Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Почему Rolex марка номер 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542658)

alex2812 15.05.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5834569)
Вот я зашел удачно на форум - будет что на самоизоляции почитать. Еще день, а уже 15 страниц :)

Я вот что заметил: ролекс (в ветке ролекса) обычно ругают владельцы омеги . А омегу (в ветке омеги) также ругают владельцы омеги.
Короче владельцы омеги всех ругают - и ролекс, и омегу.

Владимир, ну где тут Ролекс кто-то ругает? У меня в семье два Ролекса и Тудор. И я нигде не ругал Ролекс в этой ветке - пусть докажут обратное. Зато я видел в этой теме наброс сложность и ремонтопригодность современных калибров Омеги и на кремниевые спирали, к которым, как оказалось, нет никаких вопросов у Ролекса. Как таковым.

Тут просто была относительно тактичная попытка указать на то, что ответ на вопрос "почему Rolex марка номер 1" лежит не в содержании маркетинговых материалов Ролекс, а в том, что в принципе маркетинг Ролекс - "номер 1" в часовом мире. Всех делов.

Но закончилось все как обычно - пришел поручик и все опошлил.

ПС Заметьте, тут даже словом никто не обмолвился о том, за что Ролекс можно было бы поругать (дефицит).

Mrs.Nobody 15.05.2020 16:06

Маломальски эрудированный прохожий на улице про Омегу может назвать и астрономический объект,и жирные кислоты,и букву ,и часы,и модель автомобиля,и спецподразделения.На вопрос о ролекс вариантов нет,вроде?Он такой один;):)

gromm 15.05.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5834798)
Опять двадцать пять))

Еще раз. Я не утверждал обратного. Вполне возможно, Вы и правы. Может и 100 к 1. Я не знаю. Я лишь отметил бездоказательность. Почему я должен доказывать истинность Ваших утверждений- мне не понятно. Я доступно объяснил свою позицию?
Мнениями обменялись. Останемся каждый при своем.

Цитата:

пытаетесь перевести тему в русло, что вы не такой как большинство

Это не так. Я имел ввиду ,что не все узнаваемость ставят на первое,или одно из первых, место в критериях по выбору часов. Возможно ,лично для Вас, узнаваемость в самых широких кругах- это плюс. Для меня -это минус. Тут обсуждать нечего. Это индивидуально
Про выкладывание фото и обзоров. Лично для меня это не придание некоей общественной значимости факту траты определенной суммы денег. Это скорее желание поделиться с единомышленниками радостью . Поделиться опытом приобретения и эксплуатации. И на тот момент,мне был интересен, новый для меня, опыт предметной съемки в рамках общего увлечения фотографией. Сказать,что я жаждал некоего одобрения моего выбора- нет. Я никогда никого не спрашивал ,что мне выбрать. И я совершенно определенно знаю,что большинству людей наплевать на то,что у меня на запястье)))) Даже в ближнем круге моего общения.

Цитата:

доминирование двигатель прогресса, желание доминировать движет всеми, такова суть человека и не только человека)

Я не совсем понимаю,при чем здесь часы. Но если для Вас это элемент доминирования- ради Бога. Это Ваше личное дело;)

alex2812 15.05.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5834848)
Маломальски эрудированный прохожий на улице про Омегу может назвать и астрономический объект,и жирные кислоты,и букву ,и часы,и модель автомобиля,и спецподразделения.На вопрос о ролекс вариантов нет,вроде?Он такой один;):)

по этой логике в Питере страшно популярна часовая мануфактура Зенит.

Strobe Tallbot 15.05.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5834872)

...большинство (и не только в Питере) уверены, что это советские часы...

alex2812 15.05.2020 17:31

ну давайте еще критически взглянем на аргументацию "за".

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5834386)
разумный сервис

если калибры омеги такие сложные в обслуживании, а ролекса такие простые, то почему сервис ролекса не стоит дешевле омеги? ;)

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5834603)
Сплав Oystersteel и сталь 904l это не совсем одно и то же, хотя основой и является 904 сталь. А вот чем и как дополнительно легировали 904 сталь, для получения наилучших характеристик, это и есть секрет и космические технологии изготовления сплава Oystersteel.

легирование 904 стали - масло масляное. допуски "коктейля" для 904l установлены стандартами, собственно поэтому она и 904l :D космические технологии - это технологические решения, которые используются в космической промышленности. сплав oystersteel используется только для часов Ролекс и к космосу отношения не имеет и там не используется, иначе его "секрет" был бы точно известен заказчикам из этой самой космической промышленности, которых по пальцам можно пересчитать.

Budlik 15.05.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834870)
Это скорее желание поделиться с единомышленниками радостью . Поделиться опытом приобретения и эксплуатации.

Это и есть желание одобрения вашей покупки. Просто вы либо правда этого не понимаете, что вполне возможно, либо делаете вид.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5834870)
Я не совсем понимаю,при чем здесь часы. Но если для Вас это элемент доминирования- ради Бога. Это Ваше личное дело

Не понимаете, правда?) Механические часы за 10000 евро плюс)) Это просто часы, обычные часы. Так дорого за часы платить нет смысла, если это просто часы. Смысл есть если это аксессуар, который несет в себе определенную ценность, статусность, согласно своей цене. Вы можете тысячу раз с этим не соглашаться, и утверждать, что вы из другого теста. Но маркетинг работает именно так, вам продают воздух, имя, историю, десять цен или двадцать сверху и вы платите)) За вещь которая уже изжила себя давно. Эпл вотч даст вам огромное количество информации и точное время в любой точке земли за тридцать тысяч, но вы платите миллион за вчерашний век. Почему?)) Потому что это игра. И вы тоже обычная жертва маркетинга как и все остальные. Всеми людьми движет одно, и изменить это вы не в состоянии.

Mrs.Nobody 15.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5834872)

Это к тому,что сравнивать ответы на вопрос ,что такое омега и ролекс не совсем корректно.) Про зенит тоже многое могут вспомнить ,впрочем)А про ролекс?Только часы

Yuyu 15.05.2020 17:47

Цитата:

Конечно не опознают, более того, они скорее всего ни одни часы не опознают из Ролекс. Но от этого у них не пропалет желание его купить при появлении достаточного количества денег, потому как они знали о нем фактически с детства. Правильная маркетинговая политика, согласитесь.

Страницей ранее я скромно попросила быть в полемике сдержанными и аргументировать свои утверждения фактами. И соблюдать пристойный тон полемик.
Попробуйте не обобщать. Не ВСЕ знают марку (или о марке) с детства, не ВСЕ мечтают купить Ролекс, имея достаточно денег....ваши обобщения или отражают ваше личное мироощущенние (это нормально), или вам хочется думать, что все поголовно засыпают с желанием купить Ролекс :).
И разочарую - те, кто мечтает купить Ролекс, но не может его опознать вживую, это воспитанники слюняво-розовых текстов сайтов подделок :eek:

alex2812 15.05.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5834943)
За вещь которая уже изжила себя давно.

Дело в том, что вам, похоже, часы как таковые не интересны. Вам интересны ликвидность и "капитанить" по поводу статусности вещей. Понимаете, можно в часах за 10000 евро плюс видеть все еще часы и радоваться этому. И это никак не отменяет их статусности и ценности!

Существует огромное количество предметов, которыми увлекаются люди. Некоторые выглядят странно, но могут стоить очень дорого. При этом среди широких масс населения можно снискать только статус "идиота", если потратишь 10000 евро плюс на какой-нибудь, скажем, ржавый каролинг.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru