Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов + неудачный опыт. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552482)

Tygyndarhan 04.10.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5979838)
Единственный недостаток - задают высокую планку, после них уже тяжело апгрейдиться. Только если кардинально менять концепцию )

Да ну, ерунда. Такие же в повседневе. Доволен как удав. Теперь лелею мысль о "парадных" - в первом приближении - Minase, во-втором - Омега. И те и другие - механика. Но от предложенных Вами, которые уже пару лет таскаю на повседнев - точно не откажусь, они - классные.

toyo50 04.10.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от AntonSN (Сообщение 5979631)
Подскажите, а насколько сильно на часы влияют магнитные рамки в аэропортах/вокзалах и другие источники?

Ни насколько. Все рамки и подобные устройства метелло детекторов и прочего, работают исключительно на основе переменного магнитного поля. Постоянных магнитов там нет. Проходя через рамку в результате часы проходят процесс размагничивания. Только очень слабый.
Собственно размагничиватели так же работатют на переменном магнитном поле с затухающей амплитудой.

Цитата:

Сообщение от danila304 (Сообщение 5979974)
Свои мидо стабильно раз в месяц-полтора размагничиваю (пришлось купить размагничиватель домой, устал гонять в сервис)

Смею предположить, что вы часто пользуеетесь ноутбуком с динамиками, тасположенными в передней части корпуса. Часто густо в ноутах с закосом под топ и распиареным в рекламе звком от Олафсон или Харман, стоят мелкие дины с мощными ниодиевыми магнитами без магнитного экранирования.

Gena Ishivatov 04.10.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5980128)
Теперь лелею мысль о "парадных" - в первом приближении - Minase, во-втором - Омега.

Минасе? Малоизвестные часы с 2824 внутри за 4К евро ??? Я бы сильно подумал :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5980218)
Часто густо в ноутах с закосом под топ и распиареным в рекламе звком от Олафсон или Харман, стоят мелкие дины с мощными ниодиевыми магнитами без магнитного экранирования.

Неодимовыми )) Сейчас вся жизнь - сплошной магнит, так что, механика запросто может поймать намагниченность где угодно... :) Зато интересно жить, мой знакомый в своём ЛаЛокле постоянно что-то меняет - то вал, то пружину, то размагничивать носит. Короче, при делах мужик ))

Аккаунт удален 04.10.2020 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5980398)
Минасе? Малоизвестные часы с 2824 внутри за 4К евро ??? Я бы сильно подумал :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1601805367
Вложение 3061964
Судя по фото, качество исполнения корпуса и браслета у Минасе изумительное. ГС, Кредор, Хрономастер и Кампанола даже близко не стоят.
И да, у Минасе не только калибры ЕТА, есть модель на калибре Технотайм (многодневник).

toyo50 04.10.2020 13:54

Цитата:

Сейчас вся жизнь - сплошной магнит, так что, механика запросто может поймать намагниченность где угодно...

Про где угодно это пугалка. И при том глупаяч и никчемная. Для слаюонервных.

Цитата:

Зато интересно жить, мой знакомый в своём ЛаЛокле постоянно что-то меняет - то вал, то пружину, то размагничивать носит. Короче, при делах мужик ))

Вот с 90-го, когда совкопром исчез из моей жизни, я носил не так уж и много механических часов. Но каждые из них у меня были долго. И ни одни из них никогда меня не подводили, не ломались, не намагничивались просто так и в мастерских никогда не были. Что я с часами делаю не так? А я в них работу работаю и вовсе не сидя за монитором.

AntonSN 04.10.2020 16:49

Если смотреть по цвету, то синие действительно самые красивые, но не уверен, что подойдут под серые костюмы. Синие костюмы есть, но серые ношу чаще. Нужно посмотреть с серым.
На серых читаемость самая плохая, да и с синим костюмом мне понравились меньше остальных, хотя на столе выглядели отлично.
Белые подойдут везде, если поиграться с браслетами и ремнями, но они не такие красивые как синие.

Несмотря ни на что Боллы нравятся. Есть ещё пара интересных моделей, которых не было в наличии и посмотреть не удалось.

Намагничивание интересовало именно с точки зрения воздействия на текущие показания времени, мне хочется быть уверенным в точности показаний здесь и сейчас. Например, у меня есть куртки с магнитными карманами, и часы на руке во время ходьбы находятся как раз в районе карманов, да и мобильник лежит рядом в кармане.
А размагничиватель купить и периодически размагничивать не проблема.

P.S. И ещё вопрос, какой механизм лучше вставить в мои старые Тиссо, чтобы можно было использовать их как резервные? Хотелось бы, что бы он был максимально точным, насколько это возможно и с индикацией низкого заряда в отличие от вставленной сейчас Ронды.

Dima343 04.10.2020 18:07

А в Боллах термокомпенсированный кварц?
Намагничивание кварцу не страшно, кроме очень сильных полей
Но я бы посмотрел в строну GS Quartz
Вложение 3062232
Насколько я помню, точность около 10сек в год

Exact 04.10.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5980418)
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1601805367
Вложение 3061964
Судя по фото, качество исполнения корпуса и браслета у Минасе изумительное. ГС, Кредор, Хрономастер и Кампанола даже близко не стоят.

Наш форум просто кладезь талантов. Уметь определить это по фото - высший пилотаж.

Аккаунт удален 04.10.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5980703)
Наш форум просто кладезь талантов. Уметь определить это по фото - высший пилотаж.

Никакого высшего пилотажа и уж тем более таланта. Высокий уровень обработки и внимание к деталям вчасах Минасе более чем очевидны.

В упор не видеть откровенных косяков, причем не по фото, а вживую - вот это действительно высший пилотаж. Который, кроме всего прочего, позволяет прилично экономить, поскольку: если не видишь разницу, зачем платить больше?

Dima343 04.10.2020 19:10

А вот вид сзади удручает
Вложение 3062311

Не 2892, не Топ или Хронометр, даже не Инкаблок

Да, вау эффект у них есть, месяц владелец походит восторженный, потом эта пестрота начнёт раздражать и часы отправятся на полку или в Маркет за 20% от начальной стоимости

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru