Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Vladimir Landau 10.08.2021 11:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6270558)
А можно хотя бы в ЛС место где 5000 по 20 рублей дают?

На вторичке доторговался, но покупку отложил, да и продавец продавать устал, если меня дождётся, возьму, если окончательно передумаю, солью.
На самом деле они на вторичке так и должны стоить, ну может тышши на две три побольше, но их всё больше вываливается на рынок, народ наигрался, а денег мало у кого есть...
Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6270428)
а это поможет считать себя в ногу со временем (в тренде, так сказать)

Не, я в ногу со временем в спрингдрайве пристроился, тут просто любопытство и некая неудовлетворенность Гармином, который хоть и делает всё почти как надо, кое где недорабатывет.
Но на самом деле, тот факт, что УЧ способны встраиваться в ряд возбудителей ЧБ, для меня сильно подняло их статус. Одно дело, разобраться в своих потребностях/желаниях, выбрать нечто, закрывающее их за приемлемую сумму, и пользовать в радость, а другое - включиться в привычную по часам обыкновенным кутерьму с поиском ускользающего идеала в процессе его постоянного развития. Таким образом я для себя окончательнго разрешил принятое тут противоречие, не позволяющее считать УЧ полноценными часами, раз ЧБ обостряют, значит часы:cool:.

Protero 10.08.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6270377)
Стальные Casio G-Shock GMW-B5000 за 20 тыр, или взять новинку от хуавей Huawei Watch 3 Pro Brown (GLL-AL01) в титане с подарочными весами за 34 тыр.

Если купить Casio, то – при соответствующем им образе жизни – весы вам точно не понадобятся ;).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6270662)
Таким образом я для себя окончательно разрешил принятое тут противоречие, не позволяющее считать УЧ полноценными часами, раз ЧБ обостряют, значит часы.

Думаю, что большинство согласно с вами: да, УЧ – это часы. Но развлекать вас будут не часы, а гаджет. И если уж про болезни разговор зашёл, то это не просто обострение, это уже метастазы пошли.

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6270553)
Мы все жалуемся – вот, все одноразовое, через пару лет устареет, засоряем окружающую среду.

Я думаю, что Vladimir Landau, создавший недавно тему про энтропию и очень в ней сокрушавшийся по поводу нашего соучастия в убийстве Вселенной, должен был бы пожать вам руку.

Alexan58 10.08.2021 14:37

Цитата:

Мы все жалуемся- вот ,все одноразовое ,через пару лет устареет,засоряеем окружающую среду.А может все же создаем новые рабочие места растущему населению?

Все же многое лицемерие современного общества.Ведь можно и одежду и обувь пользовать годами.
А зачем человеку десятки маек,туфлей и т.д. Сносил до дыр - тогда покупай, а не по моде.

Это Вы сейчас замахнулись на современную модель капитализма:) То есть каждый год производство должно расти, для этого надо привлечь ещё больше ресурсов и денег (через кредиты или эмиссии акций). А чтобы эту всё увеличивающуюся массу товаров продать, надо укоротить её срок жизни, построить ещё больше магазинов (опять кредиты). А чтобы это купили, нужно усилить рекламу, создать искусственную потребность и прокредитовать потребителя. И многие понимают, что это порочный путь, сопровождающийся кризисами и лопанием пузырей. Но никто не хочет остановиться и начать сокращать долги, а не увеличивать объёмы. А потребитель с ностальгией вспоминает товары потребления, служившие в разы дольше.

Akyn 10.08.2021 15:11

Но надо отдать должное - что при таком капиталистическом подходе многое стало доступнее массам.

Rana 10.08.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6270855)
Но надо отдать должное - что при таком капиталистическом подходе многое стало доступнее массам.

Доступность vs долговечность. Два разных лагеря. При втором можно высвободившиеся ресурсы пустить на что-то полезное. Только, если можно, не значит, что так и будет. ;)

Alexan58 10.08.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6270855)
многое стало доступнее массам

Особенно потребительские кредиты:)

gandras 10.08.2021 16:22

Цитата:

А может все же создаем новые рабочие места растущему населению?

Создание рабочих мест не является само по себе благом. Оно становится таковым только в свете того, что приносит доход примерно 70-80% населения. Но если подумать, то и сами по себе рабочие места доход не приносят, они становятся таковыми только как части системы распределения денежных средств. Такая система сложилась исторически и выполняет важную социальную функцию – создать иллюзию связи между "трудом" и "заработком" у тех самых пресловутых 70-80 процентов. Если начать раздавать деньги целевыми платежами на банковский счёт по большому счёту ничего не изменится, просто эти самые 70-80 процентов заскучают и возмутятся – а почему, собственно, нам так мало раздают?

Так что создание рабочих мест по производству унылых часов с тем, чтобы потом рабочие на этих рабочих местах эти самые унылые часы купили – так себе идея.

Alexan58 10.08.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6270915)
создание рабочих мест по производству унылых часов с тем, чтобы потом рабочие на этих рабочих местах эти самые унылые часы купили – так себе идея

Если для создания этих мест использованы заемные средства и для покупки тоже - то идея заработать на кредитовании работает. Надо только постараться, чтобы у народных масс заработанных денег хватало только на хлеб, воду и проценты по кредитам.

Mechanic 10.08.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6270407)
Мне кажется, что Владимир просто уже наигрался разными шоками, а гаджеты "поумнее" ещё в новинку по сравнению с традиционными часами. Надоедят и УЧ и перейдет на новый круг увлечения часами. Ничто не вечно. ;)

Годах в 2000-2002 очень интересовался карманными ПК, даже купил себе один - hp1940. Интересно было, книжки с него читал, игры и пр. Потом настал черед коммуникаторов (ещё до Андиродов с Айфонами), были они все на Windows Mobile. Год 2005-й. Опять же интересно, книжки скачивал через Интернет на отдыхе, новости читал.
А сейчас... ну покупаешь раз в два года топовый смартфон через оператора и даже уже характеристики (типа какой там процессор и пр) смотреть не интересно. Фоткают они с каждым годом всё лучше, в остальном пофиг.
Взял у сестры УЧ поиграться на час. Не вдохновило.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6270409)
Вроде и дешевле и харизматичнее, но я знаю наверняка, что всё, что я могу плучить от этих часиков уложится в давно осмысленные представления о том, как и что там есть или должно быть. А вот китаец, это вещь в себе, с новой операционкой, в титане с керамикой, загадка... Основной принцип выбора новой игрушки, это долгоиграющая история познания и осмысления. С GMW-B5000 достаточно часа полтора на полное освоение и осознание, а вот GLL-AL01, это вешь в себе, на которую можно потратить тучу времени. Я считаю, что именно в этом и состоит суть увлечения...

Понимаете в чём дело... "с новой операционкой" - это пока часы новые. Постепенно они медленно но уверенно будут превращаться в кирпич. По двум причинам - поддержка операционки производителем, которая для конкретно этой модели закончится через пару лет (будут новые модели), и батарея которая будет постепенно держать всё меньше и меньше заряда. И закончится всё мусоркой.
G-Shock же может служить куда как дольше, очень сильно дольше.
У меня коллега один как-то выразил сожаление что мол вот столько разработок которые были сделаны год назад теперь не сильно нужны и были исключены из проекта. На что я ему сказал: "Тебе нужно перестать воспринимать то что ты делаешь (написание кода) как архитектуру которая будет стоять веками, да что веками, хотя бы годами. Это не правильный подход. Тебе нужно воспринимать это как бухгалтерию. Сделали квартальный отчёт - все смотрят, пользуются, всем нужно, через год он никому не интересен."
Так что G-Shock это архитектура на годы, а УЧ - квартальная бухгалтерия. Как-то так. :)
p.s. А механика - крепость тогда. :D

Rana 10.08.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6270697)
Если купить Casio, то – при соответствующем им образе жизни – весы вам точно не понадобятся ;).

Вот, кстати, лет пять весы видеть не приходилось. И как-то не вижу потребности. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru