Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Маркетинговые просчеты Сейко (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55495)

Neurohirurg 22.03.2011 20:23

Ладно, сдаюсь.

Gena Ishivatov 01.04.2011 14:22

На днях пришли мне взятые на Эбае вот такие же часики (только синие, даю эту ссылку так как даже нет никакого желания их фотографировать)
http://forum.watch.ru/showthread.php...ros#post656186
То ли качество изготовления Сейко меня избаловало, то ли ещё что-то, но по мне на фотографии эти МЛ в 10 раз лучше выглядят чем в жизни. Маленькие циферблаты жуть какие простые, основные стрелки как будто ножницами грубо вырезаны из жести, когда проходят над маленькими циферблатами - полностью с ними сливаются.
Браслет вообще как будто не от этих часов, мне кажется Касио сейчас и то качественней делает (особенно основные звенья).
Был у меня хронограф Спортура, так там придраться не к чему было, просто супер!
В общем, я сильно разочарован.
Хоть это всё касается только именно этой модели (так как через меня проходили и МЛ с довольно качественным изготовлением, правда с ужасно настроенным кварцем) - заставляет задуматься...

kidloko 01.04.2011 14:51

Gena Ishivatov а что можно ожидать от Maurice Lacroix за такую цену. Можно еще вспомнить всякие апелы, кандидо и др. марки. По моему мнению на швейцарские часы ценой меньше 1000 евро, за редким исключением (лонжин например выпускает неплохие классические модели в этом ценовом диапазоне), даже смотреть не стоит.
То что у сейко очень грамотная ценовая политика - с этим даже спорить глупо. Они очень прочно заняли нишу часов до 1000 евро - в этой ценовой категории по цене и качеству с ними никто не сравнится (ну кроме ситизен конечно :)). Последние модели подтянулись по дизайну, добавили сапфир и т.д., что еще более упрочняет их положение в данном сегменте. А сегмент часов до 200 евро - они прочно заняли уже лет 10 назад. В целом японцы очень грамотно ведут себя на международном рынке, и перечисленные нами недостатки - это скорей придирки и желание видеть любимые марки еще лучше :)

aleksej3114 01.04.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 719741)
Про 2892 не скажу, не знаю, но то что калибр очень точный и легко настраивается до хронометра факт

аналог 2892 со стороны японии старая добрая серия 4 s ... прямой конкурент механизм 4 s15, 4 s12 с доп функцией GMT....

Jewel 01.04.2011 23:01

Фанат Seiko (не всей японской продукции, а именно Сейко). Для меня приоритетным является функциональность часов и их надёжность. Этого у Seiko не отнять. А вот всё остальное: дополнительное брендирование, красочная коробка, дорогущие аксессуары и т.п.-это дополнение. Давайте не забывать, что часы-это не роскошь, а средство для измерения времени. Остальное просто понты...

BrightPrice 07.05.2011 14:50

Seiko в России: Ваше мнение?

Господа и дамы!

Хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросу "SEIKO и Россия: что не так?". На мой субъективный взгляд позиции этой достойной компании в нашей стране, как бы, далеко не первые. На мой же, субъективный же, взгляд, немалый вклад в это сделала сама Сейко, своим малопонятным сервисом и отсутствием сколь-нибудь широкой рекламной кампании. А что еще не так? Особенно хотелось бы услышать тех, кто к часовому бизнесу имеет непосредственное отношение: продавцов, сервис-инженеров. Но и мнение простых любителей тоже было бы ценно. Заранее спасибо!

Юрий К. 07.05.2011 14:58

Были темы о маркетинге компании Сейко,поищите на форуме.
Мое мнение,в большинстве случаев цена на продукцию фирмы в магазинах Питера неоправданно завышена,хотя скорее всего это не вина самих магазинов,а политики Сейко...
простенькая "неубиваемая" механика Ориента мне нравится больше,чем такого же рода у Сейко,и стоит дешевле

kidloko 07.05.2011 15:26

Полностью согласен с Юрий К.. Японцы (сейко, ситизен) очень плохо представлены на нашем рынке. Возможно сами компании не очень заинтересованы в этом, возможно что-то еще. Помимо этого те кому важны понты покупают таги, брайты и т.д., от сейко какие поныты? Кому понты не важны купят касио или дизайнерские марки (армани, фосил, дизель и т.д.) Кстати касио и ориент тоже не очень активны на нашем рынке - есть только дилеры, а представительств нет. Хорошо на нашем рынке работает только свотч груп (и сервис и цены), по моему мнению конечно.

S.5 07.05.2011 16:34

Вообще-то в Питере Сейко представлена неплохо- по сравнению с Москвой хотя бы. Здесь имеется сеть часовых салонов "Макситайм", где эта марка представлена достаточно широко. Да и в других магазинах и салонах Сейко встречается достаточно часто, хотя цены как правило действительно несколько завышены. Есть Сейко (Ананта, Премьер) даже в часовом салоне "Статус" на Литейном. В Москве, конечно, часы Сейко тоже редкостью не являются, но сетевых магазинов вроде питерского Макситайма, в любом из которых гарантировано найдётся два- три десятка различных механических и кварцевых моделей, здесь нет. В крупных областных центрах- ещё хуже. В некоторых марка практически вообще не представлена, в других (например, в Нижнем Новгороде) цены завышены настолько, что спрос сводится к минимуму (обычная "пятёрка" нередко стоит 10-12 тыс. руб. и более).

PSA 07.05.2011 17:17

Seiko в России: Ваше мнение?

Добрый день всем.Только сегодня был случайно в магазине(в Москве),где Seiko представлено моделей 100 (причём почти всех веток) и это не считая женских моделей.Правда цены ,на мой взгляд,завышены.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:14.

© 1998–2024 Watch.ru