|
seals
Да вот нет таких фото видео документов. Они в секрете держат процесс. Ну вот так. Как пишет AMG, Ролекс всегда немного загадка и это неплохо. Цитата:
непосредственно в цех никого не пускают, на прямые вопросы отвечают уклончиво) Ну тайна, интрига такая. Количество мастеров, это не показатель. Кто из них чем занимается, как организован процесс, у них не публикуют. По-русски, штатного расписания в открытых источниках нет. |
Сотрудников 7000,мастеров 2000
А так да интрига,очень закрытый объект,охрана,пропуска по сетчатке глаза,машины бронированные без номеров и тд |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
AMG
Это очень общие данные, при всём уважении у Вам. Чтобы делать выоды об организации нужно иметь хотя бы понимание кто чем занимается. Теоретически мастеров должно быть больше. С учётом, что это не только сборка, а процесс с 0, как они заявляют. Не знаю, ещё раз, это главное предприятие Швейцарии, лидер рынка, данные по технологиям, косвенно о них можно судить по штатному, закрыты. |
Цитата:
Отделка большинство деталей механическая однозначно. Ручная корректировка, квалити контрол - человек, дефектовка - человек, сборка - человек. Но то что деталь, с нуля, изготовляют напильником,потом на камнях, с пастами, проводят в одном направлении сотни раз - верить не стоит. |
Я и предполагаю, что полуавтоматическое производство.
Если полный цикл, это литейное, фрезеровка и пр. Я думаю, это роботизировано. Финиш - крупноузловая сборка. Не знаю, только можно догадки строить. Единственно, что они засветили, это полностью автоматизированный процесс внутризаводской логистики, оборота изделия. Но как выше писал, внедрение робототехники на современном предприятии неизбежно. Или как Даниель Рот, всё вручную, про него много роликов выложено, очень интересных. Семейное предприятие. Теперь Булгари, если не ошибаюсь. Цитата -квалити контрол - человек, дефектовка - человек,- Руслан, как раз не уверен. Это как раз первые объёмы для роботизации, чтобы удержать качество. |
Не понимаю что такое крупноузловая сборка у часового механизма. Какие там крупные узлы то? Барель может уже с установленной пружиной приходит. Про баланс они пишут что пружине вручную делается изгиб Бреге. Ну может быть еще механизм автоподзавода сразу в сборе. А все остальное то - и колесную передачу и анкерное колесо с вилкой и стрелочный механизм, механизм перевода даты - оно как бы все устанавливается то на платину отдельными деталями.
Плохо понимаю вот это крупноузловое в часах. Квалифицированный часовщик на полную сборку 3135 тратит где-то 3-4 часа. Думаю это вполне приемлемо, чтобы 2000 часовых мастеров собирали в год 1 млн. калибров. Ну и потом в чем смысл откровенно врать Ролексу? Пишут же - полностью ручная сборка. Пока на преднамеренном обмане Ролекс вроде бы не был пойман. Зачем ему рисковать репутацией? |
Закрытость информации у них везде, от прибыльности до производства.
Отсюда и догадки. Я слышал много раз, что у них склады заполнены продукцией, так же пишут и наоборот, это по поводу дефицита. |
Цитата:
Другой информации, кроме той что на сайте, нет. Много лет назад смотрел документальный, где цех сборки Ролекс показывают, но видео удалили. Цитата:
Соберают часы вручную. Тестируют роботи. Вот видео Rolex о стали 904L: показывают как штампуют, процесс галтовки, машины полируют. Автоматизация производства. Но это реклама. [media]https://youtu.be/OWSKyGRKHYA[/media] Как по мне, в Rolex SA, качество определяет человек с помощью технологий. |
https://www.businessinsider.com/10-t...ld-know-2015-1
Ну как то так более правдоподобно, с намёками на конвейер, те, как я понимаю, не один мастер собирает механизм, а только часть его. Выполняет какую то одну операцию. Ну и везде роботизировано, где только возможно. Опять же , только текст. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |