Mechanic |
10.08.2021 18:37 |
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6270407)
Мне кажется, что Владимир просто уже наигрался разными шоками, а гаджеты "поумнее" ещё в новинку по сравнению с традиционными часами. Надоедят и УЧ и перейдет на новый круг увлечения часами. Ничто не вечно. ;)
|
Годах в 2000-2002 очень интересовался карманными ПК, даже купил себе один - hp1940. Интересно было, книжки с него читал, игры и пр. Потом настал черед коммуникаторов (ещё до Андиродов с Айфонами), были они все на Windows Mobile. Год 2005-й. Опять же интересно, книжки скачивал через Интернет на отдыхе, новости читал.
А сейчас... ну покупаешь раз в два года топовый смартфон через оператора и даже уже характеристики (типа какой там процессор и пр) смотреть не интересно. Фоткают они с каждым годом всё лучше, в остальном пофиг.
Взял у сестры УЧ поиграться на час. Не вдохновило.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6270409)
Вроде и дешевле и харизматичнее, но я знаю наверняка, что всё, что я могу плучить от этих часиков уложится в давно осмысленные представления о том, как и что там есть или должно быть. А вот китаец, это вещь в себе, с новой операционкой, в титане с керамикой, загадка... Основной принцип выбора новой игрушки, это долгоиграющая история познания и осмысления. С GMW-B5000 достаточно часа полтора на полное освоение и осознание, а вот GLL-AL01, это вешь в себе, на которую можно потратить тучу времени. Я считаю, что именно в этом и состоит суть увлечения...
|
Понимаете в чём дело... "с новой операционкой" - это пока часы новые. Постепенно они медленно но уверенно будут превращаться в кирпич. По двум причинам - поддержка операционки производителем, которая для конкретно этой модели закончится через пару лет (будут новые модели), и батарея которая будет постепенно держать всё меньше и меньше заряда. И закончится всё мусоркой.
G-Shock же может служить куда как дольше, очень сильно дольше.
У меня коллега один как-то выразил сожаление что мол вот столько разработок которые были сделаны год назад теперь не сильно нужны и были исключены из проекта. На что я ему сказал: "Тебе нужно перестать воспринимать то что ты делаешь (написание кода) как архитектуру которая будет стоять веками, да что веками, хотя бы годами. Это не правильный подход. Тебе нужно воспринимать это как бухгалтерию. Сделали квартальный отчёт - все смотрят, пользуются, всем нужно, через год он никому не интересен."
Так что G-Shock это архитектура на годы, а УЧ - квартальная бухгалтерия. Как-то так. :)
p.s. А механика - крепость тогда. :D
|