Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554564)

VestaV 29.10.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009202)
С точки зрения данного форума, там выше даже цифры были, я должна носить минимум стальной Ролекс (он дешевле моей месячной зарплаты).
С точки зрения целесообразности и здравого смысла что-то уровня Лонжин. Последнее и ношу.

Это решение каждого человека-как жить, что носить и за сколько покупать. Никто не вправе навязывать своё мнение в этом вопросе.

LadyHamilton 29.10.2020 23:45

А никто не навязывает. Так, форумский треп.
Я вполне принимаю как факт, что мое мнение никому не интересно.
И если клерк, живущий в комнате в родительской квартире, решает спустить 3 зарплаты на Ролекс, это чисто его право.

spike01 29.10.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009186)
Кощунством это ниразу не воспринимается. Но кто-то может посчитать клоунством. Это может быть босс или потенциальный работодатель. Зачем выставлять себя глупо... Айфона это тоже касается, а также одежды, автомобиля итд.

Я всё таки считаю, что это бездумное демонстративное потребление уходит. По крайней мере,
судя по дорогам города, большинство народу пересело с х5 на что-то типа Киа Рио, а если спуститься в метро , уже нет тех отрядов молодых девушек в норковых шубах на каблуках и с коричневыми сумками лв, а их были просто тысячи лет 10 назад.

Это в СССР одежда, часы, хрусталь, ковёр, мех и машина значили всё, сейчас уже этим заморачиваться готовы не многие, особенно среди молодых.

На Киа Рио только таксисты массово пересели. А в метро перестали носить «брэнды» потому что стало много доступной качественной масс-маркет одежды и теперь не нужно покупать фейк.

Цитата:

С точки зрения данного форума, там выше даже цифры были, я должна носить минимум стальной Ролекс (он дешевле моей месячной зарплаты).
С точки зрения целесообразности и здравого смысла что-то уровня Лонжин. Последнее и ношу.

Вы можете позволить себе те часы, которые у Вас на руке. Те часы, которые Вам нравятся, но не купили - не можете себе позволить.
Всё очень просто. И никто ничего никому не должен - каждый принимает решение самостоятельно

Romantik325 29.10.2020 23:53

Цитата:

Ну каждый выбирает для себя. Просто носить надо то, что нравится. Стоимость того, что носить каждый определяет для себя. У каждого свое понимание целесообразности.

Хотя справедливости ради надо заметить, что лично я переключился на часы после решения вопросов с недвижимостью и дачкой на море.

lomatin 29.10.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6009208)
Это решение каждого человека-как жить, что носить и за сколько покупать. Никто не вправе навязывать своё мнение в этом вопросе.

Я не совсем согласен с подобным мнением.

Если человек игнорирует западную культуру , то как минимум странно выглядит желание носить европейские бренды одежды и часы. Почему бы не надеть командирские под стильную тельняшку с портретом путина и кирзачами чтобы выглядеть аутентично?

В стране большая проблема скудоумия и низкого уровня культуры, в т ч и культуры потребления. Я считаю, что в какой-то момент люди, у кого был выбор променяли будущее наших сограждан на золотые улиссы и общество молоденьких гимнасток. Ну, как те африканские вожди со стеклянными бусами.

И это надо замечать и менять у окружающих, иначе, единственным выходом будет Шереметьево 2 , пока тут всё окончательно не превратилось в африканскую помойку

Exact 29.10.2020 23:59

Цитата:

Просто на данном форуме считается нормой купить часы по цене месячного дохода. Но это не отражает общих настроений, т.к. на форуме фанаты. За пределами форума люди покрутят у виска узнав о том, что на часы был потрачен месячный доход.
Кто-то тратит деньги на цацки живя здесь и сейчас, кто-то инвестирует в коммерческую недвижимость или куда-либо еще. Каждому свое.

fax222 29.10.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009210)
А никто не навязывает. Так, форумский треп.
Я вполне принимаю как факт, что мое мнение никому не интересно.
И если клерк, живущий в комнате в родительской квартире, решает спустить 3 зарплаты на Ролекс, это чисто его право.

Так вот я и о чем если уж и спускать то на ролекс.))
Либо как все умные европейцы купить себе longines.

Torman 30.10.2020 00:00

Тоже по оффтоплю )
Мне кажется человек может распоряжаться своими деньгами как ему хочется, и не нужно смотреть на немцев, ватиканцев, вьетнамцев и т.д.
Хочется часы за 300, есть возможность, надо брать и радоваться. У каждого свои хобби и желания, можно и боярышник пить, если это предел желания и возможности. Так же странная логика в том, что каждый год выкидывать на телефон по 100к минимум это типа уже чуть ли не норма, а купить дорогие часы, на несколько лет, это неадекватные траты и индуские понты )
И что такое, этот пресловутый, средний класс - рио в кредит, айфон за 120к в кредит, доширак и ипотека до пенсии?
С х5 пересели потому что обслуживать такие машины они не в состоянии, потому что комплект только резины одной в 1к$ встает, не говоря уже о ремонтах каких либо, а еще и жрет много и налог за нее большой.
Это доходы у людей упали, а не что-то там где-то поменялось.

lomatin 30.10.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009221)
Просто носить надо то, что нравится.

Знаете, когда я в первый раз попал в очень далёкий городок, к нам в офис вошёл чел, он был в норковой куртке, норковых ботинках (!), норковой кепке-семиклинке. Приехал он на внедорожнике паджеро.
И всё бы ничего , если бы как оказалось, он жил с женой и ребенком в двушке хруще у тещи с тестем. На нормальное жильё денег у него не было, т к всё уходило на кредиты.
Ну он же просто "носил что нравится".

Romantik325 30.10.2020 00:02

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009226)
Я не совсем согласен с подобным мнением.

Если человек игнорирует западную культуру , то как минимум странно выглядит желание носить европейские бренды одежды и часы. Почему бы не надеть командирские под стильную тельняшку с портретом путина и кирзачами чтобы выглядеть аутентично?

В стране большая проблема скудоумия и низкого уровня культуры, в т ч и культуры потребления. Я считаю, что в какой-то момент люди, у кого был выбор променяли будущее наших сограждан на золотые улиссы и общество молоденьких гимнасток. Ну, как те африканские вожди со стеклянными бусами.

И это надо замечать и менять у окружающих, иначе, единственным выходом будет Шереметьево 2 , пока тут всё окончательно не превратилось в африканскую помойку

Не согласен. Я считаю, что человек заработавший свои деньги сам вправе решать на что их потратить без оглядки на западную или там восточную культуру.

По Вашей логике если я люблю суши то должен сделать сибе сепуку(харакири) если что пойдет не так.
То, что нам нравятся те или иные вещи совсем не значит, что надо забыть о своем менталитете и своей культуре и все перенимать в западных странах ну или в восточных.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru