Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Rolex - Ретейл или Маркет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539023)

ForWatchForum 23.03.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5770870)
Скажу предельно простую вещь. Если концептуализировать все, о чем тут идет речь.

У кого есть лишние деньги, покупает у ОД. У кого нет лишних денег, покупает у серых.

Чтобы опрос был более корректным, его можно было свести к фразе "находите ли вы лишние деньги при покупке Ролекс?".

Думаю правильнее было бы поставить вопрос так: Есть ли у вас лишние деньги, чтобы поставить их на кон с риском их потерять, покупая на маркете?

Риск при покупке на маркете 50 на 50. При стоимости часов в 10 тыс при покупке на маркете у вас риск потери в 5000 тыс при возможности выиграть 200 евро (при разнице с ценой у ОД в 400 евро с вероятностью 50%).
Играйте сами, решайте сами иметь или не иметь.

gabik 23.03.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 5770875)
Риск при покупке на маркете 50 на 50.

ого .....
А почему 50 на 50?
По такой же логике:
Какой шанс встретить динозавра на улице? - 50/50: либо встречу, либо нет...

Или у Вас есть какие-то другие соображения?

free 23.03.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5770614)
Может сначала в банк, деньги проверить?

Нет такой необходимости, обычно сразу в сервисе и есть такая услуга, стоит копейки и является правильным дополнением к схеме сделки.

Shaun 23.03.2020 19:06

Цитата:

Думаю правильнее было бы поставить вопрос так: Есть ли у вас лишние деньги, чтобы поставить их на кон с риском их потерять, покупая на маркете?

Риск при покупке на маркете 50 на 50. При стоимости часов в 10 тыс при покупке на маркете у вас риск потери в 5000 тыс при возможности выиграть 200 евро (при разнице с ценой у ОД в 400 евро с вероятностью 50%).
Играйте сами, решайте сами иметь или не иметь.

Да с чего вы взяли, что на форуме покупают из-за фин выгоды?!? На форуме в основном покупают то, что нельзя купить у официалов, нет в наличии или предлагают допом потратить ещё мульт на модель в золоте, именно это автор и имел ввиду

Blake 23.03.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5770804)
Не покупайте у продавца которому не доверяете. Только так можно обезопаситься. - цитата

Недоверие есть всегда, в том числе, если его обманули и он "жертва обстоятельств"
Реально это фактор любой сделки без гаранта.

Наверное, только вскрытие у ОД или Бабанина - он даже сертификат выдаёт.
С указанием номера, описью доков и фотоматериалами.
Дорогие часы крайне рискованно с рук покупать, да и продавать.
Если с недвижимостью придумали ячейки, депозиты и пр, и то из мошенничеств не вылезают.
Как говорится, действуйте at your own risk

ПС даже ломбарду фик предъявишь
ПС2 что то про покупку была тема, теперь, как продать, чтобы не накостыляли))

Боюсь после этой темы уже никак:) Какие гарантии? Или вкладываться в бизнес (бутик открывать видимо придётся). :)

ForWatchForum 23.03.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 5770915)
Да с чего вы взяли, что на форуме покупают из-за фин выгоды?!? На форуме в основном покупают то, что нельзя купить у официалов, нет в наличии или предлагают допом потратить ещё мульт на модель в золоте, именно это автор и имел ввиду

Вопросом вы не задаетесь почему у продавцов на маркете дефицит есть, а у офицалов нет? Наверное им через забор часы в мешках с завода перебрасывают. Или неучтенку во вторую смену делают.

gabik 23.03.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 5770929)
Вопросом вы не задаетесь почему у продавцов на маркете дефицит есть, а у офицалов нет? Наверное им через забор часы в мешках с завода перебрасывают. Или неучтенку во вторую смену делают.

Это риторический вопрос или можно ответить? :)

А что такого не может быть? Мешками конечно не передают, но некоторым продавцам, у которых хорошие связи на фабрике, могут отпустить несколько коробок в месяц дефицитных моделей.
Так мне говорили.

Shaun 23.03.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 5770929)

Ага, а менеджеры в Меркури белые и пушистые и на практике строго следуют своей истории о том, что саб для избранных. Не смешите.
На маркете новых часов в основном есть две категории постоянных продавцов. Тот кто покупает заграницей и привозит к нам, так называемые баеры, вторая категория- у кого есть выход на поставщика на локальном рынке.

Budlik 23.03.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5770870)
У кого есть лишние деньги, покупает у ОД. У кого нет лишних денег, покупает у серых.

Цитата:

Так вы хоть между собой определитесь кто богаче, или у кого больше лишних денег, у того кто в бутике берет или с рук?
Я вот купил часы в 15 году на маркете, и продавец, который мне продал, по сей день продает тут Ролекс, ни одного плохого отзыва нет о нем нет. Прямо сейчас висят его объявления на маркете и не одно а несколько. И что? Более того через тройку лет мой друг купил Ролекс тоже у этого человека, я узнал об этом уже после того как они договорились. И что? Да ничего, купили и радуемся. И он как продавал, так и продает. Был бы фейк уже все кончилось бы давно, не?
И ПАМ я покупал сами догадываетесь у кого, ну понятно, что можно и не проверять, да? А можно было купить в бутике процентов на тридцать подороже. А это не 200 евро как тут пишут ребята. Это просто пару тысяч плюс евро. И Ролекс был более чем на 1000 евро дешевле. Как то так.

Yogan 23.03.2020 21:32

Ну а с другой стороны, о чем ЕЩЁ можно писать в ветке Ролекс?
Не о часах же, в самом деле! Что там обсуждать? Ну никакущие же часы!
Дизайн, как у квадрата Малевича, изящество стамески. Страшнючие. Как только веселуха какая, вроде зелёного цифера, или браслета юбилейного (у Ориента такой же, но никто в экстазе не бьется почему-то...), так сразу паника и фиг купишь, ибо дефицит и дорого)))
То ли дело Панерай и Омега! Вот где красота и разнообразие.
А тут... все жестко и сухо, ибо - инвестиция, люди-то деловые собрались, не до искусства...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru