|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=spAvGuz6KTU новый механизм 401
|
Вложений: 5
Цитата:
На настоящий момент часы работают ок. Нареканий нет. |
Не знаю, в правильную ли ветку пишу, но все же... Очень понравился по характеристикам новый мех 400 от Ориса, антимагнитность, запас хода. Бомба! долго засматривался на Aquis 5 Days и Carl Brashear. Наконец-то нашел время, выбрался в центральные бутики на примерку, но результат, если честно, разочаровал...
1. Карл Брашир - водолаз, афроамериканский дядечка большой души и нехилых размеров.... Но вот новая лимитка с его именем. Кто ж до такого додумался??? Несколько минут пытались вместе с продавцом растянуть синюю резинку от трусов, которую разработчики также овеяли легендами и назвали ремешком, но так и не смог. Не пролезла пятерня сквозь доступное отверстие. Прикинуд часы так, без ремня. Вердикт - очень неплохо, но продавать такое изделие нужно либо в магазинах Детский мир, либо исключительно коллекционером (последние, как известно, смотрят на часы в основном сквозь окошко виндера или другой какой причудливой шкатулки). 2. Aquis - понравился больше, но к сожалению в Олтайме не было на браслете, а только на кауче - часы визуально не показались на свой заявленный размер в 43.5 мм. К тому же, перед этим зашел в бутик Омеги и в сравнении с СМП 300 вылезли и другие недочеты - люфт в безеле и зг в разных положениях. Конечно это так, придирки (ну сколько раз тот безель крутишь? как правило, один раз - при покупке)), но как говорится, дорогой бриллиант дорогой оправы требует). С бриллиантом у Ориса вроде все удалось - мех крутой, реально, но вот с оправами - по-моему, пока что не сложилось. Ставить новый мех в старые, почти не отличимые от стандарта корпуса, либо выпускать такие вот "лимитки" - не лучший варик. Конечно, приближаясь к качеству СМП будет приближаться и цена, но будет больше гармонии на мой взгляд. Пока из своего wish list вычеркиваю, посмотрим, может чего интересное и появится с четырехсотым в будущем. |
Цитата:
А в целом при такой жёсткой критике не стоит забывать, что СМП на 30 процентов дороже. При этом корпус и браслет несколько лучше, а вот характеристики механизма лучше у Ориса. Все-же запас хода 5 дней, большой межсервисный интервал и гарантия. Ну и если честно, то у Аквиса достаточно неплохой корпус и браслет, хотя конечно тонкой настройки в застёжке не хватает. Но в целом у каждого из этих часов и их механизмов свои плюсы, но и о разнице в цене тоже забывать не надо. А так конечно можно ещё с Фифти-фатомс или Батискафом от Бланкпа сравнить. Там по отделке и Омега будет нервно курить в сторонке и характеристики механизма у Бланкпа будут лучше. Но и ценник будет раза в 2 больше чем у Омега. Все конечно личное мнение. |
Цитата:
А в целом согласен с вами - все субъективно. |
Так в этом и суть Oris с 400 калибром - максимум потребительских качеств за разумные деньги. Раньше эту нишу занимала Омега СМП. Сейчас на хайпе она ушла в значительно более высокий сегмент и стала так сказать несколько более гламурной. А так конечно. Если 150-200 т.р (у дилера или 120 тыс на маркете) не разница то можно и СМП взять, но они вряд-ли сильно лучше. Ну керамический цифер и мелкая настройка в пряжке конечно приятно, но стоит ли это такой разницы и важнее ли это реальных потребительских свойств Oris - 5 дневного запаса хода, 10 летнего межсервисного интервала, 10 летней гарантии и экономии в 120-150 тысяч - большой вопрос. Для меня драйверы это тулвотч для отдыха на природе и отпуска. Соответственно указанные выше потребительские качества для меня важнее чем модный и блестящий внешний вид. А для ежедневного ношения и работы ношу часы совсем иные.
Но в принципе конечно все зависит от целей покупки и личных предпочтений. |
Вложений: 2
Ну вот и я влился. Интересно как себя калибр поведет.
|
Отлично выглядит. Тоже такие хотел, но начавшийся ремонт заставил немного отложить новые хотели.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |