Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

Clapton 16.06.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6750464)
Оригинальный лок, рабочее лезвие, разные сайзы — чем он хуже каких-то других ножей от Rana по аргументам я так и не понял, а он не парировал. Посыл из серии, что механика на ручке не современно, для кого-то..

Для меня это чисто походный "кухонник", всегда им был и наверное останется.
Как уже говорил спуски в ноль и толщина клинка позволяют очень удобно и аккуратно нарезать любую снедь.
Углеродочка лучше всего.

Rana 16.06.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6750353)
флексить на механику и на стали когда надо раз в год порезать на природе огурчик и лучок и раз в неделю вскрыть скотч на коробке на доставке - ну такое.

В этом и есть суть беседы. Я всегда говорю, что главное контекст, а он отталкивается от того, что выставили несколько фото опинелей, а за этим последовало высказывание (условно) о крутости французских ножей. Но опинели отсталые ножи уже давно и покупаются исключительно за харизму 19-го века, а не за ножевые качества. Типа как дешевые советские складни из детства. :)
А Ваши примеры с открытием коробок раз в неделю и пикником раз в год говорит лишь о том, что для этого и опинель покупать лишнее, раз в год в корзину для пикника можно взять любой нож с кухни, да и коробку, чтоб открыть не требуется складень покупать специально. И большинство так и делают. ;)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6750464)
Посыл из серии, что механика на ручке не современно, для кого-то..

Посыл скорее сравним с дешевой механикой на ручке и без камней. И тоже ведь время показывают. ;)

Динь-Динь 16.06.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6750606)

Посыл скорее сравним с дешевой механикой на ручке и без камней. И тоже ведь время показывают. ;)

Без бриллиантов?

Rana 16.06.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6750625)
Без бриллиантов?

«Очень смешно». С таким уровнем юмора Вам дорога в подвальный стендап. Думаю, ответ Вам сразу был очевиден, что о других камнях в часах речь. Когда-то ведь тоже наручные часы без рубинов были. Вот примерно там же остались опинели в ножевом мире.

Vladimir Landau 16.06.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6750324)
Выше при обсуждении французов только фото опинелей были.

Нее, я в посте опинель с лайолем выложил.
Лйоль интересен еще и тем, что спуски и ширина клинка позволяют заталкивать его в бутылочную пробку, c учетом легкой фиксации на 90 градусов его можно использовать как штопор. Заталкиваешь клинок в пробку примерно на 2/3 её длины, складываешь нож под прямым углом, и вращая нож за рукоятку вытаскиваешь пробку из бутылки. Очень элегантное решение, и процесс увлекательный, правда надо аккуратненько, чтобы не порезаться.

Kelevratony 16.06.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6750353)
надо раз в год порезать на природе огурчик и лучок

Ну не скажите, я на природе огурчики режу аккурат раз-два в неделю в тёплое время.
А для ежедневных нужд у меня всегда с собой Чардж.

belgar 16.06.2023 20:20

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6750680)
Ну не скажите, я на природе огурчики режу аккурат раз-два в неделю в тёплое время.
А для ежедневных нужд у меня всегда с собой Чардж.

Хм, у меня AL, но резать им на салат такое себе... Да и прочими мультитулами.

Моя жена Атлантом-3 фигачит что зелень, что замороженную курицу...

(Правда нож один раз оказался на часах... Ну, минус стекло...)

Kelevratony 16.06.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 6750726)
Хм, у меня AL, но резать им на салат такое себе... Да и прочими мультитулами.

Так я им и не режу салат, я же написал - для ежедневных нужд, а для салатов у меня Крыса и СОГ с фиксированным клинком.

Динь-Динь 16.06.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6750630)
«Очень смешно». С таким уровнем юмора Вам дорога в подвальный стендап. Думаю, ответ Вам сразу был очевиден, что о других камнях в часах речь. Когда-то ведь тоже наручные часы без рубинов были. Вот примерно там же остались опинели в ножевом мире.

Я рассчитывал на конструктив… Ну или хотя бы сказали бы, что у вас за нож такой современный.. С лазером и веревочной лестницей?) Интереснее по каким критериям вы формат ножа делите на хороший/плохой, из текстов выше не понятно.. Опинель всегда фигурирует в рейтингах ножевых икон,Оля я и не фанат этого бренда, но раз есть критика, хотелось бы объективной сабжевой оценки, а вы увиливаете..

Динь-Динь 16.06.2023 22:33

Вложений: 1
А вот otter messer я люблю, у меня их 4 штуки, хотя уровень отделки глумится над термином «немецкое качество»..

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru