента (то бишь Ролекс) и ведет себя точно также. Создание дефицита на популярные модели и постоянное повышение ценника по любому поводу и без него.
Надеюсь до такого кошмара как с профлинейкой конкурента у Омеги не дойдет, но как-то пока грустно становится.
Строго ИМХО.

Mechanic 11.01.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6082530)
7150 по курсу 74 это 530000 руб., а у нас 620000 руб

там ещё sales tax cверху к цене в зависимости от штата.
нет, ну он конечно подорожал, но не одномоментно в два раза. хотя как считать.
в моих тугриках (канадские доллары) он стоил 4500 (хезалит) в 2014-м, я помню потому что мерял и чуть не купил. Это MSRP. Но тогда канадский к американскому был 1:1, сейчас 1.25-1.35:1. В прошлом году он стоил 6200. Осенью после двух повышений стоил 6750 (отдавали его со скидкой по факту за 5500). Сейчас MSRP на хезалит 8550 канадскими. Т.е. почти в два раза MSRP, но это считай за 7 лет, да и доллар канадский упал на треть при этом.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6082553)
Как раз почитал вчера. Все очень красиво и дорого, но читаемость похоже будет никакая от слова "совсем".
Строго ИМХО.

По поводу новых цен - отдельная песня. Омега четко смотрит на конкурента (то бишь Ролекс) и ведет себя точно также. Создание дефицита на популярные модели и постоянное повышение ценника по любому поводу и без него.
Надеюсь до такого кошмара как с профлинейкой конкурента у Омеги не дойдет, но как-то пока грустно становится.
Строго ИМХО.

ИМХО не совсем так. Цены "подтягивают" это да. Но тем не менее практический любую Омегу (кроме Снупи и на 321-м) можно просто прийти с улицы и купить. Без плясок с бубнами, создания "отношений с дилером" путём покупки всякой фигни и пр. Да и сам СЕО Омеги в интервью в 2020 сказал что-то в духе что "мы не будет посылать наших клиентов как это делает кое-кто". Тут скорее играет роль то что многие махнули рукой на Ролекс - нет по MSRP в магазине? ну и хрен с вами и пошли через дорогу покупать Омегу. В Омеге тоже не дураки сидят и пользуются этим.

Blake 12.01.2021 02:00

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6082553)
Строго ИМХО.

Строго ИМХО.

Такой "кошмар" - мечта любого производителя!

humbert1979 12.01.2021 07:46

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6082099)
Покупал вчера Diver, спросил про мунвотч. Говорят через 2 месяца будет, но в крайне ограниченном количестве и чуть ли не по предзаказу.

Глянул цены - О майн гад. 620000 за сапфир на браслете.

Еще летом их за 350 можно было купить. В любом магазине стояли пылились.

Лично по мне, изменений на 3 копейки. Браслет, пушеры и что то там еще это все чисто индивидуальный моменты. Кому то нравится, кому то нет. Не посвященные вообще разницу скорее всего не увидят.

Новый мех? Допустим, но не за 620.000 рублей :) Извините, с такими ценами ситуация будет как с новым субом. Все хотят, в наличии нет, живых владельцев тоже минимум.

Омега в целом, сильно прибавившая в этот год за счет дефицита у Р, думаю скоро пойдет по тому же пути. Цены вверх, наличие вниз

Так что у кого в сете 1861, 1863 держитесь за них :)

Так хороших мехов на рынке раз два и обчелся. Остальные изменения косметические. Так что как говорится - пройдитесь по базару

Цитата:

Сообщение от mhasman (Сообщение 6082334)
Давайте будем честными и согласимся что это больше не тулвоч

Нет, это люксовый тулвотч.
До обновления он тоже был люксовый тулвотчем.
Так что он просто стал лучше как тулвотчем и более люксовым

Objedych 12.01.2021 11:30

В праздники немного выпал из часовой жизни, поэтому внимательно посмотрел на новинку только сейчас, благо на ютюбе уже достаточно роликов с обзорами.
Если отбросить исторические и прочие моменты, и оценивать новую версию спиди просто как часы, то очень понравилась версия с сапфиром, за исключением полосок на застежке. В остальном все изменения мне импонируют :)

P.S. трилогию на новый спиди менять не буду, но примерю обязательно ;)

Izvergil 12.01.2021 12:03

Не знаю, писали ли об этом, но внутри застежки есть наконец микро-корректировка, о которой мечтали владельцы,

АлексМ 12.01.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6083540)
Такой "кошмар" - мечта любого производителя!

Не уверен. Считаю обе крайности (затоваренность и дефицит) плохими в долгосрочном плане для любого производителя. Но это личное мнение.

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6083817)
Не знаю, писали ли об этом, но внутри застежки есть наконец микро-корректировка, о которой мечтали владельцы,

Да, там похоже микрокорректировка на пару положений. У меня такая у браслета на Аполло 17 - очень удобная штука.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:41.

© 1998–2024 Watch.ru