Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свой дом в Подмосковье (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=535874)

Tygyndarhan 07.03.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5748673)
дали землю бесплатно. примерно 30 мин. пешком от квартиры (недалеко от Куркино)
максимум что сделал - огородил, да и то потому что соседи попросили, чтоб мусор со всей округи не свозили.
никогда не было желания ни строиться, ни продать. так и стоит... ))

Кстати, неспешно размышляю, не подать ли в суд на хозяев соседнего заброшенного участка... Есть прецеденты. Там развалюха стоИт, на мой участок может упасть. И фундамент пустой залит на пару этажей вглубь земли...По краю участка - помойка, кто-то старые покрышки выкинул, кто-то еще что-то добавил... Хорошо хоть, к моему участку прилегает забор с этого заброшенного участка, помойка далеко. Забор короткий, весь участок не огораживает. Некие персонажи из Норильска купили участок в инвестиционных целях. Не могут продать теперь.

Tygyndarhan 08.03.2020 00:17

Из недостатков жизни в своем доме за городом. Приехал сегодня, а в водопроводе давления нет. Благо, насос был отключен в мое отсутствие, иначе бы кирдык полам настал. Прохудилась труба, которая из скважины в дом заходит. Подаешь давление - и из-под пола фонтан. В чем там дело - пока не знаю, не стал снимать с трубы теплоизоляцию. Вызвал мастера, который делал систему, надеюсь, завтра (8 марта) приедет...

Воды в доме нет. Хорошо, что не успел убрать резервную систему - бочку с водой, в санузле стоящей...

Insulin 08.03.2020 00:39

...забыли добавить ещё и денег придётся отслюнявить...
и как по Чуковскому и такая дребедень целый день... куча дел, нервов, денег.
не лучше эти силы и время потратить на продавливание дивана перед телевизором, а деньги потратить на Мальдивы? раза три в год можно будет летать.
я серьёзно, я просто не понимаю.

Tygyndarhan 08.03.2020 00:53

Денег придется отслюнявить. Копейку. И то не факт. Водопровод недавно проведен, мастер за качество отвечает. В том числе и внеплановыми ремонтами своих косяков.
Каждому свое. Кому Мальдивы три раза в год, кому - образ жизни не городской. Чего тут спорить? :)

BobbyS 08.03.2020 03:40

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5748851)
Кому Мальдивы три раза в год, кому - образ жизни не городской.

Одно другому не мешает от слова совсем! :cool::D

BobbyS 08.03.2020 05:31

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 5748834)
...забыли добавить ещё и денег придётся отслюнявить...
и как по Чуковскому и такая дребедень целый день... куча дел, нервов, денег.
не лучше эти силы и время потратить на продавливание дивана перед телевизором, а деньги потратить на Мальдивы? раза три в год можно будет летать.
я серьёзно, я просто не понимаю.

Не дай Бог, конечно - но довольно распространённый сценарий - приходишь вечером 7-го домой, а квартиру пролили соседи сверху - либо милая бабушка пенсионерка, либо снимающие квартиру рабочие из таджикистана.
Воды нет. И слесарь из ЖЭКа не придёт ни в праздничный дейнь 8-го, ни в вызодной 9-го.

seaman 08.03.2020 05:35

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5748822)
Из недостатков жизни в своем доме за городом. Приехал сегодня, а в водопроводе давления нет. Благо, насос был отключен в мое отсутствие, иначе бы кирдык полам настал. Прохудилась труба, которая из скважины в дом заходит. Подаешь давление - и из-под пола фонтан. В чем там дело - пока не знаю, не стал снимать с трубы теплоизоляцию. Вызвал мастера, который делал систему, надеюсь, завтра (8 марта) приедет...

Воды в доме нет. Хорошо, что не успел убрать резервную систему - бочку с водой, в санузле стоящей...

а из чего трубы? разве не полиэтилен? монолит от насоса до фильтров

Alex. 08.03.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5748176)
У вас такой дом?

Я теоретик)))

Bandido 08.03.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от seaman (Сообщение 5748922)
а из чего трубы? разве не полиэтилен? монолит от насоса до фильтров

Скорее всего биметалл

Langovich 08.03.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5748822)
Приехал сегодня, а в водопроводе давления нет. Благо, насос был отключен в мое отсутствие, иначе бы кирдык полам настал. Прохудилась труба, которая из скважины в дом заходит. Подаешь давление - и из-под пола фонтан.

Было дело пару лет назад на даче, только насос я не отключал и вода из колодца хреначила под полом из под муфты. В том году случайно(намекнули электрики, выполняя другую работу) заметил маленькую разницу в давлении min-max в водопроводе и частое включение насоса, оказывается порвалась резиновая груша на гидроаккумуляторе. Думаю, тогда был просто гидроудар из за этого, и поэтому муфту на повороте сорвало.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru