Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

akadama 20.03.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5766096)
возможно, из-за карантина народ в тему подтянется (шютка, конечно, лучше б другой повод был)

В смысле народ из Италии и Испании? В России карантина никакого нет.

AlekseiIud 20.03.2020 09:56

все проще - все деньги ушли на гречу и туалетную бумагу:D

Severum 20.03.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5766136)
В смысле народ из Италии и Испании? В России карантина никакого нет.

В смысле потом, если карантин будет)))

akadama 21.03.2020 01:40

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5766263)
В смысле потом, если карантин будет)))

В смысле те кто выживут - будут носить Кронштадт:))))

Serge XII 21.03.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5766096)
Да, как показывает статистика голосования в общей теме и количество участников проекта в реальности, не всегда желающие становятся и заказывающими.

Во-первых, если бы была возможность выпустить часы совсем дёшево, то желающих было бы изначально больше. Но об этом сейчас речи нет, по объективным причинам.
Я не был уверен, что вообще получится организовать хоть как-нибудь и за деньги меньшие, чем я заплатил за головной образец. Вроде получилось, на уровне обещаний хотя бы, поэтому открыл тему заказа по просьбам здесь присутствующих.

Во-вторых, вспышка эпидемии в Европе и эта игра с обрушением цен на нефть - (а) лишают людей и уверенности финансовой, траты либо откладываются, либо меняется их направление, и (б) отвлекают от второстепенных вещей, ведь часы - это не хлеб и даже не туалетная бумага, это - игрушка, можно и обойтись, особенно когда она восемнадцатая, неважно дорого или дёшево, не тот день, как говорится, уже не может занять эта хотелка пол-головы, даже больной.

Ну а не будет достаточно желающих, - ничего страшного. Тот кто хочет действительно - скооперируется, пусть человек 20, и сделаем, так или иначе. Тираж не самоцель. Мне как автору идеи конечно приятно, если будет большой тираж, но не очень важно.

---
Я каждому, кто принимал участие в голосовании и не заказал в первые два дня, разослал приглашения к заказу, и даже по-моему, ещё части тех, кто просто лайкнул, но не голосовал. Давно уже. Эффект есть, но очень небольшой.

Это не говорит, о том, что люди в большинстве не сильно серьёзны в намерениях. Как сказал кто-то умный, есть логика намерений, а есть логика обстоятельств, и последняя всегда сильнее первой.

Severum 22.03.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5768085)

Ну а не будет достаточно желающих, - ничего страшного. Тот кто хочет действительно - скооперируется, пусть человек 20, и сделаем, так или иначе. Тираж не самоцель. Мне как автору идеи конечно приятно, если будет большой тираж, но не очень важно.

Это не говорит, о том, что люди в большинстве не сильно серьёзны в намерениях. Как сказал кто-то умный, есть логика намерений, а есть логика обстоятельств, и последняя всегда сильнее первой.

Ваша позиция радует. Ну а насчёт обстоятельств никто же и не спорит, кто мог подумать что так обернётся - хотя, надеюсь, к лету поутихнет все - тогда думаю и с часами тоже насчёт сроков изготовления яснее будет.

akadama 23.03.2020 05:23

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5769725)
Ваша позиция радует. Ну а насчёт обстоятельств никто же и не спорит, кто мог подумать что так обернётся - хотя, надеюсь, к лету поутихнет все - тогда думаю и с часами тоже насчёт сроков изготовления яснее будет.

Меня волнует больше финансовый вопрос - не подорожают ли часы доноры проекта? Думаю заинтересованным форумчанам следует активней быть в этой теме форума, что бы проект находился в топе обсуждений раздела. Хотелось бы поскорей выкупить первую партию, тогда бы дальше было бы спокойней ожидание.

Severum 23.03.2020 14:42

Это да, в российских реалиях цены поднимаются, а вот назад не падают.
Чем быстрее, тем оно конечно лучше - можно с уверенностью сказать, что в следующие 2-3 недели вряд ли количество участников проекта увеличится - как правильно, отметили не до жиру сейчас, а там уже и мастерские, наверняка, как и в Германии прикроют на карантин - короче, до начала лета ожидание может наверняка продлиться.

Indr 24.03.2020 14:11

Всё довольно просто и честно. 17-19к не много и не мало за такие часы. Часы нравятся, идея, дизайн, исполнение. Делить сумму на два платежа, вроде тяну. В один - однозначно нет. В голосовании участвовал. Но сейчас тяжко выделить подобную сумму единовременно. Вообще не дорого, жалоб нет. Мне дорого, к сожалению.

exo 28.03.2020 14:22

Часов у меня,немало.При нынешней ситуации, когда возможна потеря работы,не рискну брать ещё одни "просто для души". Хотя, часы, безусловно интересные. Особенно,для человека, всё детство которого прошло на кораблях и в казармах на Камчатке.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru