|
Цитата:
Все давно понимают, что точить браслеты в Свиссе - экономически невозможно. К примеру, Омега часть или все браслеты делает в ЮВА - была где-то темка поучительная. Повторюсь - Омега, ценник на которую примерно в 10 раз выше Штайна. Тогда с чего взялись эти требования к Штайну - все делать в Свиссе? П.С. Расценки на часы, которые сделаны в Германии (не в Свиссе, там еще дороже - по идее) - можно посмотреть на сайте Деклы. Если не ошибаюсь - около 420 евро за часы с ВР100 и ремнем, не браслетом. Добавьте сюда усиления для повышенной водозащиты и цену браслета - и цена станет еще заметно больше....думаю, на евро 200-250, а скорее - больше. Абсолютно другая ценовая ниша, чем у Штайна - примерно раза в 2. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-1, в Европах народ очевидно (как и везде) - не хочет работать. Погуглите сколько рабочих часов в неделе в той же Германии. Процесс этот безвозвратный пока что - только в одном направлении. Во-2, очевидно, что за 12 лет спрос на часы заметно упал. То есть надо работать еще больше - чтобы только оставаться на месте. В-3, на рынке стало очень много микробрендов полностью из Азии - которые тоже оттянули на себя кусок одеяла. Во-4, представим, что вы производитель-олдскул и полностью "остаетесь" в Свиссе. Себестоимость ваших часов 500 евро, а продаете их за 700 евро. При этом ваши конкуренты работают с Азией, себестоимость их часов 300 евро, а продают они их за 550. Да, возможно, качество отличается на 10-15%. Но учтя п1-п3 - такому олдскулу в бюджетном сегменте неминуемо будет амба. Пипл не оценит, часовых фанатов не так много, а более гибкие производители задавят еще и рекламой. В общем, вывод прост, если хотите иного уровня качества - готовьте другой бюджет. Я бы сказал 1000+ евро по форумным ценам, а если уж совсем наверняка, то 3000-4000, т.е. уровень Омеги-Брайта. Сегмент до 1000 баксов я частично перещупал, частично - переносил за последние неск лет - и тут Штайн очень достойно выглядит. П.С. Если USA у вас верно проставлено - думаю, вы там те же тенденции видите. Все хотят быть менеджерами, а не работягами на заводе....и количество товаров Made in USA неуклонно сокращается. Хотя все же американцы менее пока развращены ленью - если сравнивать с Европой. |
Дело в банальной человеческой жадности. Зачем содержать завод с швейцарскими рабочими, если все комплектующие можно покупать в Китае а разницу себе в карман. Можно это назвать красивым словом - оптимизация производства, но каких-то иных объективных причин я тут не вижу.
|
Цитата:
Да и судя и по недавним постам Бабанина - американская часовая промышленность была развалена еще сильнее, чем автомобильная - как раз из-за игнорирования этих тенденций и упирания "мы работаем в Америке". А массовому юзеру нужны не легенды, а наилучшее соотношение цена/качество. В конкуренции выживают только такие бренды. К слову о низком китайском качестве. На днях приехал браслетный стальной мод на Джишок - шкурка и браслет. Делают его не пойми где, стоит жалкие 50-60 долларов в рознице с доставкой, да еще с комиссией аукциона. Так вот исполнен он лучше, чем браслет на гораздо более породистой Сейко Сумо, предыдущая модель которой стоила от 400-500 баксов минимум, а новая модель с абсолютно тем же браслетом - 1000 баксов. Лично меня это даже несколько печалит. |
Скажите пожалуйста, где в этой цитате написано что все комплектующие изготовлены в Швейцарии?
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые девушки например считают, что если девственности лишил, то значит автоматом обещал жениться. |
Цитата:
у Вас, кстати, сколько Штайнов? две или три штуки? |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле часов нет но Гюнтер же говорил)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |